Nós necessitamos de
proteínas para nos mantermos fortes e saudáveis, bem como de
hidratos de carbono. Se não comermos
proteínas em quantidade suficiente, os nossos corpos irão roubá-las aos nossos músculos e órgãos. Na realidade, as
proteínas são essenciais para o desenvolvimento dos nossos músculos, o que leva a um incremento de queima de
calorias. Os nossos músculos poderiam ser descritos como ‘fornalhas de gordura’, na medida em que mantêm o nosso metabolismo a funcionar a um nível elevado.
A confusão dos hidratos de carbono
Tradicionalmente, fomos ensinados que os hidratos de carbono deveriam proporcionar ao nosso corpo o seu fornecimento principal de energia. No entanto, muitas pessoas confundem os hidratos de carbono de libertação rápida (massa, bolos) e os hidratos de carbono de libertação lenta (cereais integrais, vegetais), comendo demasiada quantidade dos primeiros – a variedade tentadora, cómoda e saborosa! A maioria das pessoas leva vidas sedentárias, pelo que qualquer excesso de energia (dos alimentos ricos em hidratos de carbono) é armazenada como gordura corporal.
O actual consumo diário de demasiados hidratos de carbono de libertação rápida, está a criar uma população de consumidores, a nível mundial, “com excesso de peso” de hidratos de carbono! O nosso corpo necessita de uma dieta equilibrada para ter boa saúde. A ingestão diária correcta de proteínas, hidratos de carbono e gordura, são os factores determinantes quando tentamos atingir e manter o bem-estar.
Então, faz sentido reduzir a nossa ingestão de hidratos de carbono, escolher gorduras ‘boas’ não saturadas, que proporcionam benefícios para a saúde, comprovados pela investigação, assegurarmo-nos que comemos alimentos integrais em quantidade suficiente, como a fruta e os vegetais e, aumentarmos o consumo de proteínas, de acordo com as necessidades do nosso corpo. Lembre-se de consumir proteína magra, que não contém níveis significativos de gordura.
As proteínas ajudam a satisfazer!
Uma alimentação equilibrada, com o equilíbrio correcto de proteínas, gordura e hidratos de carbono, ajuda o seu apetite a fica saciado, reduzindo o desejo de petiscar!
Optimize a sua ingestão de proteínas!
1 Faça refeições regulares espaçadas ao longo do dia
2 Escolha alimentos com hidratos de carbono de libertação lenta (integrais)
3 Aumente o seu consumo de alimentos “vivos” (fruta e vegetais frescos)
4 Identifique as necessidades de proteínas do seu corpo e consuma a quantidade que necessita!
De quantas proteínas necessito?
Em média:
• As mulheres necessitam de 100 g de proteínas por dia.
• Os homens necessitam de 150 g de proteínas por dia.
Alguns dados de alimentos
7 claras de ovo
Calorias: 115kal / Gramas de Proteína: 25g
Queijo fresco magro 1 chávena
Calorias: 140kal / Gramas de Proteína: 28g
Peito de peru 85 g (peso depois de cozinhada)
Calorias: 135kal / Gramas de Proteína: 25-30g
Peito de frango 85 g (peso depois de cozinhada)
Calorias: 140kal / Gramas de Proteína: 25-30g
Carne vermelha magra 85 g (peso depois de cozinhada)
Calorias: 145-160kal / Gramas de Proteína: 25-30g
Atum 113g
Calorias:145kal / Gramas de Proteína: 27g
2 Hambúrgueres de soja
Calorias: 160kal / Gramas de Proteína: 26g
Tofu 1 chávena
Calorias: 180kal / Gramas de Proteína: 20g (variável)
Lembre-se de restringir os
hidratos de carbono para reduzir a quantidade de
calorias e de
comer fruta e vegetais frescos, tal como consumir a sua dose diária de
proteínas.
fonte: http://www.erhnam.com