Anote as dicas preparadas pela especialista em nutrição Viviane Nunner, de São Paulo, para perder peso com saúde
1. Coma a cada três horas
Jejuns longos fazem o corpo queimar mais massa muscular e armazenar tecido gorduroso.
2. Varie o cardápio
Experimente comidas que não sejam só as suas preferidas.
3. Aposte nas frutas
Coma de três a seis frutas por dia (se der, com casca/bagaço) e alimentos com fibra (massas integrais, legumes e verduras).
4. Tome água fora das refeições
Beba um copo de cinco a dez minutos antes de comer, mas não durante a refeição (só uma hora depois). Tome de dois a três litros de água ao dia .
5. Coma saladas antes
Invista em salada antes da refeição – isso evita exagerar no prato principal.
6. Tempere com ervas
O óleo e o sal não dão sabor aos alimentos, mas as ervas, sim! Abuse delas!
7. Fique longe de frituras
Em vez de atacar as frituras, opte por alimentos assados e cozidos.
8. Evite refeições volumosas
Especialmente à noite, pois o excesso de nutrientes tende a virar gordura corporal.
9. Tire do seu cardápio
Embutidos, maionese, creme de leite, produtos industrializados, açúcar branco e bebidas alcoólicas – sobretudo à noite. Doce? Uma vez por semana. Prefira carnes magras e frango sem pele.
10. Prefira 1 carboidrato
Não coma mais de um carboidrato (arroz, massa, batata) por refeição.
11. Peça a opção light
Vá de pizzas de massa fina, sem borda recheada e com recheio light (abobrinha, atum, rúcula e tomate seco, etc).
12. Coma leguminosas
Feijão, grão-de-bico, ervilha. Pode comê-los quatro vezes por semana.
13. Invista em castanhas
Coma uma porção/dia de oleaginosa: uma castanha-do-pará ou noz ou duas castanhas de caju ou avelã ou três amêndoas, macadâmias ou pistaches.
14. Salpique a semente de linhaça
Bata semente de linhaça (marrom ou dourada) no liqüidificador e conserve na geladeira. Coma até duas vezes por dia.
15. Beba chás
Beba de três a quatro xícaras de chá verde ou branco por dia.
fonte: mdemulher.abril.com.br
domingo, 19 de janeiro de 2020
quarta-feira, 5 de junho de 2019
Mes de Junho! Epoca de carambola
Veja as frutas da época de junho. Aproveite esta época do ano para consumi-las com menor preço e melhor qualidade!
Abacate Fortuna/Quintal
Atemóia
Carambola
Cupuaçu
Kiwi Nacional
Laranja Baia
Mangostão
Mexerica
Quincam
Tangerina Poncam
Carambola é um fruto exótico e atrativo de uma espécie de árvore nativa da Indonésia e Índia, chamada de Averrhoa carambola. Tanto a árvore como seus frutos são populares em todo o Sudeste Asiático, no Pacífico Sul e partes da Ásia Oriental. A árvore também é cultivada na Colômbia, Guiana, República Dominicana, Brasil e nos Estados Unidos, no sul da Flórida e do Havaí.
fonte: https://www.infoescola.com/frutas/carambola/
Abacate Fortuna/Quintal
Atemóia
Carambola
Cupuaçu
Kiwi Nacional
Laranja Baia
Mangostão
Mexerica
Quincam
Tangerina Poncam
fonte: https://www.infoescola.com/frutas/carambola/
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