segunda-feira, 12 de maio de 2014

10 alimentos que vão te deixar mais bonita

Cientistas do mundo todo já se curvaram aos alimentos funcionais, que comprovadamente trazem benefícios à beleza, à saúde e ao bem-estar. Aqui, uma lista dos dez mais e as porções que devem ser consumidas


Vegetais e frutas roxas: anti-idade
A coloração roxa é dada por um pigmento chamado antocianina, que está presente na casca, na folha ou na polpa de alimentos como mirtilo, cereja, berinjela, uva, alface e repolho roxos. "Essa substância tem um potente efeito na remoção dos radicais livres, impedindo que provoquem alterações nas células que culminam no envelhecimento precoce", afirma a endocrinologista e nutróloga Vânia Assaly, de São Paulo.

Quanto consumir: oito unidades de mirtilo, cereja ou uva (cada porção soma cerca de 40 calorias), uma xícara (chá) de alface roxa, repolho roxo ou berinjela com casca (menos de 15 calorias, cada um deles) ou uma taça de vinho tinto (85 calorias). 


Castanha-do-pará bate no estresse
Essa fruta oleaginosa ganhou fama por conter um alto teor de selênio. De acordo com a pesquisadora Jocelem Salgado, presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais (Sbaf), o mineral aumenta a disposição e evita que o organismo sofra com os efeitos dos radicais livres produzidos em situações estressantes. Não é só: "O selênio atua no equilíbrio da tireoide, evitando oscilações de peso, e ajuda a prevenir o câncer de pulmão", completa a especialista.

Quanto consumir: uma castanha por dia (27 calorias) supre todas as necessidades de selênio do organismo e não pesa na balança. Mastigue-a bem para garantir a melhor absorção do nutriente. 

Frutas cítricas, pele mais bonita
O segredo do sucesso está na grande oferta de vitamina C. Segundo uma pesquisa da Universidade de Duke, nos Estados Unidos, o nutriente, também conhecido como ácido ascórbico, é essencial para a formação do colágeno. Sem ele, a pele perde a sustentação, cai e... dá-lhe flacidez! "A vitamina ainda age como um fotoprotetor, neutralizando os radicais livres produzidos pela radiação solar. Com isso, a firmeza e a elasticidade cutâneas são preservadas, e o risco de surgirem manchas, reduzido", lembra a nutricionista funcional Daniela Jobst, de São Paulo. 

Importante: para fazer efeito, é essencial ingerir a vitamina C diariamente e consumir o alimento logo após descascar a fruta ou preparar o suco, pois o nutriente oxida muito rápido. 

Quanto consumir: duas porções, o equivalente a duas laranjas (45 calorias, cada uma), uma taça de morangos (55 calorias) ou um copo de 200 ml de limonada (15 calorias) - com adoçante, please. 






Gérmen de trigo x docemania
O destaque vai para o cromo, que facilita o metabolismo do carboidrato, que ao entrar na corrente sanguínea se transforma em glicose para alimentar as células. "A carência do mineral não permite ao carboidrato chegar adequadamente à célula, o que pode levar à fome e à compulsão, principalmente por doces", afirma a nutricionista funcional Fernanda Scheer. Prova disso é um estudo realizado pelo departamento de saúde e performance do Pennington Biomedical Research Center, nos Estados Unidos, com mulheres com sobrepeso que suplementaram 1 mg de cromo diariamente. Conclusão: todas tiveram menos vontade de comer doces, fast-food e alimentos ricos em gordura.

Quanto consumir: duas colheres de sopa (100 calorias) de gérmen de trigo, que, por não ter sabor, pode ser misturado a sopa, vitamina, iogurte e suco ou salpicado em uma fruta. 


Salmão combate a celulite
O peixe ganhou os holofotes da ciência por ser campeão em ômega-3 - um tipo de gordura que o organismo não consegue produzir e tem ação anti-inflamatória. "A celulite surge quando as células estão inflamadas e o ômega-3 facilita a saída da gordura dessas células, deixando a pele mais uniforme. De quebra, alivia a dor nos casos mais graves (os graus três e quatro), além de aliviar a TPM e o estresse e melhorar o funcionamento do intestino", afirma a médica ortomolecular e nutróloga Sylvana Braga, de São Paulo. O pesquisador e dermatologista americano Nicholas Perricone, considerado o pai da teoria da inflamação como agente do envelhecimento e fã incondicional do salmão, garante que o ômega-3 presente no peixe ajuda a queimar as calorias antes mesmo que tenham a chance de ser armazenadas no corpo. 

Quanto consumir: uma posta grande, de 200 g, grelhada ou assada, três vezes por semana, de preferência no almoço, devido ao alto valor calórico (580 calorias, cada posta). 


Abacate e iogurte: barriga zero
A fruta combate a ação do cortisol, um hormônio que favorece o acúmulo de gordura no abdômen e atiça a fome e a vontade de comer doce. O abacate ainda é rico em gorduras monoinsaturadas. "Um estudo publicado no The New England Journal of Medicine mostrou que esse tipo de gordura ajuda a emagrecer de forma muito mais eficaz do que uma dieta pobre em lipídios", conta a nutricionista Daniela Jobst. Já o iogurte ganha pela presença do cálcio. Uma pesquisa da Universidade do Tennessee, nos Estados Unidos, verificou que as pessoas que consumiram três potes de iogurte desnatado por dia, associados a um cardápio de calorias controladas, perderam 20% mais gordura corporal, principalmente no abdômen, do que as que fizeram apenas o regime. Uma das justificativas é que o cálcio se liga à gordura ingerida, formando uma substância que não é absorvida pelo intestino.

Quanto consumir: uma colher (sopa) de abacate (14 calorias) ou três potes de iogurte desnatado (cerca de 85 calorias em cada pote). 


Frutas vermelhas: up no cabelo
Morango, framboesa, amora, romã e outras frutas com coloração avermelhada contêm altíssimas doses de flavonoides, um tipo de antioxidante que, segundo o químico americano Cos Bruyne, em artigo publicado na conceituada revista Current Medical Chemistry, dos Estados Unidos, melhora a microcirculação sanguínea no couro cabeludo. "Isso favorece a chegada de muito mais nutrientes, água e oxigênio ao bulbo capilar, fazendo com que o cabelo cresça mais forte", explica a nutricionista Daniela Jobst. Os flavonoides também ajudam a retardar o envelhecimento precoce, evitar doenças cardiovasculares, reduzir o colesterol e aumentar a imunidade do organismo.

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Chá de salsinha diminui o inchaço e emagrece até 5 kg em 1 mês

Esse tempero é um poderoso diurético, que ajuda a reduzir o inchaço e diminuir a barriga. A nutricionista Vivian Goldberger desvendou os benefícios da salsinha e montou um cardápio com chá para emagrecer rápido.

Além de ajudar no emagrecimento o chá de salsinha diminui a temida "pochete"
Foto: Getty Images
  

Um chá, vários benefícios




1. Hidrata e fortifica. Rico em vitaminas C, B12, K e A, ele aumenta a resistência do sistema imunólogico e evita resfriados. Também ajuda a controlar a pressão arterial, já que contém ácido fólico, responsável por manter o coração forte. A vitamina C e o ferro evitam a anemia e a fadiga.

2. Ação anti-inflamatória e melhora da digestão. A salsinha tem propriedades anti-inflamatórias e age direto na inflamação das células, o que causa a celulite. Por isso, após um mês  consumindo o chá, você já consegue perceber uma diminuição dos furinhos e do efeito casca de laranja.

3. Evita mau hálito. O cheirinho ruim que às vezes aparece na boca de quem está de dieta é eliminado com o chá de salsa. Isso porque ele tem uma grande concentração de clorofila, que inibe a produção de bactérias do mau hálito.

4. Faz uma faxina geral no organismo. Por ser um ótimo diurético, melhora o funcionamento dos rins e também do fígado e os ajuda a expulsar toxinas, deixando os órgãos mais limpos e menos sobrecarregados. E mais: esse temperinho combate as doenças cardiovasculares, pois elimina as gorduras por meio da urina



Como fazer o chá

Para ter o efeito desejado na dieta, a recomendação da nutricionista é consumir quatro copos de chá de salsa (de 250 ml cada um) por dia. Um deles sempre deve ser em jejum: isso ajuda a estimular os rins e eliminar líquidos logo pela manhã. Os outros podem ser consumidos ao longo do dia. Para amenizar o sabor, a dica é adicionar gotas de limão ou adicionar algumas gotas de adoçante.

Ingredientes:

· 5 ramos de salsa

· 1 litro de água

Modo de preparo:


lave a salsinha e retire 5 raminhos. Coloque 1 litro de água em uma chaleira ou panela, adicione a salsa e deixe ferver por 5 minutos. Retire as folhas da salsa do líquido usando uma peneira e está pronto.


CARDAPIO ESPECIAL COM CHÁ DE SALSINHA...CLIQUE NO LINK ABAIXO:
http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas-liquidas/cha-salsinha-diminui-inchaco-emagrece-5-kg-1-mes-781826.shtml

fonte: http://mdemulher.abril.com.br

domingo, 4 de maio de 2014

Vegetariana há 15 anos, top Patrícia Beck dá dicas para ter corpo definido

Além de comer de três em três horas, ela corta a lactose nas refeições para desinchar: 'Isso faz uma diferença incrível. Até a pele muda'.



A combinação de uma alimentação vegetariana e uma rotina de exercícios físicos se traduz nas belas curvas da modelo Patrícia Beck, atual garota-propaganda da marca de lingerie Scala e uma das modelos mais requisitadas do país para publicidades. Prestes a completar 30 anos, a gaúcha exibe hoje uma silhueta inspiradora: 1,80m de altura em 57 kg.

cortar lactoseEm conversa com EGO, a top contou algumas de suas dicas. Se, por um lado, a carne vermelha foi banida de sua dieta, por outro, alimentos como queijo e laticínios têm espaço. Mas, claro, de forma moderada.
Patrícia cortou carnes vermelhas do cardápio há 15 anos. Mas reforça que alimentos como ovos, laticínios e peixes ainda estão presentes no dia a dia. “Amo queijo! Tento fazer uma alimentação bem balanceada com bastante fruto do mar, verduras, legumes e muitos grãos. Não me privo de comer alguns alimentos. Como de tudo, mas o segredo é comer em quantidades pequenas”, explica a modelo, que chega a fazer seis refeições por dia e vez ou outra come chocolate.
SAIBA MAIS
Bruna Marquezine perde três quilos com dieta detox: ‘Estava inchada’
Ela lembra que, nas primeiras semanas da dieta vegetariana, era comum sentir fome com mais frequência. “No começo é mais difícil. A carne dá saciedade e a digestão é mais lenta. Quando se come só legumes e verduras é necessário fazer mais refeições ao longo do dia. Porém, me sinto bem mais disposta para encarar o dia a dia depois que cortei as carnes. As vitaminas paras as unhas e cabelos estão em diversos alimentos e não notei nenhuma diferença em relação a isso. Apenas redobrei o 
Patrícia Beck pratica meditação,ioga, corrida de rua e

sábado, 3 de maio de 2014

Saiba como acelerar o metabolismo para potencializar o emagrecimento

Quanto mais rápido e eficaz for o sistema metabólico, mais fácil emagrecer. Aprenda a turbinar o metabolismo durante um dia inteiro e entenda como isso acontece. As dicas são do nutrólogo André Veinert.

Tome bastante água: a falta de líquidos desacelera o organismo.
muita água

16 horas para ativar seu organismo




6h
proteinas

Tome um café da manhã com pelo menos uma porção de proteína. Iogurte, peito de peru ou nozes são bons exemplos de alimentos desse grupo.

Dica do nutrólogo: "O consumo de proteína ajuda a manter a saciedade por mais tempo. Isso ocorre por causa da velocidade da digestão desse nutriente, que é bem mais lenta. Mas cuidado: jamais dispense o carboidrato de manhã, pois ele é a principal fonte de energia para o organismo."

6h30

chá preto

Tome uma xícara de café ou chá-preto. Mulheres que ingerem cafeína antes de caminhar conseguem se exercitar por mais tempo.

Dica do nutrólogo: "A cafeína estimula o sistema nervoso central e ajuda na concentração e no desempenho no trabalho, além de melhorar a performance durante as atividades físicas."

7h

caminhar até a academia

Vá caminhando até a academia. Chegando lá, alterne musculação e exercícios aeróbicos a cada 20 minutos. Estudos indicam que intercalar as atividades físicas pode queimar até 20% mais calorias.

Dica do nutrólogo: "Circuitos com exercícios variados são excelentes aliados da perda de peso. Combinados a uma boa alimentação, são a melhor fórmula para emagrecer e melhorar a qualidade de vida."

quarta-feira, 30 de abril de 2014

Goji berry: 5 benefícios da fruta

Se aliada a uma dieta balanceada e à pratica de exercícios físicos, essa frutinha de origem chinesa é capaz de prevenir uma série de doenças e até ajudar na perda de peso.


ajuda a emagrecer

1 colher de sopa de goji berry desidratada tem 50 calorias. Para evitar o ganho de peso, não ultrapasse 2 colheres.
Foto: Getty Images


1. Afastar a gripe
Quer se proteger dessa infecção? Pois dê mais atenção à goji berry. Isso porque experts da Universidade Tufts, nos Estados Unidos, notaram o seguinte: cobaias mais velhas que tomaram uma bebida à base da fruta responderam melhor à vacina antigripe após serem expostas ao vírus da doença. "A goji berry aprimora a ação de células responsáveis por ativar unidades do sistema imune que combatem infecções", acredita Simin Meydani, autora da investigação.

A especialista ressalta que são necessários outros experimentos para averiguar se os idosos teriam as mesmas vantagens ao apostar na fruta.

melhorar a visão

2. Melhorar a visão
Um dos destaques dessa frutinha são os carotenoides, grupo do qual fazem parte o betacaroteno, a luteína e a zeaxantina. Esta, aliás, é a grande representante da turma, já que responde por quase 60% do conteúdo de carotenoides da fruta. E já está mais do que demonstrado que as substâncias dessa classe são capazes de prevenir problemas sérios de visão, como aqueles que afetam a mácula - a parte central da retina, cuja missão é captar os detalhes.


3. Prevenir câncer
Também chama atenção a quantidade de betacaroteno presente na goji berry: seis colheres de sopa da fruta (100 g) concentram 7,4 mg desse nutriente. Para ter ideia, a mesma porção de cenoura – uma das mais famosas fontes de betacaroteno – tem 4,7 mg. Graças ao seu poder antioxidante, ele impede o aparecimento de tumores ao combater os radicais livres, substâncias capazes de provocar mutações nas células.


4. Auxiliar o intestino
As fibras - importantes para o bom funcionamento desse órgão - também são abundantes na goji. Seis colheres de sopa da fruta (100 g) têm 7,4 mg de fibras. A mesma quantidade de feijão tem 6,4 g do nutriente.

ajuda a emagrecer

5. Ajudar a emagrecer
Se o seu principal objetivo é perder peso, saiba que a goji berry tem seus préstimos. Isso porque, na escala de índice glicêmico (IG), ela soma ínfimos 29 pontos. Alimentos com menos de 50 são considerados de baixo IG. E a vantagem disso é simples: como eles não fazem os níveis de glicose disparar, o pâncreas não precisa liberar de vez uma enxurrada de insulina no sangue para dar conta de todo o açúcar excedente. Lembrando que outra função desse hormônio é armazenar energia no corpo - inclusive na forma de gordura. Daí a importância de priorizar alimentos com baixo IG.



Quanto devo comer?

Se quiser tirar proveito de tudo isso, solução é investir na goji desidratada. Com a redução do volume, o perigo é encher a mão e, dessa forma, colocar a cintura em risco. Por isso a recomendação de consumir 2 colheres de sopa por dia, que reúnem 100 calorias, sem deixar de moderar no resto da dieta. Se optar pelo extrato, não ultrapasse 3 cápsulas ou 600 mg da versão em pó.
 fonte: http://mdemulher.abril.com.br

terça-feira, 29 de abril de 2014

Saiba quais guloseimas você pode incluir na dieta (e ainda emagrecer)

Algumas gostosuras podem fazer bem para a saúde e para o processo de emagrecimento. O segredo é seguir uma alimentação equilibrada e escolher apenas uma opção de guloseima por dia. Siga o cardápio e perca até 3 kg em 15 dias.

Os ácidos fenólicos do cacau ajudam a evitar o acúmulo de gordura.


Goiabada cascão

goiabada cascão


É rica em fibras insolúveis e ajuda a espantar a fome. Tem bastante potássio, mineral importante para o controle da pressão, e fósforo, que dá uma força para melhorar a memória.

Amendoim
amendoin

Fonte de ômega 6, que tem ação anti-inflamatória, e vitamina E, um eficiente antioxidante. "Além disso, o amendoim mata bem a fome", lembra a nutricionista Suellen Becher.

Geleia de frutas vermelhas

geléia de frutas vermelhas

Contém antocianina, substância que combate o processo inflamatório causado pelo excesso de gordura corporal.

Abacaxi em calda

abacaxi em calda

A bromelina, enzima presente na fruta, facilita a digestão de proteínas de origem animal. As fibras solúveis do abacaxi reduzem a fome e controlam o colesterol.

Chocolate
chocolate

Segundo pesquisas realizadas por uma universidade de Taiwan, essa delícia diminui a fome e, graças aos ácidos fenólicos presentes no cacau, evita o acúmulo de gordura. Contém cafeína e feniletilamina, antidepressivos naturais. Prefira o meio amargo.

Bolo de maçã com canela

bolo de maçã com canela

Prepare-o com a casca da fruta, que contém pectina, uma fibra que facilita o funcionamento do intestino. Já a canela age como termogênico, ajudando na queima de calorias. Mas use farinha integral e açúcar mascavo, mais saudáveis.

Castanha-do-pará
castanha do pará

"Reduz a fome e é uma ótima fonte de selênio, mineral importante para a imunidade e que tem efeito antioxidante", explica Suellen. É cara, mas comer uma ou duas por dia já traz benefícios.


Deixe a manteiga de lado e diminua a quantidade de sal da pipoca.

Pipoca

pipoca

Tem ômega 3, que reduz os níveis de triglicérides e do colesterol ruim. Prepare a pipoca sem manteiga, modere no sal e não exagere na quantidade. "Procure combiná-la com castanhas para promover mais saciedade", sugere Suellen.

Confira o programa de 1.200 calorias diárias com algumas guloseimas liberadas na medida. Dá para perder até 3 kg em 2 semanas.

segunda-feira, 28 de abril de 2014

Conheça melhor o elo entre saúde, alimentação e o bem-estar do seu intestino.



A relação entre o que comemos e o equilíbrio da saúde do organismo em geral foi um dos destaques do encontro GUT Microbiota for Health - um evento organizado pela Sociedade Europeia de Neurogastroenterologia e Mobilidade (ESNM) e Associação Americana de Gastroenterologia (AGA), que reuniu especialistas do mundo todo em Miami (EUA), em março de 2014. "O intestino deixou de ser reconhecido apenas como um órgão de digestão e absorção para assumir um importante papel imunológico. Afinal, ele tem grande participação na defesa contra as agressões do meio externo", explica Bruno Barreto, especialista em alergia e professor adjunto da Universidade do Pará, em Belém. Quem está por trás desse sistema de defesa é a microbiota – palavra que substitui o tradicional termo "flora intestinal".

Conheça melhor o elo entre saúde, alimentação e o bem-estar do seu intestino.

terça-feira, 22 de abril de 2014

Para emagrecer e desintoxicar seu organismo!

Tem épocas que não tem como fugir da jacada, principalmente em feriados como a Páscoa. Sei que muita gente sofre para manter a dieta em feriados com esse. É por isso que as nutricionistas recomendam que as pessoas façam, de tempos em tempos, a Detox, dieta de desintoxicação, que promete eliminar toxinas e, de quebra, os quilinhos extras. Eu procuro fazer de vez em quando para limpar o organismo e o resultado é positivo, eu indico.

emagrecer

Na prática o que acontece é que o nosso corpo tem naturalmente um sistema de desintoxicação que funciona da seguinte forma: O fígado recebe toxinas e tem o papel de metabolizá-las para facilitar a eliminação, feita através da urina e suor. O problema é quando há uma sobrecarga de toxinas e o fígado não consegue dar conta. Nesse caso, elas excedem, passam a ser armazenadas pelo organismo e acumulam-se na gordura. Péssimo, né? Descobri que pode ser por isso que muitas pessoas tentam emagrecer, mas não conseguem. É porque precisam primeiro eliminar as substâncias tóxicas. 
Mas olha só, é importante lembrar que essa não é uma dieta pra fazer toda hora. Ela é recomendada para quem tem histórico de alimentação errada e desequilibrada, quem quer perder peso,  quem pretende engravidar ou simplesmente quem está com os sintomas de organismo intoxicado e busca qualidade de vida. E sempre façam com o acomanpanhamento de um especialista, tá?

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Opções saudaveis para consumir na Páscoa!!

dicas saudáveis

Com a proximidade da Semana Santa, não faltam dúvidas sobre quais as opções mais saudáveis para consumir na Páscoa. As vitrines e mercados estão abarrotados de chocolates, então resistir a tentação e manter uma dieta equilibrada torna-se quase um desafio.

Na Sexta-feira Santa, tradicionalmente não devemos consumir carnes em geral, e sim, peixes. É uma ótima opção, por ser uma carne com menos gordura e, portanto, mais leve. Se você pretende preparar bacalhau, prefira a versão assada, acompanhada de legumes. As opções fritas ou gratinadas acrescentam muitas calorias e colesterol, por conta dos queijos e creme de leite.
peixes

Outras sugestões práticas são: peixe no forno (pescada, truta, namorado), temperados com sal e limão e assados com cebolas e batatas em rodelas. Se você aprecia salmão, tempere-o esfregando o sal, unte-o com um pouquinho de manteiga e complemente com alho poró em rodelas, que é bastante diurético, diminuindo os inchaços no corpo. São bons acompanhamentos: arroz integral ou arroz branco com legumes (enriqueça com fibras - diminuem a absorção de gordura e aumentam a saciedade - como abobrinha ralada, cenoura em cubinhos, ervilha, etc).

quarta-feira, 2 de abril de 2014

Não quer ganhar peso na Páscoa? Segue ai 5 boas dicas!!

Substitua Alimentos e Mantenha a sua dieta!


Páscoa é sinônimo de muita comida e muitos chocolates. Por isso quem está de dieta sofre para não sair da linha e nem "enfiar o pé na jaca" diante de tantas tentações. Para não se alimentar de forma errada e evitar o ganho de peso, a dica da nutricionista Mila Moraes, da equipe MPIO, é optar por receitas mais saudáveis. Além disso, alguns outros truques podem ajudar a manter a forma. Veja dicas na sequência de fotos.

1 - Não pule refeições

"Caso abuse no consumo do chocolate, não tente compensar nas outras refeições ficando em jejum. Consuma refeições leves e ricas em vegetais e proteínas magras, como o peito de frango e peixes brancos", sugere.

quarta-feira, 26 de março de 2014

Pré-dieta: oito passos para perder os quilos extras e alcançar o peso desejado



Começar uma dieta de um dia para o outro pode até funcionar, mas as chances de que o peso volte a aumentar em pouco tempo depois são grandes. Os programas de sucesso geralmente possuem uma série de etapas e até preparações para o corpo e para a mente, que devem durar de duas a três semanas antes de encarar com tudo novos hábitos alimentares. Com a ajuda de especialistas internacionais, a revista norte-americana de saúde e beleza RedBook listou oito passos para começar uma dieta e conquistar o sucesso. Confira!


LISTE SEUS MOTIVOS
De acordo com a expert de saúde e fitness, Michelle Bridges, é difícil manter o foco se você não consegue pensar em motivos reais para entrar em dieta. O que vai mudar em sua vida ao emagrecer? Quais são os pontos positivos? Faça uma lista com todos eles e relembre-a sempre que sentir necessidade.

ESTUDE SEU CORPO
Não fique obcecada por seu peso. Há outros números no corpo que também importam. Chris Powell, treinador do programa “Extreme Weight Loss” no canal de televisão norte-americano ABC [exibido no Brasil pela Discovery Home & Health como 'Quilo por Quilo'], revela que essa é uma das maiores razões que faz com que as pessoas desistam de suas dietas. É necessário saber um pouco mais sobre seu corpo antes de iniciar um plano de dieta, como a largura de sua cintura, quadril e coxas, o número que você usa, o tempo que leva para correr 1km e o número de flexões que consegue fazer em um minuto. Não esqueça de acompanhar cada uma das informações durante todo o período e depois.


MONTE UM TIME DE APOIO
Piscóloga no Centro de Saúde da Mulher em Cleveland, nos Estados Unidos, Susan Albers-Bowling afirma que o apoio dos amigos e da família é essêncial. Por isso, é importante que você encontre o time ideal para te acompanhar, formado por pelo menos quatro pessoas: um parceiro, um encorajador, uma pessoa que sirva como modelo e um mentor.


SE LIVRE DAS DESCULPAS
Todas as razões que te impedem de continuar com a dieta devem ser listadas. A dificuldade de encontrar tempo para se exercitar, as muitas tarefas de casa, ou qualquer que seja o motivo. Anote-as e trabalhe para encontrar uma solução possível para cada uma delas. Se tiver problemas, peça ajuda ao “time de apoio”.


TREINANDO A MENTE
Sua mente também requer preparação para as mudanças que ocorrerão em seu corpo nas próximas semanas. Deixe de lado os pensamentos negativos como “nunca conseguirei perder peso” e transforme os positivos em um mantra – “Eu mereço ter um corpo saudável”, “Sou capaz de perder peso”. Estes pensamentos são o que diferem os vencedores dos desistentes, segundo Thomas N. Bradbury, psicólogo e professor da “University of California”, em Los Angeles.


SE LIVRE DA DISPENSA NEGATIVA
Jogue fora todos os produtos que não estão mais de acordo com seus novos planos, como refrigerantes, doces, frituras, sorvetes e salgadinhos. Também é bom se livrar daquilo que tem efeito viciante e te faz querer comer mais do que necessário.

RENOVE O GUARDA ROUPA

quarta-feira, 19 de março de 2014

Cuide do seu coração, cuidando do que você come!!


O consumo de produtos com altos teores de gordura favorece o aumento do colesterol no sangue, principalmente da fração correspondente ao LDL, o chamado “colesterol ruim”. E colesterol elevado, você sabe, é um importante fator de risco para doenças cardiovasculares. Veja aqui em que alimentos esses inimigos se escondem.
Óleo vegetal

Óleo de Peixe

A maioria das gorduras de origem animal é saturada, enquanto a maioria dos óleos vegetais e de peixes contém grandes quantidades de ácidos graxos insaturados e poliinsaturados. Os óleos de coco, de dendê e de chocolate, embora sendo produtos vegetais, contem maiores quantidades de ácidos graxos saturados.
Gordura saturada
Encontrada em produtos de origem animal, como carnes gordurosas, leite e seus derivados, além de polpa e leite de coco e de alguns óleos vegetais como os de dendê. Seu consumo elevado pode aumentar os níveis do colesterol “ruim” (LDL).
 

Gordura trans
Encontrada em produtos industrializados, como salgadinhos, batatas fritas, biscoitos recheados, bolachas cream-craker etc.. É sintetizada durante o processo de hidrogenação dos óleos vegetais, que os converte de líquidos em sólidos. Promove diminuição do colesterol “bom” (HDL), aumento de LDL e triglicérides.


Colesterol
Encontrado somente em alimentos de origem animal, como leite integral e seu derivados, sorvetes cremosos, além de carnes vermelhas gordurosas, pele de aves, carne suína, bacon, embutidos, vísceras e alguns animais marinhos. Também é produzido pelo organismo a partir das gorduras saturadas.

Gorduras que podem diminuir seu colesterol

Existem alimentos ricos em gordura, no entanto, que contribuem para a diminuição do colesterol ruim. Benéficos à saúde, mesmo assim devem ser consumidos com moderação, pois independente da fonte, cada grama de gordura produz 9 calorias. A ingestão exagerada tende a ocasionar aumento de peso.
Gordura Poliinsaturada: em temperatura ambiente apresentam-se sob a forma líquida. Conhecidas como ômega-3 e ômega-6, são essenciais ao organismo e obtidos somente através da dieta.

Ômega 3- Salmão

Ômega-6: encontrado em óleos vegetais de soja, açafrão, milho e girassol. Diminui o LDL e auxilia na função imunológica.
Ômega-3: presente na soja, linhaça e peixes de águas frias (salmão, atum, truta, sardinha, arenque, cavala). Contribui para a redução dos níveis de triglicerídeos no sangue e a coagulação sanguínea.
Gordura monoinsaturada (ômega 9): presente na azeitona, abacate, avelã, castanha de caju, amendoim, óleo de oliva e de canola. Reduz o risco de trombose, auxilia no aumento do HDL, diminui o colesterol total e LDL.
Dicas complementares

Consulte sua nutricionista e adapte a ingestão de calorias às suas necessidades diárias, evitando comer em excesso, principalmente em caso de sobrepeso ou obesidade.


Introduza mais fibras ao seu dia-a-dia (frutas, verduras, legumes, cereais integrais e grãos), pois produzem sensação de saciedade, melhoram o funcionamento do intestino e reduzem a absorção do colesterol. Evite o consumo de alimentos ricos carboidratos como balas, mel, açúcar, doces em geral, arroz branco, massas, pães brancos, pizza, biscoitos, refrigerantes e sucos com açúcar.
Acrescente à sua alimentação produtos à base de soja (grãos, farinha de soja, leite de soja, tofu, seitan, missô etc), pois podem contribuir para a diminuição do colesterol, principalmente da fração correspondente ao LDL, prevenindo a aterosclerose.

Ricos em Flavonóides - http://www.procuramed.com/maissaude/alimentacao/flavonoides-protegem-contra-doenca-de-parkinson

Consuma alimentos ricos em flavonóides (antioxidante que auxilia na diminuição das taxas de LDL). Os mais facilmente absorvidos são os presentes no suco de uva. Outras fontes absorvidas em menor quantidade são: morango, cereja, amora, jabuticaba, berinjela e chá verde.
Modere o consumo de sal e temperos industrializados.
Evite o consumo de bebida alcoólica, principalmente em caso de hipertensão, diabetes, obesidade ou triglicérides elevados. Lembre-se que 1 grama de álcool produz 7 calorias.
Evite preparações com recheios e coberturas, devido ao excesso de gordura e calorias.
Atenção na hora de escolher entre manteiga e margarina. A manteiga possui 80% de gordura saturada e cada 100g do produto fornece 250mg de colesterol. Já as margarinas devem ser isentas de gorduras trans.
Evite alimentos enlatados, embutidos e molhos industrializados.

Crie o hábito de ler o rótulo dos alimentos



Crie o hábito de ler os rótulos dos alimentos e escolha criteriosamente os produtos antes de comprá-los.
Não perca o controle pelo fato de comer fora. Consulte o cardápio e selecione os pratos, de acordo com sua composição e preparação. Não ceda à pressão de garçons, que tendem a induzir o cliente a consumir além de suas necessidades.
Fonte: Revista Saúde e INCOR - Instituto do Coração da FMUSP

Você tem prisão de ventre? Veja a alimentação correta

Frutas para tratar a prisão de ventre

 mamão, laranja, acerola, ameixa preta seca, banana-nanica, pêssego, abacaxi, kiwi, manga, tangerina, abacate, morango, melão, pêra, melancia, figo, caqui.

 

Além das frutas outros alimentos que devem ser introduzidos na dieta de quem sofre com prisão de ventre podem ser farelo de trigo, mel, chá de bardana,
Bardana
 cáscara sagrada, suco de babosa, raíz de alcaçus e também alimentos industrializados como pães ou biscoitos enriquecidos com fibras.



Estes alimentos acima citados são ricos em fibras e aumentam o volume do bolo fecal, diminuindo o seu tempo de permanência dentro do intestino. Seguir um alimentação rica em fibras e água diariamente garante o bom funcionamento intestinal sempre e garante uma boa saúde. Outro benefício do consumo dos 

alimentos ricos em fibras, é saciar o apetite, fazendo com que se tenha menos fome.
Além disso, é preciso beber 2 litros de água por dia e fazer exercícios físicos diariamente. Se mesmo ao seguir todas estas recomendações o indivíduo continuar com o intestino preso, recomenda-se uma consulta médica.

fonte:  http://www.tuasaude.com


quinta-feira, 13 de março de 2014

Alimentos Inteligentes!!

O cérebro é o órgão que mais consome energia no nosso corpo. Com o passar dos anos, sua função tende a ficar prejudicada por diversos fatores, sejam eles o estresse, a idade e os maus hábitos de vida como o sedentarismo e a má alimentação.




A concentração é fundamental para desempenhar qualquer atividade, seja no trabalho, estudos, atividade física e até mesmo no sono. Sendo assim, a falta dela prejudica todo o organismo afetando outras funções como imunidade e excesso de peso ou desnutrição.



O ideal é fracionar as refeições e se alimentar a cada 3 horas. Grandes volumes de uma só vez podem deixar o raciocínio mais lento e o organismo com falta de energia. Outro fator que prejudica é o excesso de açúcar e carboidratos de farinha branca que podem causar sonolência e falta de concentração.



Alguns alimentos exercem a função reparadora e protetora das células neurológicas ativando a memória e contribuindo para a concentração. São os chamados alimentos inteligentes e devem ser consumidos diariamente.



PARA TURBINAR O CÉREBRO

Ômega 3 – encontrado em peixes e na linhaça. É uma gordura essencial para o bom desenvolvimento do cérebro.

Cereais integrais – aveia, chia, quinoa, amaranto são opções saudáveis que melhoram a circulação e reduzem o risco de doenças cardiovasculares.

Frutas e vegetais verde-escuros – as frutas cítricas e os vegetais escuros possuem mais antioxidantes que evitam o comprometimento da função cerebral.

Oleaginosas – castanhas, nozes e abacate auxiliam na concentração.