Receitas para baixa imunidade
Suco de Inhame
Inhame, também conhecido como cará em algumas regiões do Brasil, é um tubérculo rico em carboidratos de baixo índice glicêmico. Super completo nutricionalmente, consiste em uma ótima opção para dar energia durante a atividade física e auxilia a perda de peso.
Rico em fibras e vitaminas do complexo B, o inhame controla a fome, pois promove a sensação de saciedade. Além disso, por não elevar os níveis de açúcar no sangue também pode ser consumido por pessoas com diabetes. O alimento facilita a digestão, ajuda a eliminar toxinas do organismo e fortalece o sistema imunológico.
O indicado é consumir o alimento pelo menos três vezes na semana para potencializar os seus benefícios. Para o suco, o inhame pode ser usado cru ou cozido. Basta misturá-lo com água de coco e meio limão. Outra opção é combiná-lo com água, maça e suco de um limão. Você ainda pode abusar das combinações detox com pepino, couve, cenoura e laranja.
fonte: metropoles.com
Pao de Amendoas com Quinoa
Esta receita de pão de amêndoas com quinoa é sem glúten e sem lactose, uma ótima opção para intolerantes ou alérgicos ou para quem segue uma dieta livre desses ingredientes. O pão de amêndoas com quinoa é rico em vitaminas e minerais e fonte de gorduras boas, uma deliciosa opção para café da manhã ou lanches, deixando sua refeição muito nutritiva e saudável.
COMO FAZER PÃO DE AMÊNDOAS COM QUINOA
INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
• 1 xicara (chá) de quinoa em flocos ;
• 3/4 xícaras (chá) de polvilho doce;
• 1 colher (chá) rasa de sal;
• 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
• 1 colher (sopa) de fermento biológico;
• 4 ovos peneirados;
• 3 colheres de sopa de leite de coco .
Granola Saudavel
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Ingredientes
3/4 xícara de chá de semente de girassol
1/2 xícara de chá de amêndoas picadas
1/2 xícara de chá de semente de abóbora
1/2 xícara de chá de gergelim
1 kg de aveia grossa
1 e 1/2 xícara de chá de aveia fina
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo de girassol
5 damascos seco
Uvas passas a gosto
1. Misture o mel e o óleo, misture aos grãos de forma homogênea.
2. Por último, incorpore as frutas secas e leve ao forno pré-aquecido a 160º C por cerca de 20 minutos ou até dourá-la.
3. Resfrie e quebre a granola.
fonte: meu prato saudavel
10 receitas de Tapioca
Preparo da massa de tapioca com menos calorias
Compre a goma de tapioca e peneire
É importante utilizar frigideira antiaderente
Não acrescente açúcar ou sal à massa
A frigideira deve ser posta em fogo baixo, mas não deixe esquentar demais
Não necessita de gordura. Se optar, pode-se acrescentar manteiga ou óleo, mas não é indicado
Ponha 2 colheres (sopa) da farinha da tapioca. Se precisar, utilize uma peneira para distribuir uniformemente e evitar “caroços”
Assim que a massa estiver grudando no fundo, desgrude-a e não vire
Acrescente o recheio e feche para que forme a “meia-lua”
Escolha seu recheio preferido para uma deliciosa tapioca com menos calorias
– RECEITA 1: Tapioca proteica de morango com chocolate
INGREDIENTES
100g de morango
2 medidas de whey protein de chocolate
1 caixinha de creme de leite light
MODO DE PREPARO
Leve o creme de leite ao fogo, acrescente o whey protein e misture até chegar à consistência desejada
Guarde o creme
Monte a massa da tapioca em uma frigideira
Em seguida, acrescente o creme sobre a massa da tapioca
Distribua o morango cortado
Feche a tapioca para formar a meia lua
– RECEITA 2: Tapioca de banana assada com cacau em pó
INGREDIENTES
1 banana madura
Cacau em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Asse a banana no microondas por 1 minuto e meio
Amasse a banana assada
Polvilhe cacau em pó a gosto
Prepare a tapioca e espalhe o recheio
– RECEITA 3: Tapioca de Muçarela com requeijão
INGREDIENTES
1 fatia de muçarela light
1 colher (sopa) requeijão zero
Palmito a gosto
MODO DE PREPARO
Assim que a massa da tapioca esteja aquecida, preencha com a muçarela ralada
Aguarde que ela comece a derreter com o calor, e acrescente o requeijão light
Para finalizar, ponha o palmito
– RECEITA 4: Tapioca de pizza
INGREDIENTES
1 tomate
1 fatia de muçarela de búfala/light
2 fatias de peito de peru
Chia
MODO DE PREPARO
Monte a massa da tapioca
Em seguida, retire-a da frigideira e ponha em um prato apto a ir ao microondas
Logo depois, espalhe a muçarela de búfala sobre a massa aberta
Acrescente as fatias de peito de peru, tomate e a Chia
Leve a tapioca recheada e aberta por 40 segundos ao micro-ondas
Não feche e coma aberta ou feche como meia lua
– RECEITA 5: Tapioca de queijo com coco
INGREDIENTES
100g de queijo branco
30g de coco ralado
MODO DE PREPARO
Monte a massa da tapioca
Em seguida, ponha o queijo cortado em cubos pequenos
Aguarde que o queijo seja aquecido
Então acrescente o coco ralado
Feche a tapioca para que forme a meia lua
– RECEITA 6: Tapioca de atum com azeitona
INGREDIENTES
100g de atum ralado (em água)
50g de azeitona picada
MODO DE PREPARO
Retire a água que conserva atum
Faça uma mistura entre os dois ingredientes, de modo que forme uma pasta
Após montar a massa da tapioca, acrescente a pasta e aguarde ser aquecida
Feche a tapioca para que forme a meia lua
– RECEITA 7: Tapioca de frango desfiado com cenoura
INGREDIENTES
100g de peito de frango desfiado
1 cenoura ralada
MODO DE PREPARO
Misture o frango desfiado com a cenoura ralada
Monte a massa da tapioca e distribua a mistura
Aguarde que o recheio seja aquecido
Em seguida, feche a meia lua
– RECEITA 8: Tapioca de vegetais e queijo branco
INGREDIENTES
100g de queijo branco
2 folhas de alface
1 tomate
½ pimentão
1 cebola pequena
Manjericão a gosto
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Lave os alimentos e corte-os em pedaços pequenos
Monte a massa da tapioca e acrescente o queijo cortado em cubos pequenos
Acrescente a alface cortada
Ponha o tomate, pimentão e cebola sobre a alface
Acrescente o manjericão e o orégano sobre todo o recheio
Feche a tapioca para formar a meia lua
– RECEITA 9: Tapioca de queijo branco com peito de peru e tomate
INGREDIENTES
100g de queijo branco
2 fatias de peito de peru
1 tomate
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Monte a massa da tapioca
Distribua o queijo branco cortado em cubos pequenos sobre a massa
Acrescente as fatias de peito de peru e o tomate picado
O uso do orégano é opcional
Feche a tapioca para formar a meia lua
– RECEITA 10: Tapioca de salada de frutas
INGREDIENTES
1 manga
1 kiwi
1 banana
3 morangos
MODO DE PREPARO
Monte a massa da tapioca
As frutas devem ser cortadas em cubos pequenos
Devem ser distribuídas a gosto
É importante que a massa seja mantida em fogo baixo
Assim que o recheio for distribuído, feche a massa da tapioca para formar a meia lua
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)
fonte: Mundoboaforma
Frango com Hortelã e Laranja
Uma receita light de frango
ingredientes
2 coxas e sobrecoxas de frango
1 dente de alho amassado
sal a gosto
2 colheres (sopa) de hortelã
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 laranja em rodelas e folhas de hortelã
modo de preparo
Retire a pele e a gordura do frango. Tempere com alho, sal e hortelã. Deixe marinar por 2 horas. Unte com o óleo de canola um refratário, coloque o frango e regue com o suco de laranja. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que esteja cozido.
A cada 10 minutos regue o frango com o caldo que se formou. Coloque o frango na travessa de servir e decore com as rodelas de laranja e as folhas de hortelã.
http://receitas-culinaria.pt
Moqueca de Peixe, ao leite de Coco
Ingredientes
6 postas de peixe (de sua preferência)
1 limão
1 col. (sopa) de mostarda
1 dente de alho pequeno
6 tomates (sendo 2 picados em cubos e 4 em rodelas)
2 cebolas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 col. (sopa) de azeite de oliva
1/2 vidro de leite de coco (pequeno)
4 col. (sopa) de salsa
Sal a gosto
Preparo
Passe levemente o limão espremido sobre as postas de peixe. Lave-as em seguida na água corrente. Tempere as postas com mostarda, alho e sal. Reserve. Espalhe, em uma panela, 1 cebola em rodelas e 2 tomates picados. Coloque, por cima, as postas do peixe. Cubra-as com 2 colheres (sopa) de salsa, a outra cebola, os 4 tomates em rodelas e os pimentões. Cozinhe com tampa, sem mexer. Corrija o sal caso seja necessário. Depois de cozido, desligue o fogo e salpique a salsa restante. Regue as postas com o leite de coco e o azeite de oliva de maneira uniforme. Tampe por alguns segundos (este processo é para que você perfume a moqueca e não tenha perdas nutricionais) e sirva.
fonte: revista Viva Saúde
Pudim de Pão
Esta receita tem cheiro de infância, pois falar em Pudim de Pão é lembrar da casa da vovó!
E quando vemos o armário cheio de pão velho e duro ficamos pensando em como desfazer daquele tanto de pão que compramos à mais durante a semana toda! Afinal, para o café da manhã, bom mesmo é o pão fresquinho e quentinho e não o pão dormido. Mas vamos evitar o desperdício, porque jogar comida fora não é legal.
Como Reaproveitar o Pão Velho
O pudim de pão é uma ótima opção para reaproveitar o pão velho.
Para resolver o problema do pão dormido (ou amanhecido rsrsrs) existem algumas receitas para reaproveitá-lo. Uma dica simples é deixar ele secar bastante, ou levar ao forno e depois de assado, bem torradinho, ralar e fazer farinha de pão, ou de rosca, aquelas farinhas usadas para empanar carnes como numa receita à milanesa.
Outra dica é fazer torradas com o pãozinho. Para este caso serve tanto o pão de forma quanto o pão francês, chamado também de pão de sal. É só fatiar, passar um pouco de manteiga ou azeite e assar. Polvilhar orégano é uma ótima opção para incrementar a torradinha.
E a outra opção comum é o tradicional pudim de pão, bem à moda antiga. E é essa receita que vamos ensinar. Caso não tenha pão velho na sua casa, é só recorrer às padarias, elas vendem e mais barato.
Ingredientes
2 pães e meio (francês e dormido)
2 xícaras (de chá) de açúcar
4 ovos
1 copo de leite
Modo De Fazer
Pegue uma forma de pudim, daquelas com um furo no meio, leve diretamente ao fogo, coloque uma xícara de açúcar e deixe derreter. Quando derreter, vire a forma para um lado e para o outro para que o fundo e as laterais fiquem caramelizadas. Reserve.
No liquidificador bata o leite, os pães, aos pedaços, uma xícara de açúcar e os ovos. Bata bem. Até virar um creme homogêneo.
Despeje na forma caramelizada. Coloque a forma dentro de um tabuleiro com água e rodelas de limão para fazer o banho maria e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos. O tempo de cozimento varia de acordo com o forno, então verifique se está assado enfiando um palito de dente, se ele sair limpo é sinal que está pronto.
Retire com cuidado e leve à geladeira para esfriar. Quando estiver gelado, retire para desenformar.
Para desenformar com facilidade passe uma espátula por toda a beirada da forma, descolando um pouco. Coloque um prato de bolo em cima da forma, segure firme e vire bem rápido, ele fica bem durinho e não tem risco de desmoronar. O pudim vai sair lindo e muito gostoso da forma!
Essa receita é a mais tradicional. Mas se quiser modernizá-la, troque a xícara de açúcar pelo leite condensado e asse no microondas. Para quem gosta, também é possível salpicar canela na massa.
Fonte: Receitas e Dietas
Geleia Saudável de Jabuticaba
Tempo 1h30
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
500g de jabuticaba lavadas
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Lave bem as jabuticabas e leve para cozinhar em fogo médio cobertas com água até estarem cozidas e começarem a abrir. Dispense a água e passe as frutas por uma peneira para formar uma calda. Leve a calda e o açúcar ao fogo por 20 minutos ou até formar uma calda grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em potes bem tampados.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Marcelo Breyne
fonte: Cibercook
Mousse Saciador
3 Colher (es) de sopa de Gelatina zero
100 ML de Leite quente
200 ML de Leite frio
2 Colher (es) de sopa de Farelo de Aveia
1 Punhado (s) de Gelo (a gosto)
Dissolva a gelatina no leite quente junte no liquidificador a gelatina dissolvida o leite frio o farelo e bata por aproximadamente 3 minutos.
Se preferir acrescente o gelo e bata até dissolver. Coloque no congelador por 10 minutos
.Pode ser na geladeira também até ficar na consistência. Fica um pouco mais cremoso que a mouse.
Para aquelas noites em que está morrendo de fome.
Farelo de aveia: 1 colher
Laticínios: 150 ml
fonte: http://www.dietaereceitas.com.br
Delicia de Chocolate e Banana
1 Dose
Tempo de Preparação: 5 Minutos
Tempo Total: 5 Minutos
Preparação: Fácil
Ingredientes:
1 colher de sopa de raspas de chocolate
½ banana às rodelas
1 colher de sopa de iogurte de baunilha
Preparação:
Derreta o chocolate no microondas, mas sem deixar queimar. Cubra as rodelas de banana com o chocolate e o iogurte.
Informação Nutricional:
Por dose:
116 calorias
3 grs de gordura (2 gr. Saturada, 0 monoinsaturada)
0 mg de colesterol
22 grs de hidratos de carbono
2 grs de proteínas
2 grs de fibras
15 mg de sódio
279 mg de potássio
fonte: http://www.alimentacaosaudavel.org
Receita Árvore de Natal
2 brócolis
1/2 pepino japonês
mini tomatinhos (o quanto baste)
1 caixinha de creme de leite
1/2 pedaço de queijo gorgonzola (aqueles pedaços que a gente compra no supermercado)
Preparo
Higienize bem o brócolis e separe as hastes. Coloque num saco plástico, deixe aberto e leve ao micro-ondas para cozinhar entre 1 minuto a 1 e 1/2 minutos, se você achar que ainda está duro, coloque mais 20 segundos. Lave bem o pepino japonês e pique em rodelas finas. Pegue uma travessa bonita e monte a sua árvore como a minha da foto. Para o molho, basta levar ao fogo o creme de leite e o queijo gorgonzola, até o queijo derreter. Coloque num bowl e deixe junto com a árvore. Pronto, agora é só receber os elogios!
fonte: http://cozinhatravessa.com.br
Doce de Abóbora Zero!
fonte: Youtube Lucilia Diniz
Creme de Palmito!
Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola pequena ralada
. 1 xícara (chá) de palmito
. 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de leite
. Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derretê-la. Junte a cebola e o palmito, já escorrido e picado, e refogue até a cebola ficar transparente. Polvilhe com a farinha e misture bem. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre até obter um creme grosso. Bata no liquidificador e ponha o creme novamente na panela. Tempere com sal e a noz-moscada. Aqueça bem e sirva em seguida.
fonte: http://www.vox90.com
Hambúrger Light de Palmito
Ingredientes
2 palmitos pupunha picadinhos
1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de farinha de berinjela
1 clara de ovo
Spray de azeite
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Em uma panela, junte o spray de azeite, doure o alho e a cebola, depois o pimentão. Desligue o fogo e junte o palmito farinha de berinjela e a clara, tempere com sal e pimenta. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Acomode a massa em aros iguais. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
fonte: Lucília Diniz.com
Lasanha de Beringela
Ingredientes
2 berinjelas médias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados (a berinjela aceita muito bem o alho)
2 latas de molho de tomate pronto com pedaços*
250 g de mussarela
250 g de presunto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de orégano (imprescindível)
2 ovos cozidos
óleo de canola ou milho
1 litro de água fervente
queijo ralado
* Se não estiver com muita pressa, use 500 g de tomate bem maduro (pode ser com pele e sementes) bem picadinho
Como fazer a lasanha de berinjela
Mergulhe as fatias de beringela em água fervente e deixe por 3 minutos
Doure a cebola com o alho em duas colheres de sopa de óleo, acrescente o molho de tomate (se usar os tomates, deixe refogar e depois ponha um pouco de água) e acrescente o sal e pimenta
Em uma forma, alterne fatias de berinjela, molho, presunto e mussarela
Leve ao forno pré-aquecido, coberto com papel alumínio, a 180º graus por 20 minutos
Retire do forno, coloque fatias de ovo cozido, queijo ralado e volte ao forno por mais 10 minutos sem o papel.
Dica OQueComerHoje?: Se não gostar do gosto muito forte da berinjela, deixe as fatias mergulhadas no leite por 1 hora antes de preparar. O amargo passa para o leite.
fonte:
http://www.oquecomerhoje.net
Aprenda a fazer um naked cake de dois andares
O bolo sem cobertura é o queridinho das festas e faz muito sucesso. Mais fácil do que você imagina, o naked fica lindo com frutas e o seu recheio favorito. Veja o passo a passo!
O naked cake, conhecido como bolo pelado, é um dos bolos favoritos das festas de casamento aos aniversários. Charmoso, ele permite diversas inovações na hora de decorar: flores, frutas, canudos, topos e até mensagens divertidas para complementar. E o melhor de tudo: a montagem é muito mais simples do que parece!
Fonte: mdemulher.abril.com.br
Filé de Peixe à Milanesa no Forno
Ingredientes:
File de Peixe (utilizei pescada)
Sal a gosto
Alho a gosto
Farinha de Arroz integral (penso que pode ser utilizada a normal)
Ovo (utilizei 1 para 6 filés)
Farinha de Rosca (no caso, sem glúten)
Modo de Fazer: Aqueça o forno, tempere os filés a gosto, passe rapidamente na farinha de arroz (não precisa fazer uma camada grossa), depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Organize na forma e deixe aproximandamente 30 minutos em forno médio. Pouco mais da metade do tempo, vire os files (você perceberá que eles estão firmes) para que dourem o outro lado. Usando a forma de teflon, não é necessário untar... quanto mais tempo deixar no forno, mas seco ficará o filé. Bom apetite!
fonte: http://cozinhandosemgluten.blogspot.com.br
4 Idéias de Recheio para uma Pizza Integral
A massa de pizza integral é uma opção prática e saudável para quem adora esse prato e quer degustá-lo sem culpa! Pensando nisso, separamos cinco opções de recheio para garantir mais saúde e sabor na sua próxima reunião em casa com a família ou amigos. Se inspire com as nossas sugestões!
Essa pizza é perfeita para começar o fim de semana! Com berinjela, abobrinha, tomates e mussarela de búfala, o que não vai faltar é sabor a cada fatia.
Quando o assunto são as folhas verdes, elas podem ser protagonistas da sua pizza integral com outros ingredientes. A opção acima traz todo o sabor das cebolas roxas em companhia dos tomatinhos cereja. Imperdível! Aqui no Sabor em Movimento você encontra outras receitas para ampliar seu repertório de recheios com a massa integral de pizza: frango com escarola, abobrinha, tomate e mussarela de búfala e uma opção especial para as crianças. Agora é só escolher sua favorita e preparar um lanche saboroso e saudável!
fonte: http://www.saboremmovimento.com.br
Massa
Pizza Saudável
500g de farinha de trigo.
2 xícaras de farinha de trigo integral.
2 colheres de sopa de margarina.
1 colher de sopa de açúcar.
1 colher de chá de sal.
1 pacote de fermento biológico seco.
1 xícara de água morna.
1 colher de sopa de farinha de linhaça.
1 colher de sopa de gergelim.
modo de preparo
Faz a esponja com um pouco de farinha de trigo, água morna e fermento, deixa descansar por 15 min. Depois acrescenta o açúcar, o sal, a margarina, a farinha de linhaça , farinha de trigo integral e o gergelim. Mistura e sova, divide no tamanho desejado e deixa descansar por mais 30 min. Abre a massa numa messa enfarinhada põe em uma assadeira, fura a massa com um garfo e coloca molho e leva para assar por 15 min. Retira do forno e coloque o recheio de sua preferência.
Esta receita rende 3 pizzas médias.
fonte: http://gshow.globo.com
Pudim de iogurte com frutas
Anote os ingredientes:
- 1 xícara de iogurte natural;
- 1/2 xícara de creme de leite fresco;
- 2 colheres (sopa) de ricota fresca;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
Para a calda:
- 150 gramas de morango;
- 50 gramas de framboesa;
- 50 gramas de amora;
- 3 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
Como preparar: Dissolva a gelatina com água em banho-maria e reserve. Pegue uma panela e coloque o iogurte, a ricota e o mel, leve ao fogo brando, mas não deixe ferver. Depois acrescente a gelatina dissolvida. Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar até que se forme um creme em ponto de chantilly. Coloque o creme junto com o iogurte e deixe e leve o seu pudim de iogurte com frutas vermelhas para gelar por, no mínimo, 1 hora.
Para preparar a calda da receita basta derreter o morango com o açúcar, colocar o licor e as outras frutas. Depois, despeje a calda sobre o pudim desenformado no momento em que for servir.
Panqueca de polvilho sem glúten
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de polvilho doce
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Água (umas 10 colheres de sopa)
Sal a gosto
Curry a gosto
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes (eu misturo com um garfo em um copo, mas se for fazer em grande quantidade use o liquidificador). Despeje a massa em uma frigideira antiaderente e espere ficar firme para dourar o outro lado. E recheie de acordo com sua preferência.
Dica - Recheie com legumes refogados com shoyu, proteína texturizada de soja e molho de tomate, espinafre, etc… O recheio que você vê na foto, é de palmito, repolho e shoyu e foi feito assim: 100 g de palmito batido no liquidificador até formar uma pasta e 150 g de repolho refogado no shoyu. Misture os dois e pronto. Tem que gostar bastante de palmito.
Rendimento: 2 panquecas médias
Fonte: Cantinho vegetariano
Cheesecake - Saudável e Irresistivel
INGREDIENTES
Massa:
- 4 xícaras (chá) de pão torrado e triturado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de Tahine (pasta de gergelim)
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de semolina fina
- 2 xícaras (chá) de leite de soja em pó
- 6 colheres (sopa) de adoçante
- 1 tofu
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara de água
fonte: http://lifeconnect.info/pt
Salmão com Lençol de Mostarda
4 Doses
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo Total: 20 Minutos
Preparação: Fácil
Ingredientes:
4 filetes de salmão
¼ colher de chá de sal
Azeite
Pimenta preta de moinho (q.b.)
50 gramas de natas
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de chá de sumo de limão
Rodelas de limão
Preparação:
Combine as natas, a mostarda e o sumo de limão de tigela pequena até envolver todos os ingredientes num molho cremoso.
Tempere as filetes de salmão com o sal e pimenta e grelhe numa grelha de resistência ou no grelhador do forno até a carne do salmão ficar opaca no centro.
Aqueça o molho e cubra o salmão com o preparado. Sirva com rodelas de limão.
Informação Nutricional:
Por dose:
291 calorias
19 grs de gordura (4 gr. Saturada, 6 monoinsaturada)
88 mg de colesterol
2 grs de hidratos de carbono
30 grs de proteínas
0 grs de fibras
382 mg de sódio
552 mg de potássio
74% Dose Diária Recomendada de Selénio
26% DDR de potássio
Boa fonte de Ómega-3
fonte: http://www.alimentacaosaudavel.org
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Batata Assada com Limão
Ingredientes:
500 g de batatatinhas novas, lavadas e cortadas em quartos
Sal qb
1 colher de sopa de Becel Cozinha Líquida
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de raspa da casca de limão
2 colheres de sopa de ervas aromáticas picadas (cebolinho, salsa, manjericão, tomilho...)
Pimenta preta de moinho
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2. Coloque as batatas numa panela, cubra com água, tape e leve ao lume. Após levantar fervura, tempere com sal, reduza o lume e deixe ferver até estarem tenras ao espetar o garfo. As batatas não devem cozer demasiado.
3. Entretanto, numa pequena tigela misture Becel Cozinha Líquida com o sumo de limão. Quando as batatas estiverem cozinhadas, escorra-as e coloque-as numa assadeira.
4. Salpique com a mistura de sumo de limão e deixe cozinhar no forno pré-aquecido, virando-as ocasionalmente até ficarem douradas, durante aproximadamente 20 minutos.
5. Polvilhe com a casca de limão, as ervas aromáticas escolhidas e pimenta moída na altura
fonte: http://www.becel.pt
SALMÃO GRELHADO COM FAROFA DE AVEIA, CENOURA E PASSAS
Ingrediente 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO ACTIV Meia xícara (chá) de aveia em flocos 2 colheres (sopa) de uva passa sem sementes 1 colher (sopa) de salsinha Meia colher (chá) de sal 4 filés de salmão 1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL PRO ACTIV Modo de preparo 1- Em uma frigideira, coloque a cenoura e refogue em fogo médio, mexendo sempre até começar a murchar. 2- Retire do fogo e acrescente 3 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL pro activ, misture até derreter. Junte a aveia e misture. 3- Adicione as passas, a salsinha e o sal e misture até ficar homogêneo. Reserve. 4- Coloque o peixe em uma tigela e tempere com sal. 5- Em uma frigideira, aqueça o creme vegetal BECEL pro activ em fogo médio e doure os filés de salmão. 6- Coloque o salmão em uma travessa. Sirva em seguida com a farofa.
fonte: http://prevencao.cardiol.br
Banana com Gengibre
Ingredientes
- 4 bananas nanicas sem cascas
- 2 colheres (sopa) de uva passa preta
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de Qualy Vita
- 8 lascas finas de gengibre
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 8 tiras finas de casca de laranja
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos.
2. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque-as em uma assadeira pequena, salpique as uvas passas, acrescente o rum, a Qualy Vita, as lascas de gengibre e o suco de laranja.
3. Leve para assar por, aproximadamente, 15 minutos.
4. Retire do forno, coloque as tiras de laranja e, se preferir, retire as lascas de gengibre quando servir.
fonte: http://prevencao.cardiol.br
Escondidinho de frango
Ingredientes
1 quilo de mandioca cozida em agua e sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de requeijão light
Recheio
2 peitos de frango cozidos desfiados
1/2 xícara de cha de azeitona verde sem caroço
1/2 xícara de cha de milho verde
3 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de oleo de milho
1 cebola picadinha
2 tomates picadinho sem sementes
200g de mussarela de bufala
2 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de preparo
Prepare o recheio: coloque o óleo na panela, junte a cebola picadinha até que fique transparente, junte os tomates picados, as azeitonas, o milho e o molho de tomates. Deixe no fogo por uns 10 minutos. Apague o fogo, junte a salsinha, reserve.
Pegue a mandioca cozida, ainda quente, passe pelo espremedor de batatas. Junte o azeite de oliva e misture. Junte também o requeijão e misture muito bem.
Num refratário, unte com óleo. Coloque uma camada do purê de mandioca, espalhe bem. Distribua o recheio de frango, espalhando. Pegue algumas fatias da mussarela, pique e ponha por cima do recheio do frango. Coloque o restante da mandioca, espalhe. Salpique queijo ralado e leve ao forno po 15 minutos.
fonte: http://wp.clicrbs.com.br
Salada de Peixe e Massa com Vegetais
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombinhos de pescada cozinhados
150gr de massa fusilli
4 delícias do mar
1 lata pequena de milho doce
10 vagens de feijão verde
1/2 courgette pequena
2 ovos
10 tomatinhos cereja
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de ketchup
Preparação:
Comece por lavar a courgette e o feijão verde. Corte-os depois em pequenos pedaços e reserve.
Leve ao lume uma panela com água e temperada de sal. Assim que a água levantar fervura junte a massa, os ovos (inteiros para cozerem) e a mistura de courgette e feijão verde.
Entretanto lasque o peixe, corte as delicias do mar em pedaços e os tomates cereja ao meio. Escorra o milho. À parte misture a maionese com o ketchup.
Quando a massa estiver cozinhada retire e escorra bem. Junte depois à massa e vegetais o peixe, as delicias do mar, o milho, os tomate cereja e a mistura de maionese e ketchup. Envolva bem e coloque no prato de servir. Descasque os ovos, corte-os em quartos e disponha por cima da massa.
Sirva de imediato.
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Rapido Gostoso, e Saudável!
Ingredientes
2 peitos de frango cortados em cubos grandes
1 cebola média cortada em cubos grandes
1 abobrinha pequena cortada em fatias finas
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
8 tomatinhos cereja
4 dentes de alho
sal
pimenta preta
suco de meio limão siciliano
100 ml cerveja ou vinho branco
6 colheres de sopa de azeite de oliva
tábua
faca
bowls
refratário grande
Como fazer
Tempere o frango com sal, pimenta preta, suco de limão e acrescente vinho branco ou cerveja. Deixe marinando o tempo que quiser, ou apenas 10 minutos.
Misture a cebola, pimentão, abobrinha, tomates e os dentes de alho descascados com o chimichurri, sal e azeite.
No refratário faça uma "cama" com os legumes e coloque os pedaços de frango espalhado por cima de tudo.
Asse em forno a 200°C pré-aquecido por 20 minutos ou mais, até o frango ficar cozido.
Pra mim, já uma refeição, mas você pode fazer arroz integral para acompanhar, massa ou comer dentro de um baguete bem crocante!
Bom apetite!
Salada Cores de Maio
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo Total: 10 Minutos
Preparação: Fácil
Ingredientes:
1 embalagem de mistura para saladas
200 grs de cenoura ralada
30 grs de cebola vermelha fatiada
10 tomates cereja
100 grs de peito de peru grelhado (fatiado)
2 fatias de queijo magro (fatiado)
Azeite (q.b.)
Vinagre Balsâmico (q.b.)
Sal (q.b.)
Preparação:
Junte a mistura para saladas, as cenouras e a cebola num recipiente para saladas. Regue com o azeite e o vinagre e salpique com um pouco de sal. Divida o preparado por dois pratos e por cima disponha as fatias de peru grelhadas, os tomates cereja e o queijo.
Informação Nutricional:
Por dose:
180 calorias
4 grs de gordura (1 gr. Saturada, 0 monoinsaturada)
27 mg de colesterol
19 grs de hidratos de carbono
21 grs de proteínas
6 grs de fibras
290% Dose Diária Recomendada de vitamina A
70% DDR de vitamina C
757 mg de sódio
956 mg de potássio
55% DDR de folatos
40% DDR de cálcio
fonte: http://vivermaisaude.blogspot.com.br
Oi, Mari!
ResponderExcluirGosto muito dessas receitas!
A gente aprende bastante!
Fique com Deus e até mais!
Que Show, Mari!!!
ResponderExcluirParabéns pela postagens!
Abraços,
Andreia
http://detransimulado.blogspot.com.br/
Amiga Mari.
ResponderExcluirQue receita gostosa esta sobremesa delicia de chocolate e banana.
Parece se bem fácil de fazer, eu adoro sobremesa que leva banana.
O tempo de preparação é só cinco minutos, isso é muito rápido, oh coisa boa.
Muito agradecida por compartilhar e sempre que
postar receitas com toques e segredos tipo estes me
indique, pois adoro apreciar os amigos e suas
novidades.
Abraços sempre.
ClaraSol