segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Pó de Guaraná



O guaranazeiro (Paullinia cupana) é uma planta originária da Amazônia, que produz o fruto conhecido como guaraná. Normalmente este é comercializado na forma de pó, sendo sua semente finamente triturada, moída ou pilada após secagem.
O guaraná em pó é rico em cafeína, cujo teor pode variar conforme a procedência da matéria-prima e métodos de cultivo e secagem. Em comparação com o pó de café, seu teor médio de cafeína pode ser até quatro vezes maior.

A cafeína é absorvida muito rapidamente pelo trato gastrointestinal, sendo a concentração sanguínea máxima atingida cerca de 1 hora após sua ingestão. Quando consumida em doses moderadas, provoca aumento do estado de vigília, diminuição da sonolência, alívio da fadiga, sensação de bem estar, aumento da frequência cardíaca, do metabolismo e da diurese. Em altas doses pode causar nervosismo, agitação, tremores, palpitações, insônia e desidratação. Vale ressaltar que o consumo excessivo dessa substância pode causar dependência psíquica e síndrome de abstinência. A cafeína pode, ainda, aumentar a disponibilidade de ácidos graxos livres para o músculo, resultando em um aumento da oxidação de gordura durante o exercício. Isso pouparia o glicogênio muscular e retardaria a fadiga.
Visto que os efeitos da cafeína perduram por 6 horas em média, o consumo do pó de guaraná deve ser evitado já algumas horas antes de dormir, a fim de não prejudicar o sono; caso contrário pode ocorrer indisposição e cansaço ao acordar. Além disso, o guaraná é contra indicado para crianças, gestantes e indivíduos que sofrem de problemas cardíacos.
É importante salientar que, pelo fato de o guaraná em pó ser considerado uma importante fonte de cafeína na dieta, seu consumo deve ser cuidadosamente controlado entre seus consumidores, já que a sua associação com demais produtos que contêm cafeína (como café, chás, chocolate e alguns refrigerantes) pode resultar numa ingestão diária excessiva dessa substância.

fonte: http://blogdenutricao.blogspot.com.br

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

ACEROLA - uma faz frutas mais ricas em concentração de vitamina C.




Essa época do ano é a época onde há muita produção de várias frutas e hortaliças, as quais podem ser encontradas em grande abundância nas feiras e supermercados e uma delas é a acerola, uma das frutas mais ricas em concentração de vitamina C.
A acerola também é conhecida como a cereja das Antilhas, se trata de uma fruta tropical que é nativa do mar das Antilhas, situada na América Central e do norte da América do Sul, já no Brasil a fruta se desenvolve em regiões de clima quente, sendo produzida desde setembro até abril.

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Caju Fruta da época!! Conheça os benefícios



O caju é uma árvore de multiuso da Amazônia que cresce até 15 m de altura. Ele tem um tronco grosso e tortuoso com ramos tão sinuosos que freqüentemente atingem o solo. Cajueiros são frequentemente encontrados cresce selvagem nos solos mais secos de areia nas planícies centrais do Brasil e são cultivadas em muitas partes da floresta amazônica.

O cajueiro produz muitos recursos e produtos. A casca e as folhas da árvore são utilizadas medicinalmente, e castanha de caju tem um apelo internacional e valor de mercado como um alimento. Mesmo óleo da casca ao redor da fruta é usado medicinalmente e tem aplicações industriais em indústrias de plástico e resina para o seu conteúdo de fenol. Em seguida, há o pseudo-fruto-pedúnculo uma inchada que cresce por trás do verdadeiro fruto que produz a castanha de caju. O pseudo-fruta, uma parte polpuda e suculenta e grande, tem um sabor bem doce e é comumente referido como o “caju”. Concentrado de fruta fresca ou congelada de caju é tão comum um produto de suco em lojas de alimentos da América do Sul como o suco de laranja é nos Estados Unidos. Ele é muito perecível, no entanto, portanto, não caju fresco é exportado para os Estados Unidos ou a Europa da América do Sul. O cajueiro é nativo do Brasil, onde seu fruto é considerado uma iguaria. No século 16, o Português apresenta-los para a Índia e alguns países africanos, onde eles estão agora também cresceu. O que chamamos de castanha de caju é, na verdade, a semente da fruta. O caju é rico em ferro, fósforo, selênio, magnésio e zinco. Eles também são boas fontes de fito químico, antioxidantes e proteínas.


A castanha de caju é definida botanicamente como  fruta. Ela cresce externamente na sua casca em forma de rim próprio rígido no final deste pseudo-fruta, ou pedúnculo. O interior miolo do fruto é coberta com uma camada interna, e entre os dois revestimentos é um óleo espessa cáustica e tóxica chamada cardol. Castanha de caju deve ser limpa para remover o cardol e depois assada ou fervida para remover as toxinas antes que possam ser comido. O cardol é um dos constituintes majoritários do líquido da casca da castanha de caju.


Benefícios do caju

Prevenção do Câncer – Castanha de caju madura com proantocianidinas, uma classe de flavonoides que realmente passam fome tumores e impede o crescimento das células cancerosas. Estudos também têm demonstrado que o caju pode reduzir o risco de câncer de cólon. Seu conteúdo de cobre de alta dota a semente com o poder de eliminar os radicais livres e também são boas fontes de fito químicos e antioxidantes que nos protegem das doenças do coração e câncer.

Saúde do Coração - Caju tem um menor teor de gordura do que a maioria das outras frutas e a maior parte é, sob a forma de ácido oleico, a gordura saudável para o coração mesmo monoinsaturados encontrados no óleo de oliva. Estudos mostram que o ácido oleico promove a boa saúde cardiovascular, ajudando a reduzir os níveis de triglicérides, níveis elevados de que estão associados com um risco aumentado de doença cardíaca. Castanhas de caju são maravilhosamente livres de colesterol e seu alto teor antioxidante ajuda a diminuir o risco de doenças cardíacas e cardiovasculares coronária. O magnésio em caju ajuda a baixar a pressão arterial e ajuda a prevenir ataques cardíacos.

Cabelo e Saúde da Pele - O caju é rico em cobre mineral. Um componente essencial de muitas enzimas, o cobre desempenha o seu papel em uma ampla gama de processos. Uma enzima que contém cobre a tirosinase, converte a tirosina em melanina, o que é o pigmento que dá o cabelo e pele a sua cor. Sem os cajus de cobre são tão abundantes em, essas enzimas não seria capaz de fazer o seu trabalho.
Saúde Óssea - Castanhas de caju são particularmente ricas em magnésio. É um fato bem conhecido que o cálcio é necessário para ossos fortes, o magnésio também. A maior parte do magnésio no corpo humano é em ossos. Alguns dos que ajuda a dar ossos a sua estrutura física e o restante situa-se na superfície do osso que é armazenada para o corpo para usar uma vez que necessita. Cobre encontrado na castanha de caju é vital para a função de enzimas envolvidas na combinação de colágeno e elastina, proporcionando substância e flexibilidade nos ossos e articulações.

Fruta da Época - ABACAXI conheça seus benefícios

Veja os beneficios do abacaxi!



Para manter um cardápio saboroso, saudável e com poucas calorias, é importante estar sempre atento às frutas, legumes e verduras próprias de cada estação. Na primavera, por exemplo, além de terem um melhor preço são mais nutritivas.

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Dicas para consumo de alimentos no Verão!!

Para curtir o verão (e as férias!) sem levar a programação toda para o brejo, não se deve descuidar da alimentação. Segundo o Hcor (Hospital do Coração – SP), nessa época do ano é registrado, em média, um aumento de 20% no número de atendimentos em pronto-socorros e hospitais do Brasil devido a intoxicações alimentares e à ingestão de alimentos mal armazenados e estragados – eles causam vômitos, diarréia, desidratação, mal-estar, entre outros. É nesse sentido, portanto, que os cuidados com a alimentação devem ser redobrados, evitando colocar a saúde em risco.

quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Comida de Xuxa no camarim é feita sem sal e açúcar. Veja cardápio!

Ela também não come carne vermelha e só bebe sucos naturais. Chef responsável dá receita da pizza light preferida da apresentadora.



Xuxa em gravação do "TV Xuxa": no camarim da apresentadora, só entram alimentos saudáveis
Enquanto grava seu programa, "TV Xuxa", uma mesa repleta de delícias saudáveis aguarda a Rainha dos Baixinhos em seu camarim no Projac, complexo de estúdios da Rede Globo, no Rio. Todo o cardápio servido para Xuxa e sua equipe é feito nos mínimos detalhes e com o que há de mais saudável.
A responsável pela criação dos pratos especiais é Claudia Vasconcellos, dona do bufê que leva seu nome. A chef está com Xuxa desde 2008 e entrega os segredinhos do que prepara para sua cliente. “A comida da Xuxa não leva sal. Ela come muitas saladas cruas e frutas. Xuxa não curte muito legumes cozidos e gosta da combinação tomate e manjericão ”, conta Claudia.

segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Comer frutas e legumes faz você parecer mais atraente!




Se você é uma pessoa que gosta de consumir frutas e legumes, agora, tem mais um motivo para manter este hábito saudável. Uma nova pesquisa realizada pela Universidade de St. Andrews, no Reino Unido, mostrou que a ingestão de frutas e vegetais pode fazer com que você fique mais atraente.
De acordo com o estudo publicado recentemente no American Journal of Public Health (Revista Americana para Saúde Pública), os carotenóides, presentes em alimentos de cor amarela, vermelha, alaranjada e verde, são um dos principais responsáveis por deixar a pele mais saudável e brilhante, e consequentemente lhe deixar mais belo.

Em geral, quanto maior a intensidade da cor, maior quantidade de carotenóides tem o alimento. Cenoura, tomate, abóbora, brócolis, espinafre, maçã, manga, laranja, são apenas alguns exemplos de alimentos que contêm o nutriente.

Fique longe da hipertensão





Algumas terapias alternativas podem ajudar a reduzir a hipertensão. 
Discuta com o médico a possibilidade de alterações no estilo de vida 

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

22 lanchinhos que ajudam a queimar calorias


Fazer uma boquinha de manhã, de tarde e antes de dormir faz seu corpo queimar 10% a mais de calorias. Mas é preciso escolher o lanche certo!

Quem diria... Um punhado de amendoim no meio da tarde garante estômago cheio por mais de duas horas, facilita a perda de peso e dá motivação para a dieta! Essas são as conclusões de um estudo científico inédito conduzido pela nutricionista Vanderli Marchiori, de São Paulo. O alimento, que já foi considerado um vilão do emagrecimento, conquistou lugar honra no cardápio de quem faz regime. Mas o mérito não é só dele, não!

Coma mais, queime mais

Consumir comidinhas saudáveis entre as refeições principais e antes de dormir é um hábito que favorece o emagrecimento. "Quando você come cinco ou seis vezes por dia, o metabolismo acelera e o corpo gasta aproximadamente 10% a mais energia", explica a nutricionista Alessandra Kalaes. Isso significa que se a sua necessidade energética básica for de 1 400 calorias por dia, você poderá consumir até 1 540 calorias sem culpa, desde que espalhe esse consumo por pelo menos cinco refeições diárias. "Quanto mais variado o cardápio de lanchinhos, mais fácil é seguir em frente com a dieta", completa Cristiane Cedra, do portal A Nutricionista. Aproveite as dicas das especialistas e faça a sua boquinha!

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

MAÇÃ - Faz bem, e faz mal ! Saiba como

Benefícios à saúde
 


Previne a doença de Alzheimer
 A maçã contém quercetina, um poderoso antioxidante que, em ratos, protege os neurônios da degeneração e pode fazer o mesmo em seres humanos. A casca é rica em substâncias que combatem doenças.

Protege contra o câncer de cólon
 Quando fermenta no cólon, a fibra natural da maçã produz substâncias químicas que ajudam a combater a formação de células cancerosas, de acordo com pesquisas recentes na Alemanha. Outros estudos mostraram que as procianidinas, tipo de antioxidante encontrado na maçã, desencadeiam uma série de sinais celulares que resultam na morte de células cancerosas.

Estabiliza a glicemia
 A maçã é rica em fibra solúvel, o que retarda a digestão e a entrada da glicose na corrente sanguínea. Pesquisadores descobriram que mulheres que comeram pelo menos uma maçã por dia tiveram probabilidade 28% menor de desenvolver diabetes do que as que não o fizeram.

Promove a saúde das gengivas
 Há muito tempo se diz que a maçã é a escova de dentes da natureza. Embora comer maçã não limpe os dentes, morder e mastigar a maçã estimula as gengivas, e a doçura da fruta aumenta o fluxo de saliva, o que reduz as cáries ao diminuir o nível de bactérias na boca.

Previne a hipertensão arterial
 Adultos que comem maçã têm 37% menos chance de ter hipertensão arterial.

Ajuda a mantê-lo magro
 A maçã é rica em água e fibras, então o estômago vai querer menos comida. Além disso, estudos mostraram que quem come pelo menos três maçãs por dia perde peso.

Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares
 Uma maçã fresca é o lanche ideal. A maçã é rica em flavonoides, antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares – mas é preciso comer a casca.

Combate o colesterol elevado
 A maçã é pobre em calorias e rica em pectina, fibra solúvel que ajuda a baixar o nível do LDL-colesterol (que danifica as artérias) no sangue.

Riscos à saúde


Pesticidas
  Como a maçã é vulnerável a larvas, vermes e outros insetos, recebe aplicações de pesticidas. Sempre lave bem as frutas antes de comê-las e, se possível, descasque as maçãs enceradas (de brilho intenso); a cera pode impedir que a lavagem retire os resíduos de pesticida.

Alergias  
O dióxido de enxofre é frequentemente adicionado a maçãs desidratadas para preservar a umidade e a cor; esse produto pode provocar alergias em pessoas propensas.

 


Infecções bacterianas
 Escherichia coli e Cryptosporidium já provocaram doenças graves em quem consumiu suco ou sidra de maçã não pasteurizados. Crianças, grávidas, idosos e pessoas com o sistema imunológico enfraquecido são mais suscetíveis e devem se precaver optando por suco ou sidra de maçã pasteurizados. Verifique o rótulo antes de comprar.

fonte: http://www.selecoes.com.br

sábado, 30 de novembro de 2013

Água Mineral de garrafa - os perigos da Contaminação!


A água mineral engarrafada é a bebida cujo consumo mais cresce no mundo. A água mineral é refrescante, sem calorias, fácil de carregar, mais saborosa que algumas águas de filtros comuns e muito mais saudável que os refrigerantes. Dados da Associação Internacional de Águas Engarrafadas revelam que a demanda brasileira pelas águas engarrafadas cresce mais de 7% ao ano. E o Brasil já é o 4º maior mercado, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, do México e da China. No entanto, cada vez mais gente se pergunta se a água mineral e a embalagem em que ela é vendida são seguras ou, ao menos, mais seguras do que a água do filtro – e se tal conveniência vale o impacto ambiental.


O que há na garrafa de água mineral?

Nomes e rótulos atraentes e que evocam paisagens imaculadas nos convenceram de que a água mineral é a bebida mais pura do mundo. “Mas ninguém deve pensar que a água engarrafada é mais regulamentada, protegida ou segura do que a água da torneira”, afirma Margaretha van Weerelt, chefe do Laboratório de Microbiologia Aquática do Instituto de Biologia da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) . “As agências concessionárias são obrigadas a entregar em sua casa água apropriada para o consumo”, diz.

Algumas águas engarrafadas vêm de fontes cristalinas e outros mananciais intocados – mas não todas. A Aquarius, da Coca-Cola; a Cristale, vendida no Sul do país; e a São Francisco, comercializada no Nordeste, são alguns exemplos.

A lei brasileira não proíbe o engarrafamento de águas provenientes de fontes artificiais, mas determina que as empresas que utilizam essas fontes dêem o tratamento e a mineralização adequados à água antes da comercialização.


Água mineral pirata

Nesta etapa, um dos maiores perigos para o consumidor é a água mineral "pirata" - que não foi fiscalizada pelos órgãos responsáveis e pode vir de fontes contaminadas por substâncias tóxicas ou microrganismos.

Em caso de dúvida, a Associação Brasileira da Indústria de Águas Minerais (Abinam) aconselha que se procure no rótulo o número de registro no Ministério da Saúde, bem como o endereço completo da fonte.

No entanto, não dá para confiar cegamente nos rótulos. A Secretaria Estadual de Saúde de Minas Gerais lida todos os anos com casos de rotulagem inadequada. “As irregularidades mais encontradas são dados incorretos ou incompletos, como ‘Não contém glúten’”, explica Alessandra Alves Cury, especialista em Políticas de Gestão da Saúde da Superintendência de Vigilância Sanitária do Estado de Minas Gerais. Em 2000, um caso chamou a atenção. “Uma das indústrias solicitou o registro de água “diet”, conta. “Outro aspecto é o surgimento de produtos do tipo ‘Preparado Líquido Aromatizado’ e ‘Refrigerantes de Baixa Caloria’, que podem confundir o consumidor quanto à sua verdadeira natureza”, adverte ela.


A controvérsia não é apenas sobre a água engarrafada individualmente; a maioria das pessoas também bebe água de garrafão, seja no trabalho ou em casa.

Em 2006, a Pro Teste, organização não-governamental de defesa do consumidor, testou 15 marcas de água de garrafão vendidas no país. O resultado não foi negativo, mas preocupante: embora 80% não revelassem grandes problemas, os rótulos das águas de garrafão continham informação incompleta e quantidade errada de minerais, além de não mostrarem a data de validade ou instruções para conservação.

Outras três marcas de água de garrafão apresentaram a bactéria Pseudomonas aeruginosa. Ela não oferece risco, a princípio, para quem está saudável de modo geral, mas o achado representa falha no processo de desinfecção.


A contaminação da água mineral em garrafas é mundial

A contaminação da água engarrafada desde a sua fonte é tema preocupante também em outros países. A ONG americana Natural Resources Defense Council (NRDC) descobriu que amostras de duas marcas de água mineral estavam contaminadas por ftalatos, em um dos casos, excedendo os padrões para água potável da EPA, Agência dde Proteção Ambiental dos Estados Unidos. Essas substâncias químicas – utilizadas para tornar os plásticos maleáveis, e que são encontradas em cosméticos e fragggggggrâncias, cortinas de chuveiro e até brinquedos de bebês – estão sob investigação cada vez mais minuciosa. Elas são interferentes endócrinos, que bloqueiam ou imitam os hormônios humanos, afetando as funções normais do corpo.

Quando expostos a níveis muito elevados de ftalatos durante os períodos críticos do desenvolvimento, fetos masculinos podem sofrer malformação nos órgãos reprodutores, inclusive a ausência de descida dos testículos. Especialistas relacionam os ftalatos à baixa contagem de espermatozóides.

As garrafas de água mineral não contêm essa substância química, o que significa que os ftalatos detectados pelo NRDC provavelmente entraram na água durante o processo de engarrafamento, ou estavam presentes na fonte original (também já foram encontrados ftalatos em água da torneira).


Legislação da água mineral engarrafada

As leis brasileiras são rigorosas quanto ao comércio de água mineral engarrafada. O produto está sujeito à fiscalização desde a sua captação até o consumidor final. O Departamento Nacional de Produção Mineral autoriza e monitora a exploração das fontes de água mineral no país. Para comercializá-la, a empresa deve cumprir à risca os padrões de qualidade determinados pelo órgão responsável, limitando-se a explorar apenas o que for concedido e sendo responsável pela mão-de-obra, pelos recursos e pela embalagem do produto. É preciso ainda registrar a água na Anvisa e no Ministério da Saúde.

Desde 2000, a Anvisa promove análises periódicas da qualidade de alimentos, o que inclui a água mineral engarrafada. Mas as ações de inspeção sanitária são responsabilidade dos órgãos estaduais e municipais. Só nos últimos dois anos, foram realizadas mais de 16 mil inspeções.

Quando uma marca é reprovada, os órgãos competentes adotam medidas legais para prevenir possíveis danos à saúde da população e impedir que o produto circule, ou então interrompem seu processo de fabricação. Dependendo do risco envolvido, a Anvisa pode adotar medidas de intervenção em âmbito nacional.




Os problemas do plástico para a natureza

A maioria das águas minerais vem em garrafas de tereftalato de polietileno, indicado no fundo da embalagem por um número 1, PET ou PETE. As garrafas, em geral, são seguras, afirma Hermes Cortesini, porta-voz da Abipet (Associação Brasileira da Indústria do PET).

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Alimentos que ajudam na sua concentração, adicione eles ao seu cardápio!

Seja no trabalho, no trânsito ou mesmo para preparar o almoço, a concentração é fundamental pra não dar nada errado. Muitos alimentos podem ajudar na sua concentração, basta adicioná-los ao seu cardápio!

Nutricionistas recomendam que os peixes de água fria, como o salmão, sardinha, truta e atum, devem estar na mesa pelo menos uma vez por semana. Eles são ricos em ácidos graxos ômega-3, que são ótimos para a concentração.

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

6 Alimentos Supersaudáveis...





1 Figo: Rara fonte de cálcio em frutas, os figos ajudam a evitar a perda óssea associada ao envelhecimento. Também são ricos em fibras, o que pode reduzir o risco de câncer de cólon, mama e próstata. Coma assim: Fatie figos frescos e sirva com requeijão e pistache; misture figos secos com nozes e castanhas; ou use pasta de figo sem açúcar para cobrir lombinho assado.   


  2 Cranberry (oxicoco): Claro, essas frutinhas azedas são estrelas no tratamento de infecções do trato urinário, mas também podem prevenir a doença cardíaca. Elas são ricas em antocianinas, flavonoides e proantocianidinas, substâncias químicas vegetais que impedem o colesterol LDL de se oxidar e grudar nas paredes das artérias. Coma assim: Faça geleia de cranberry cozinhando as frutinhas com suco de laranja e açúcar; ou misture com banana, abacaxi e laranja numa salada de frutas; acrescente cranberries secos à massa de bolos. 

sábado, 23 de novembro de 2013

10 dicas para uma boa digestão - Explicação correta no video!

1. Nunca tome medicamentos sem orientação médica. Podem esconder algumas doenças e até mesmo prejudicar a digestão.

2. Escolha bem os alimentos. Evite aqueles que não lhe “caem” bem.

3. Faça suas refeições nos horários corretos, sempre mastigando bem os alimentos.

4. Não fique muito tempo em jejum. Isso prejudica o organismo. Coma uma fruta nesses casos.

5. Comer frutas, legumes e verduras sempre faz bem ao organismo.

6. Leite alivia a queimação, mas aumenta a secreção ácida do estômago. É recomendado apenas um copo, de uma a duas vezes por dia. Evite o leite antes de dormir.

7. Cigarro é o grande inimigo. É uma das causas de gastrites, úlceras e provoca azia.

8. Bebidas alcoólicas provocam lesões no estômago, gastrites e azia. Deve-se evitá-las.

9. Dormir depois do almoço não é aconselhável. Relaxa, mas prejudica a digestão.

10. O cafezinho depois do almoço está liberado. Porém, não se deve tomar o dia todo.

fonte: http://www.ache.com.br/

quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Grão-de-bico espanta a depressão

A leguminosa está lotada de triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina a substância que traz sensações agradáveis. E esse é só um dos seus benefícios.

Vamos direto ao ponto: o grão-de-bico não ocupa lugar de destaque no ranking das leguminosas mais populares. Questão de gosto ou questão de preço? É difícil dizer, mas a verdade é que essa espécie custa pelo menos cinco vezes mais do que outro membro da família, o feijão, que também já não é tão assíduo na mesa do brasileiro. A relação custo benefício, porém, vale o investimento. Quem vive meio tristonho sem motivo aparente na certa mudaria de humor se botasse esse alimento no prato com frequência.


É provável até que nossos ancestrais soubessem desse efeito. Ou então teriam desistido do cultivo da planta, extremamente sensível às condições de clima e solo e também ao ataque de pragas. Hoje quem empresta sua chancela à leguminosa é a prestigiada revista científica internacional Journal of Archaeological Science, que divulgou recentemente trabalho de pesquisadores da Universidade Hebraica de Jerusalém e da Universidade de Haifa, ambas em Israel, exaltando suas propriedades.

Por aqui nossos cientistas também dão seu aval ao grão-de-bico, boa fonte de ferro, carboidratos e proteínas. Leonardo Boiteux, estudioso do centro nacional de pesquisa de hortaliças da Embrapa, empresa brasileira dedicada ao estudo e ao desenvolvimento agropecuário, atribui o alto teor protéico a uma combinação de aminoácidos. Entre eles a estrela é o triptofano, que aparece em grandes quantidades. Essa substância é usada pelo organismo para a produção de um neurotransmissor chamado serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão sensação de bem-estar, satisfação e confiança.

"Boas doses desse composto resultam ainda em diversos efeitos fisiológicos, como maiores taxas de ovulação e melhora no padrão de desenvolvimento das crianças", diz o pesquisador. A nutricionista Andréa Penatti Ferreira, que recentemente estudou as alterações químicas do grão-de-bico durante o cozimento para sua dissertação de mestrado na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da USP, em Piracicaba, acrescenta que a disponibilidade de ferro é outro diferencial da leguminosa.


Na tabela os valores desse mineral no grão-de-bicoaparecem ligeiramente inferiores aos de seus parentes. O mesmo acontece comos teores de proteína. Contraditório? "Não", responde Maria Esther Fonseca, também pesquisadora da Embrapa. "O ferro disponível nessa leguminosa é mais bem aproveitado pelo organismo. Quanto às proteínas, a qualidade delas é muito superior à das demais leguminosas, sem contar que são totalmente digeridas, o que não acontece com suas congêneres", explica a especialista. E as vantagens do grão-de-bico não param por aí.

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Os melhores alimentos para manter uma pele bonita

Você pode comprar os melhores e mais caros produtos para pele, mas sem alimentar seu corpo com os elementos essenciais (colágeno e elastina), sua pele irá lentamente perder a força e começar a enrugar e cair. Isso ocorre porque os alimentos que você come tem tudo a ver com a situação da sua pele.

Fizemos uma lista dos melhores alimentos para a sua pele, então leia e aproveite! Inclua sempre esses alimentos e você terá a garantia de uma pele boa e saudável!

Tomates

Com certeza uma das melhores defesas para sua pele, os tomates contém um poderoso antioxidante chamado licopeno. Muitos estudos sugerem que o licopeno é responsável por ajudar a protejer sua pele contra os danos do sol, dos raios UV e dos radicais livres.

O licopeno é melhor absorvido pelo corpo na forma cozida ou processada. Então, comer massa de tomate e molho de tomate são os meios mais eficazes de ingerir licopeno, ao invés de simplesmente comer os tomates crus. Licopeno também é lipossolúvel (se dissolve em gordura), o que quer dizer que ele é mais rapidamente absorvido quando ingerido com gorduras, tais como ovos, abacate e azeite de oliva.

Chá Verde

Não é nenhum segredo que o chá verde é uma fábrica de antioxidantes. Suas propriedades anti-inflamatórias e anti-idade poderosas são atribuídas ao seu alto conteúdo de catequinas (fitonutriente da família dos polifenóis), que possui extrema ação antioxidante. Estudos mostram que o chá verde pode ser consumido oralmente, através de infusões ou pílulas, e também pode ser usado na pele para protegê-la contra queimaduras solares e danos associados aos raios UV. Pesquisas também sugerem que beber uma xícara de chá verde duas vezes ao dia por seis meses pode até reverter os danos solares e significativamente melhorar problemas de

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Saúde & Cerveja

Mas e aí, beber cerveja faz bem ou mal à saúde?

Assim como todos os alimentos, os cientistas ainda estudam os efeitos benéficos ou maléficos que a cerveja produz no organismo. Mas de uma coisa todos já têm certeza: Assim como todos os alimentos, o consumo da cerveja deve ser MODERADO. 

Os efeitos do álcool sobre a saúde dependem fortemente da quantidade consumida e de outros fatores como sexo, peso corporal, alimentação e predisposição genética. O abuso do álcool aumenta a mortalidade por causar doenças no fígado, câncer e doenças cardiovasculares. Essa é a parte ruim da coisa... 

Faz muito mal ficar tempo sentado.

Está cientificamente comprovado que passar muito tempo sentado faz mal à saúde e aumenta o risco de morte prematura, mesmo se depois deste tempo o indivíduo fizer atividade física.

De acordo com a opinião dos especialistas as mulheres que ficam mais de 6 horas sentadas diariamente têm cerca de 40%  e os homens têm cerca de 20%  a mais de chances de morrer devido a doenças cardíacas, que os indivíduos que passam menos de 3 horas sentado por dia.

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

3 Exercícios simples para fazer em casa e Perder Barriga

Estes 3 exercícios para fazer em casa e perder barriga são ótimos para quem está lutando contra o tempo e precisa secar rápido. São eles:




Agachamento

Neste exercício, deve-se afastar as pernas, posicionar os braços esticados à frente do corpo e agachar, como mostra a imagem 1.


Flexão de braço

Neste exercício, deve-se deitar-se no chão e, depois, apoiando somente os pés e as mãos no chão, levantar o corpo, como mostra a imagem 2.


Flexão alpinista

domingo, 3 de novembro de 2013

Dieta Alcalina, aprovada por estrelas internacionais!

A dieta alcalina ficou famosa por ter sido aprovada por grandes estrelas internacionais


A dieta alcalina ficou mundialmente famosa por causa de grandes astros internacionais que aderiram a ela e conseguiram manter os seus corpos em forma. São eles: Victoria Beckham, Robbie Williams, Gwyneth Paltrow e Jennifer Aniston. Portanto, se você está acima do peso, experimente fazer a dieta alcalina para ficar enxuta e linda como as estrelas.



Como Funciona a Dieta Alcalina

Como sabemos, fatores como a dieta desequilibrada e o excesso de toxinas provocam a obesidade. Assim, pesquisas foram realizadas e os cientistas chegaram à conclusão de que a alimentação com o pH equilibrado ocasiona a melhora do metabolismo, aumentando a eliminação de toxinas pelo organismo e a diminuição da retenção de líquidos. Com isso, é possível perder os quilinhos extras.

Nosso sangue tem um pH considerado alcalino, sendo de 7 a 7,5. Então, algumas situações como o estresse, a má alimentação, o envelhecimento e a poluição fazem com que o nosso sangue fique mais ácido, o que provoca o ganho de peso, além de doenças como problemas cardiovasculares e cânceres.

Portanto, na dieta alcalina, os alimentos com pH maior são contemplados, mas não que os ácidos sejam proibidos. Ela é baseada em 70% de alimentos alcalinos e 30% de ácidos. Entretanto, é preciso se atentar que esse teor de acidez e alcalinidade deve ser medido somente após a digestão do alimento. Com isso, as frutas cítricas, conhecidas pela sua acidez no sabor, possuem efeito alcalino sobre o organismo depois de serem digeridas.

Quais são os Alimentos Alcalinos e Ácidos?

Entre os alimentos alcalinos, podemos encontrar os legumes, o milho verde, o azeite, o quiabo, o chuchu cru, as frutas, os peixes de água gelada e as raízes. E não se esqueça de sempre optar pelos alimentos orgânicos, que não têm agrotóxicos maléficos para a sua saúde.

Por outro lado, os alimentos ácidos são compostos por alimentos processados, carnes, laticínios, álcool, açúcar, café, refrigerantes e chá preto. Veja abaixo uma lista desses grupos de alimentos.

Desse modo, você pode chegar à conclusão de que a dieta alcalina é praticamente vegetariana, pois o único tipo de carne que é considerada alcalina é a dos peixes de água gelada como o salmão e o atum.

Além disso, não é apenas restringindo a alimentação que você emagrecerá, mas também fazendo uma dieta balanceada. Ou seja, não é porque você comerá apenas legumes e frutas que poderá comê-los à vontade. Coma-os a cada 3 horas e pratique atividades físicas para queimar o excesso de energia e para ficar com o corpo rígido.

Benefícios para a Saúde

Além de fazer você perder alguns quilos, a dieta alcalina contribuirá bastante para a sua saúde porque ela não te proíbe de comer nenhum grupo alimentar, mas sim, de balanceá-los. E mais: os legumes e frutas, bases dessa dieta, são ricos em vitaminas, fibras e minerais. Com isso, você terá uma vida muito mais saudável e energética.

Contudo, a falta de alimentos como os laticínios e as carnes podem levar à deficiência de importantes nutrientes para o organismo. Por isso, a consulta a um médico é tão importante antes de iniciar essa dieta.

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