Quem errou a mão no álcool na festa da virada hoje
provavelmente está em casa, se recuperando do excesso e sofrendo com a
ressaca. Repousar depois de beber é altamente recomendado, pois o fígado
– e o resto do corpo – precisa de um tempo para processar e eliminar o
álcool da corrente sanguínea. Quem fica de molho no dia seguinte à
bebedeira, no entanto, pode incorrer num erro perigoso: o jejum.
“Mesmo que o estômago não esteja muito bem, é importante
comer alguma coisa. Quem jejua pode ter hipoglicemia e esse quadro pode
gerar tonturas, tremores e até desmaios”, explica a nutricionista Erika
Almeida, da consultoria Vital&Nutri
.Para não ficar com o estômago vazio, a nutricionista Natália Colombo sugere priorizar alimentos leves, como carnes magras grelhadas, verduras e frutas. Uma sopa de legumes com folhas verde-escuras também é boa opção, pois esses vegetais são ricos em fibras e vitaminas que o corpo vai precisar para se recompor.
Não dá para esquecer a hidratação. O corpo precisa repor líquidos. Vale água, suco, isotônico, enfim, qualquer líquido que não contenha álcool – a ideia de que para curar a ressaca é bom seguir bebendo é um mito.
Recorrer a chás – eles podem ser tomados frios – também pode ajudar. O chá de dente-de-leão , ensina Natália, estimula a eliminação de toxinas pelo fígado e o de hortelã tem ação digestiva.
“Gengibre é muito bom para a náusea da ressaca. Quem estiver enjoado pode tentar misturar na água com uma rodela de gengibre e folhas de hortelã. A mistura hidrata e ainda ajuda no enjoo.”
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