domingo, 30 de dezembro de 2012

Confira 7 alimentos saudáveis que podem sabotar sua dieta

A mudança dos hábitos alimentares é um dos fatores principais para ter sucesso na dieta. Exige que você consuma mais frutas e legumes, priorize alimentos mais nutritivos e faça escolhas mais saudáveis, reduzindo o consumo de açúcares e gorduras. Os resultados são compensadores. Bastam pequenos ajustes para sentir a diferença no corpo, para as roupas ficarem mais largas e você sentir mais disposição. O esforço costuma surtir efeito na maioria dos casos, mas quando o ponteiro da balança emperra, as pessoas se indagam sobre o que estão fazendo de errado. Você já pensou que a resposta para a estagnação pode estar na listinha de compras do regime? Alimentos muitas vezes considerados saudáveis, e que normalmente fazem parte das dietas, podem passar de 'mocinhos' a 'vilões' e sabotar qualquer dieta. Fique de olho em sete desses alimentos e entenda porque eles devem ser consumidos com moderação. 

1. Granola 

Este mix de cereais, frutas secas e castanhas leva fibras e vitaminas que dão saciedade e energia, mas também contém açúcar. Invista na versão diet/light da mistura. De acordo com a nutricionista Rosana Farah, 100 g de granola tem 421 calorias. "O recomendado por dia é 25 gramas", diz a especialista. Prefira comer a granola no café da manhã para ganhar mais disposição e ainda ter um dia inteiro para gastar as calorias consumidas. 

2. Água com sabor 

Beber água para hidratar o corpo é essencial para a nossa sobrevivência e para a dieta. A água nutre as células, desintoxica o organismo, faz os rins e intestino trabalhar melhor. O ideal é beber até 2 litros de líquidos por dia. É pensando nisso que muita gente acaba abusando das águas de sabor. De limão, morango e até mesmo de maçã-verde e lichia, elas contém aditivos, adoçantes e, às vezes, até açúcar. Não deve ser consumida em grande quantidade, no máximo, dois copos por dia. 



3. Saladas perigosas

A saladinha costuma ser uma opção leve e refrescante para os dias de verão, mas segundo a nutricionista Rosana Farah, aquelas temperadas com molhos prontos, azeite, queijos, azeitonas e croutons devem ser evitadas porque costumam carregar muitas calorias e gordurosas saturadas. Uma opção mais saudável é um prato de salada de folhas verdes, tomate, pepino e palmito, temperada com molho de iogurte desnatado e acompanhada de uma proteína mais leve, como o peito de frango ou peixe grelhado. 



4. Açaí

A fruta da região amazônica faz sucesso, sobretudo entre praticantes de esportes que adoram se refrescar depois dos exercícios. Apesar de ser rico em nutrientes (principalmente: cálcio, ferro, vitamina B1), o principal problema do açaí é a quantidade de calorias do alimento, são 248 calorias em 100 gramas. Os complementos na hora de consumi-lo também costumam tornar ainda mais calórica a fruta, dentre eles: granola, banana picada e leite condensado. "O ideal é consumir o açaí puro e, se for substituir o lanche da manhã ou da tarde por ele, coma uma tacinha pequena de 50 gramas", explica a nutricionista Rosana Farah. 



5. Comida japonesa

Um dos alimentos que as pessoas mais gostam da culinária japonesa é o sushi. Apesar de ser feito com alga, vegetais e frutos do mar, o alimento tem a base de arroz e, às vezes, recheios calóricos como ocream cheese. Sem contar as versões fritas. O sushi têm entre 20 e 45 calorias cada um, mas o problema é que come-se muitos de uma vez só. A recomendação da nutricionista é a seguinte: "No seu almoço ou jantar, limite o consumo até quatro unidades, assim você pode desfrutar do restante do cardápio oferecido no restaurante japonês", aponta Rosana. 



6. Refrigerante light ou zero

Os refrigerantes desse tipo não possuem calorias, mas um outro elemento do refrigerante causa preocupação nos especialistas: o adoçante. A nutricionista Rosana Farah ainda alerta que quanto maior for o consumo de adoçantes, maior fica o desejo por doces. "Estudos apontam o efeito do adoçante nas papilas gustativas fazendo com que fiquem mais receptivas ao sabor doce", diz ela. 



7. Barrinhas de cereais

As barrinhas de cereais são ótimas opções para os lanches intermediários, mas contêm, em média, 100 calorias, portanto não devem ser ingeridas à vontade. As que possuem cobertura de chocolate costumam ser as com mais calorias. (Fonte: Minha Vida, Saúde, Alimentação e Bem-estar)



sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

A prática do Pilates encontra aliados na caminhada, na hidroginástica e na Yoga


Como aconteceu com a ginástica aeróbica na década de 70, o Pilates conquistou seu espaço no mundo fitness e tem sido indicado por médicos em hospitais para auxiliar na reabilitação de pacientes e no tratamento de males como ocâncerAVC e doenças neurológicas. Muitos são os motivos para a prática, desde a busca pelo corpo perfeito até a prevenção ou recuperação no caso de dores e lesões. Procurado por pessoas de todas as idades, a técnica do Pilates é considerada completa, uma vez que ajuda a manter o corpo saudável e melhora a concentração, a memória e o controle das emoções.


Com a popularização da prática e a explosão de estúdios nos últimos anos, instrutores buscam se diferenciar cada vez mais e criam novas formas de execução. Além da prática no solo e nos aparelhos, hoje é possível encontrar outras três modalidades - WalkerHidro e YoLates – que aliam características da caminhada, hidroginástica e yoga ao exercício do Pilates.
Pilates Walker pode ser realizado sobre a esteira ou ao ar livre e tem os mesmos benefícios cardiovasculares de uma caminhada convencional, apresentando uma maior queima de calorias e potencialização do efeito do Pilates. A atividade utiliza a essência do controle da mente sobre os músculos: com a concentração no ato de caminhar, o peso corporal se distribui melhor e passa a exigir o trabalho de músculos que antes não faziam parte da caminhada – o que provoca um maior gasto calórico. O Pilates Walker também deixa braços e abdômen mais definidos, já que são acionados através de exercícios característicos do Pilates.
O treino do Hidro Pilates fortalece e alonga músculos com movimentos de fácil execução. Como a água oferece resistência, eles são mais exigidos do que na prática no solo. Os exercícios realizados na piscina também acionam o abdômen, princípio do Pilates mantido pela modalidade. A atividade promove o ganho de flexibilidade, uma postura mais organizada e uma maior consciência corporal.
YoLates é uma combinação de Yoga e Pilates. As aulas focam no fortalecimento dos músculos através de movimentos controlados com foco em flexibilidade, que ora são segurados, ora fluem para aumentar a frequência cardíaca. A modalidade trabalha todos os músculos do corpo utilizando o próprio peso corporal, uma faixa ou, por vezes, um pequeno peso. É uma combinação do trabalho do Pilates e a força e flexibilidade da Yoga.
http://revistapilates.com.br/

terça-feira, 30 de outubro de 2012

Frutas do mes de novembro!!

Abacate, abacaxi, ameixa, banana, jabuticaba, maracujá, nectarina, uva.

 A jabuticaba tem elevado valor nutritivo. Escolha as mais graúdas, sem rachaduras ou picadas de inseto. Só devem ser lavadas pouco tempo antes de serem consumidas, pois é muito sensível e se azeda facilmente. Conserva-se na geladeira de dois a três dias.
- O rabanete é uma hortaliça estimulante da digestão e purificador do sangue. Prefira sempre os de tamanho pequeno. São mais tenros e saborosos. Não devem ser cozidos, consuma-os sempre crus em saladas ou guarnições.
- O chuchu contém vitaminas do complexo B, além de pequenas quantidades de cálcio e fósforo. Ele está bom para compra quando se apresenta de cor verde clara, firme e sem manchas escuras. Podem ser conservados na geladeira de duas a três semanas.


segunda-feira, 12 de março de 2012

Frutas do mês de março
Abacate, abacaxi, banana, caqui, goiaba, laranja, maçã, mexerica.

Conselhos úteis
- A banana é uma das frutas mais consumidas em todo o mundo. É muito rica em vitaminas e tem um extraordinário valor calórico. De fácil digestão, é um alimento ideal para crianças e um forte reparador de energias.
 


- Ao comprar maçãs, prefira sempre as de pele lisa, fina, brilhante, sem manchas escuras ou partes moles, normalmente indicativas de um estado de maturidade muito avançado.

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- A compra de legumes e verduras deve ser feita seguindo-se sempre os produtos da safra, eles são de melhor qualidade e podem ser encontrados a preços melhores. Mesmos assim, saiba escolher:
- Cenoura: as melhores são firmes e têm cor uniforme.
- Pepino: prefira os de cascas verde escura.

- Espinafre: escolha sempre os de folhas verdes e firmes. O espinafre fresco se caracteriza pelo ruído seco quando suas fibras são quebradas.
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- Nabo: escolha os de pele lisa, pesado, de aroma não muito intenso e de folhas rijas. As folhas do nabo também são comestíveis depois de cozidas. Pesquisa efetuada na internet.
Mari Angela Muller

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Frutas e Legumes do Mês de Dezembro



Abacaxi
 
  • O abacaxi, com sua pele escamada em tons de amarelo ao castanho esverdeado e sua polpa amarela, é uma das mais deliciosas frutas tropicais. Uma coroa de folhas compacta e pequena em relação ao tamanho da fruta indica o seu desenvolvimento.
  • Sendo uma fruta rica em vitamina C, é importante para o crescimento, aumentando a resistência do organismo às infecções.
  • Cem gramas de abacaxi fornecem 52 calorias.
  • Pode ser consumido ao natural ou transformado em sucos, saladas, compotas, geléias ou sorvetes. Fica muito bom em pratos salgado acompanhando carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
  • Quando comprar, o melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
  • A época do abacaxi vai de setembro até janeiro. Dentro desse período, o melhor mês para compra é dezembro, quando há grande oferta e baixos preços no mercado.
  • Diga não ao desperdício - Experimente aproveitar as cascas para preparar um delicioso suco.
Ameixa
 
  • A ameixa pode ser consumida fresca, seca ou na preparação de geléias e outros tipos de doce. A seca é muito utilizada no preparo de caldas, sorvetes, bolos, tortas, refrescos e licores.
  • Contendo boas quantidades de niacina, é ótima para manter a saúde da pele, nervos e aparelho digestivo. Contém fibras que auxiliam no funcionamento intestinal.
  • Cem gramas de ameixa fresca fornecem 47 calorias. Já a seca deve ser consumida com moderação pelas pessoas que desejem perder ou manter peso, pois em média, em 100 gramas de ameixa seca há 187 calorias.
  • Embora a ameixa fresca seja uma fruta macia, estará boa para consumo quando se apresentar firme, de cor viva, sem partes moles, manchadas ou machucadas.
  • Para uma ação purgativa, coloca-se ameixas secas de molho em água durante a noite e logo no dia seguinte, como-se em jejum e bebe-se a água onde as ameixas estiveram de molho.
  • A melhor época para compra é o mês de dezembro.
Cebola
 
  • A cebola é muito utilizada na culinária no preparo de vários tipos de pratos.
  • Contém principalmente fósforo, ferro e cálcio, que são minerais essenciais à manutenção do organismo.
  • A cebola do tipo pequena é mais rica em vitamina C que as outras variedades.
  • Apresenta também quantidades razoáveis de vitaminas do complexo B.
  • Cem gramas de cebola fornecem 30 calorias.
  • Na hora da compra, prefira as que têm casca brilhante, seca, firme, lisa, sem machucados ou manchas.
  • A cebola se conserva por mais tempo, quando colocada em local seco e ventilado.
  • Lembre-se:
    • Sal ou limão retiram das mãos o odor forte da cebola.
    • Para eliminar o cheiro de cebola dos talheres, basta passar batata crua nas partes que ficaram em contato com ela.
  • O melhor mês para compra de cebola é dezembro, quando os preços estão bem baixos e se inicia a maior oferta do ano. Esse mês se destaca dentro do período favorável que vai de outubro até janeiro.
Couve
 
  • A couve é rica em vitamina A e C, além das vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, ferro e celulose.
  • Saiba que quanto mais verde for a folha da hortaliça, maior seu conteúdo em vitamina A (caroteno). Outra forma de identificar a presença desta vitamina é a coloração amarelo-alaranjada de outros vegetais.
  • A vitamina A tem ação sobre os dentes, unhas, cabelos, olhos e pele. As vitaminas do complexo B são essenciais para a formação de energia e evitar problemas do aparelho digestivo e nervoso. O cálcio, fósforo e ferro são minerais muito importantes para a formação e manutenção dos ossos e integridades do sangue.
  • Procure sempre aproveitar a água de cozimento desta hortaliça, pois quantidades apreciáveis de ferro e fósforo passam para a água por dissolução.
  • Dentre os meses favoráveis, recomenda-se como o melhor para a compra o mês de dezembro, quando há alta oferta e baixos preços.
Melancia
 
  • A melancia apresenta polpa vermelha, é muito suculenta e refrescante, devido a seu alto teor de água. Desta forma a melancia é ideal para ser consumida nos dias quentes de verão.
  • Cem gramas de melancia fornecem 31 calorias.
  • Uma melancia de boa qualidade tem casca firme, lustrosa e sem manchas escuras.
  • Para saber se está boa por dentro, bata com o nó dos dedos na casca. Se o som for oco, a melancia está boa.
  • Lembre-se: Depois de cortada a melancia deve ser conservada na geladeira envolvida em papel celofane, para que não adquira odor de outros alimentos.
  • A época da melancia vai de novembro até janeiro, recomendando-se o mês de dezembro como o melhor para compra, quando há bastante oferta e bons preços no mercado.
Melão
 
  • De forma arredondada, parte interna amarelada e polpa branca macia, o melão representa uma alternativa deliciosa para consumi-lo puro ou transformado em dezenas de pratos interessantes, como saladas, cremes,sorvetes e sobremesas.
  • Sendo uma fruta bastante refrescante é muito indicado para os meses de calor, pois apresenta propriedades hidratantes.
  • Rico em vitamina A, niacina e vitamina C, estes agem fortalecendo os dentes, unhas, cabelos, funcionamento do sistema nervoso e resistência dos organismos às infecções.
  • Cem gramas de melão fornecem 25 calorias.
  • Na hora da compra, prefira o que, quando comprimido nas extremidades, cede levemente; a casca deve ser firme, ter cor forte e não apresentar rachaduras.
  • Dentro do período de safra do melão (de outubro até janeiro), o melhor mês para compra é dezembro, quando coincidem a mais alta oferta e os menores preços.
Salsão
 
  • Todas as partes do salsão podem ser utilizadas na cozinha. Ótimo para ser usado em sopas e molhos, pode também ser consumido cru ou cozido, acompanhando pratos à base de carne.
  • Cem gramas de salsão fornecem 21 calorias.
  • Pode ser comprado em maços ou solto, por unidade. As folhas devem estar bem abertas e ser de um verde bem forte e brilhante.
  • Dentro de período favorável de oferta e preços de salsão durante o ano ( de setembro até janeiro), o melhor mês para compra é dezembro, quando a oferta é a mais alta e os preços são os mais baixos.
  • Diga não ao desperdício - Utilize suas folhas para preparar sopas ou bolinhos.
Fonte: Secretaria de agricultura e abastecimento

10 dicas para uma alimentação saudável

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Frutas e verduras do mes de Novembro!!



Novembro é aquele mês em que começamos a contar de trás pra frente o tempo do ano, daqui em diante é a conta de quanto falta para a chegada das festas de final de ano e do próprio ano que se aproxima.
O comércio ajuda muito isso colocando nas ruas as decorações de Natal cada vez mais cedo no ano. Nesse ritmo, em breve veremos essas decorações junto com as festas de carnaval.
O calor fica mais intenso, as chuvas são mais constantes e parece que as frutas começam a ficar mais doces, ou é isso ou ficam mais apetitosas de serem consumidas durante os dias quentes.
Hora de aproveitar esse sabor adocicado.


Frutas da estação;
Abacaxi
Banana prata
Caju
Coco verde
Goiaba
Jabuticaba
Jaca
Kiwi
Laranja lima
Laranja pêra
Laranja seleta
Maçã
Mamão
Mamão Formosa
Mamão Hawai
Manga
Melancia
Melão
Nectarina
Nêspera
Pêssego
Uva Niágara


Legumes da estação:
Abobrinha
Beterraba
Tomate
Vagem


Verduras da época
Alcachofra
Alface
Almeirão
Chicória
Espinafre
Rabanete
Repolho
Salsão

fonte: http://admplanaltinadf.blogspot.com.br/

terça-feira, 21 de junho de 2011

Pressão Alta

  
  O que é? A Hipertensão Arterial Sistêmica é popularmente conhecida como "Pressão Alta" e ocorre quando o sangue está sendo distribuído ao corpo pelo coração sob uma pressão mais alta que o normal. A hipertensão é dita "arterial" porque os vasos que levam o sangue do coração para todas as partes do organismo são as artérias. As veias trazem o sangue de volta ao coração, mas sob uma pressão bem mais baixa do que aquela encontrada nas artérias.
      Que níveis de pressão podem ser considerados altos? Sempre que a gente mede a pressão, nós encontramos dois valores. Por exemplo, lemos 120 por 70, ou 12 por 7. Isso significa que quando coração se contrai, a pressão nas artérias está em 120 milímetros de mercúrio, e quando ele relaxa, a pressão fica em 70 milímetros de mercúrio. A pressão que ocorre quando o coração se contrai é chamada sistólica, e quando ele se dilata, é a diastólica.
      A pressão é considerada acima do normal quando a pressão sistólica está acima de 130 ou a diastólica está acima de 85. Pressões sistólicas entre 130 e 140 são consideradas normais-altas, assim como pressões diastólicas entre 85 e 90. Quando a pressão sistólica está acima de 140 ou a diastólica está acima de 90 temos então a chamada hipertensão.
      Entretanto, não se deve considerar que estando com a pressão normal alta, está tudo bem. Na verdade, quanto mais alta a pressão, mais dano ela traz para o organismo, mesmo que "oficialmente" ainda seja considerada normal. Portanto, na prática, o mais adequado é que nossa pressão esteja sempre abaixo de 120/80.

      O que causa a pressão alta? Na grande maioria dos casos (cerca de 95%), não se sabe qual é a causa da hipertensão - é a chamada hipertensão primária. Em alguns casos menos comuns (mais ou menos 5%), existe alguma doença específica que faz a pressão aumentar (por exemplo, doenças dos rins, de supra-renais, tumores, etc.)
      Embora não se saiba exatamente porque a pressão alta se desenvolve, alguns fatores de risco já foram identificados. Um dos mais importantes é a hereditariedade. Se o pai ou a mãe tem pressão alta, então é grande a chance dos filhos também terem.
       Outros fatores importantes são a obesidade, o consumo excessivo de álcool e o tabagismo. Estresse e alimentação com muito sal também têm sido apontados como fatores relacionados.

Por que a pressão alta é prejudicial? Muita gente vive anos e anos   com a pressão alta e nunca sentiu nada diferente. Então, por que afinal que a pressão alta é algo tão sério? A hipertensão é uma doença crônica. Os seus efeitos são normalmente percebidos depois de muitos anos. O principal motivo de nos preocuparmos tanto com ela é que ela é uma das principais responsáveis pelas principais doenças fatais no nosso meio. A pressão alta aumenta a chance de infarto do coração, derrame cerebral e perda de visão por acometimento da retina.
      O que fazer em casos de hipertensão? Em primeiro lugar, é fundamental que a hipertensão seja avaliada pelo seu médico. É ele quem vai decidir se o caso é de ser tratado com medidas gerais ou com medicamentos. Além disso, é ele quem vai verificar se o tratamento está surtindo o efeito desejado ou não. Em geral, a pressão alta pode ser tratada por qualquer médico clínico, não necessariamente cardiologista. Abaixo, abordamos os principais cuidados que qualquer pessoa com pressão alta deve ter.

Alimentação:  A alimentação é um dos principais cuidados que uma pessoa hipertensa deve tomar. Como a hipertensão facilita o surgimento de doenças ateroscleróticas (infarto cardíaco, por exemplo), é importante restringir alimentos com muita gordura, como pele de galinha, toicinho, bacon, etc. Procure se alimentar de alimentos mais saudáveis, como verduras, legumes, frutas e carnes magras.
      Além disso, o excesso de sal no organismo propicia um acúmulo de líquidos nos vasos (artérias e veias). Quando temos muito líquido em um vaso, a pressão dentro dele aumenta. Por isso, utilize pouco sal na comida e prefira temperos naturais, como cebola, alho, limão, etc.

Obesidade: O excesso de peso é um importante fator predisponente à hipertensão. Portanto, o controle do peso é uma das atitudes mais corretas que alguém pode fazer pela sua saúde. Um bom parâmetro para o peso é o Índice de Massa Corporal (IMC). Procure manter o seu peso entre um IMC de 20 e 25. Para calcular seu IMC, utilize o Meu Prontuário. Para aprender um pouco mais sobre o IMC, clique aqui.

Álcool: O álcool ingerido em excesso também atua no aparecimento ou piora da pressão alta. Portanto, seu consumo deve ser levado a níveis mínimos ou simplesmente abolido. Entende-se por "níveis mínimos" apenas uma unidade por dia de bebidas destiladas (uísque, vodca, cachaça), ou um copo de vinho, ou dois copos de cerveja.            Nunca ultrapasse esses limites. Se houver dificuldades quanto a isso, procure a ajuda de um médico ou outros grupos e profissionais preparados.

Tabagismo: O cigarro provoca aumento da pressão através da nicotina. Além da hipertensão, ele também é um dos grandes fatores de risco para o o infarto, o derrame cerebral, câncer de pulmão e muitas outras doenças. Se você fuma, sendo hipertenso ou não, pare agora!! Se você precisa de ajuda ou mais informação.

Estresse e Atividade Física: Uma das principais atitudes que a pessoa com hipertensão deve ter é buscar com vontade uma verdadeira mudança de estilo de vida, de forma a levar um dia-a-dia mais saudável. Além do que foi dito acima, isso inclui também fazer exercícios regulares, de preferência diários. Caminhar, andar de bicicleta, nadar e muitos outros exercícios aeróbios são muito importantes para uma vida saudável. Prefira exercícios dinâmicos e evite musculação, levantamento de peso e outras atividades desse tipo.
      Se você leva uma vida estressada, procure eliminar as fontes de estresse. Isso muitas vezes requer uma alteração profunda da rotina e do estilo de vida, mas lembre-se de que é a sua vida que está em jogo.
      A hipertensão arterial sistêmica é uma doença! Mesmo que você não sinta nada, se sua pressão estiver alta, você está doente e precisando de tratamento. Nunca encare a pressão alta como uma característica do seu organismo, como algo que faz parte de você.       Considere-a como aquilo que ela realmente é: uma doença que mata, às vezes mais tarde, mas muitas vezes mais cedo também.             Converse com o seu médico a respeito. Ele sempre poderá entrar mais a fundo nas questões que foram apresentadas aqui. E, se alguém lhe oferecer cigarros, álcool ou alguma alimentação inadequada, recuse!
Fonte: www.pt.wikipedia.org - Wikipédia, a enciclopédia livre.


quinta-feira, 2 de junho de 2011

20 dicas para acordar mais cedo sem reclamar

Quase ninguém gosta de acordar cedo, sempre é ruim acordar, principalmente na segunda-feira, em que acaba o fim de semana e começa tudo de novo. Por isso, elaborei 20 dicas de como acordar cedo, sem reclamar e com ânimo para enfrentar o dia-a-dia!

1. Entenda a razão pela qual você quer acordar mais cedo. Você quer mais tempo para realizar diversas atividades? Adiantar alguns trabalhos?

2. Faça uma promessa, tente acordar mais cedo sempre. Se você decidiu acordar mais cedo todo dia, faça valer a pena.


3.  Crie uma recompensa. Você estará mais motivado se tiver algum prêmio.

4. Escreva sua meta em todos os lugares: em seu quadro (se você for professor), em seu caderno, até em seu wallpaper do computador. Escreva o horário de você acordar em negrito para você lembrar sempre.

5.  Conte sua meta para outras pessoas, sua família, amigos, colegas de trabalho, etc. Motive eles a participar da mesma meta que você!

6. Não beba bebidas que façam você não dormir direito, bebidas com cafeína (chá, café, Coca-Cola…) e bebidas alcólicas. Isso irá bagunçar seu horário de dormir e junto com ele o horário de acordar, procure não beber esse tipo de bebida.

7. Faça uma transição amigável, nenhuma mudança drástica. Ao invés de acordar no horário desejado de uma vez, procure diminuir de 15 a 30 minutos por dia seu sono, que em pouco tempo você estará acordando no horário desejado.

8. Faça uma agenda que comece do horário que você acorde até o horário desejado, assim que você acordar, você terá algo para fazer…

9. Crie uma tarefa urgente, que você precise fazer ela na hora que você acordar, isso te motivará a acordar mais cedo.

10.  Compre um despertador, ele irá te ajudar a não dormir até tarde.

11. Procure dormir mais cedo! Essa, provavelmente é a dica mais importante do guia. Vamos ser realistas, se você quer acordar ás 05:00, não durma ás 2 horas da manhã pensando que você vai acordar descansado e pronto para o dia-a-dia. Procure dormir pelo menos 7 horas, acordar cedo se tornará uma tarefa muito mais fácil e natural.

12. Programe multiplos alarmes em seu despertador em horas diferentes algo do tipo 3 alarmes de 5 em 5 minutos para você não esquecer. Essa dica é ótima para quem tem sono pesado!

13. Coloque seu despertador longe de você, mas que dê para escutá-lo. Assim você terá que levantar para ir desligar ele.

14. Coloque sua música favorita em seu despertador, caso você use celular, smartphone, ou algo parecido como despertador. Assim, você acordará com mais ânimo.

15. Antes de você dormir, pense no horário que você quer acordar, quem sabe sua mente entende e te acorda na hora? :D

16. Programe seu despertador para despertar 15 minutos antes do tempo desejado. Assim, você terá mais 15 minutos para se preparar. Essa dica funciona para mim.

17. Saia da cama assim que você escutar o despertador.

18. Elimine todo e qualquer stress, não adianta ficar estressado, só irá piorar a situação.

19. Tente levantar juntamente com o sol!

20. Siga todas as dicas que você irá acordar mais cedo e com um pouco mais de ânimo!

segunda-feira, 30 de maio de 2011

É fácil deixar de ser sedentário


Praticar atividades físicas por um período mínimo de 30 minutos diariamente, contínuos ou acumulados, é a dose suficiente para prevenir doenças e melhorar a qualidade de vida.

Saúde: Exercer as atividades físicas necessárias à vida cotidiana de maneira consciente já é um grande aliado contra o sedentarismo. Praticar atividades esportivas como andar, correr, pedalar, nadar, fazer ginástica, exercícios com pesos ou jogar bola podem contribuir ainda mais para sua saúde. Porém, esta recomendação é distinta, e não deve ser confundida com o atendimento individual, ou personal trainer em que as pessoas são motivadas a melhorar a condição física, por meio de avaliação e prescrição individualizadas.



Benefícios: São muitos os benefícios com a prática da atividade física regular:


- ossos mais fortes
- pele saudável
- vida longa
- aumento de desempenho
- atitudes mais positivas
- capacidade de trabalho mental
- melhor auto-imagem
- melhoria na inteligência
- redução da ansiedade
- melhora colesterol
- aumento da eficiência cardíaca e pulmonar
- diminuição da pressão sangüínea
- eficiente redução de peso corpóreo


Mexa-se: Então depois de tantos benefícios você não pode ficar parado.


A principal orientação é fazer exercícios com prazer, sentindo bem-estar antes, durante e principalmente depois da atividade física.


Então escolha uma atividade que lhe der prazer e Mexa-se!

Como deixar de ser uma pessoa Sedentária!

Pessoa que é sedentária ela pratica pouca ou nenhuma atividade física, ela é do tipo que gosta de ficar em casa sem fazer nada do que praticar algum tipo de exercício que faz para o corpo e mente. Ser sedentário pode prejudica e muito a nossa saudade o que pode ser ainda mais perigoso para qualquer pessoa, isso pode ser ainda mais perigoso para crianças que só ficam sentadas na frente do computador. Os pais devem incentivar os seus filhos à praticar qualquer esporte como, futebol, natação, entre outros.
Quem fica muito tempo sem fazer nada, começa a ter um ganho de peso muito grande. E com isso você acaba tendo uma alimentação totalmente diferente, começa a comer coisas gordurosas o que não fazia antes de parar de fazer exercícios físicos. Os riscos de ter, pressão alta, colesterol, diabetes é

terça-feira, 24 de maio de 2011

Café protege fígado de doenças como cirrose e câncer, diz estudo

Dose certa ingerida por dia diminui produção de substâncias causadoras de doenças hepáticas 

Uma xícara de café por dia contribui para proteger o fígado contra doenças graves como cirrose e o câncer, especialmente quando a causa delas é o consumo excessivo de álcool, segundo um estudo do instituto italiano Mario Negri.

Segundo os pesquisadores, a cafeína apresenta propriedades benéficas se for consumida em doses adequadas, pois, inibe a ação das enzimas gama-glutamil transpeptidase (GGT), também chamada de transferase e alanina transaminase (ALT), que é um dos indicadores da cirrose, que desencadeia tais doenças.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

De mãos dadas com as frutas!


Haja pique! Acorda cedo, vai para a aula, academia, fica em casa, cuida de filho, leva para a escola, vai buscar, passa no banco, supermercado, feira...

Haja pique! Acorda cedo, vai para a aula, academia, fica em casa, cuida de filho, leva para a escola, vai buscar, passa no banco, supermercado, feira, reunião no trabalho, festa de aniversário e um monte de outras atividades que deixam as mulheres de cabelos em pé. E sem energia...

Mas, experimente, no meio dessa correria toda, mandar pra dentro uma maçã, uma banana ou até meio abacate. Você se transforma em uma nova mulher! 



As frutas têm sabores variados e têm também vitaminas e sais minerais que fazem verdadeiros milagres!

As frutas fazem bem para a pele. E para o organismo inteiro. Algumas, como o açaí, o abacate e a polpa de coco são um pouco calóricas (então pegue leve), mas a maioria delas tem baixo teor calórico e podem ser consumidas a vontade.

Imagina uma manga geladinha pra refrescar esse calor?
E o mais legal é que dá para levar para qualquer lugar, deixar na bolsa, colocar em um potinho e degustar a qualquer hora! De manhã é ideal, de tarde no lanche e a noite como sobremesa ou na ceia, é bom e faz bem, principalmente para quem quer emagrecer ou manter o peso!

Além das vitaminas e sais minerais, as frutas contêm uma enorme quantidade de fibras, o que auxilia muito nas funções intestinais. São de digestão rápida e nos dão muita energia.

Mas atenção:
Na hora de comprar as frutas, procure as melhores, as frutas frescas e as da estação. Use as frutas de boa aparência e firmes.

Varie na hora de consumir, coma hoje uma maçã e amanhã uma laranja, por exemplo. Ah! Não esqueça de lavá-las antes de comê-las... Então, use e abuse das frutas.Você vai perceber a diferença!
Do site, Bem estar! 

sábado, 7 de maio de 2011

O que faz mal para a saúde

Muitas coisas hoje em dia faz mal para a saúde, porém as pessoas do mundo inteiro não se preocupam muito com isso e acabam prejudicando a sua própria saúde com isso, assim trazendo vários problemas de saúde para a pessoa. Dentre os que mais acontecem o colesterol alto, diabetes, e o mais comum à obesidade. Pelo fato das pessoas não terem muito tempo em horário de almoço e pelo resto do dia então precisam comer algo bem rápido para voltar para o serviço e é ai que está o problema.

Os produtos semi prontos ou os salgadinhos que você come em uma cantina ou bar são os mais perigosos, você não percebe, mas pelo fato de estar comendo todos os dias frituras isto prejudica e muito a sua saúde, assim trás o problema de colesterol alto. Juntamente com refrigerante e salgadinhos de saquinho esses são os piores. E como se não bastasse às pessoas ainda saem a noite com seus amigos e comem mais porcarias.
Portanto evite comer frituras, alimentos que engorde com facilidade, ou seja, que seja gordurosos como bolos e doces, tomar refrigerantes. Procure manter uma alimentação mais saudável, com verduras, legumes, sucos naturais e frutas. É mais difícil de encontrar nas cidades em horário de pico, mas pelo tente para que assim você tenha uma saúde saudável.
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