terça-feira, 20 de maio de 2014

Para quem quer emagrecer, fazer duas grandes refeições é melhor do que seis pequenas: estudo



Você provavelmente já ouviu falar que comer várias pequenas refeições ao longo do dia é uma boa maneira de evitar a fome e manter seu metabolismo acelerado durante a tentativa de perder peso. Mas um novo estudo pode mudar a sua estratégia de dieta.
Um estudo sugere que comer duas grandes refeições cedo e pular o jantar pode levar a uma maior perda de peso do que comer seis pequenas refeições ao longo do dia. “Ambos os estudos experimentais e humanos apoiam fortemente os efeitos positivos do jejum intermitente”, diz a principal autora do estudo, Hana Kahleova.
Pesquisadores da República Checa acompanharam 54 pacientes com diabetes tipo 2 durante 24 semanas. Os participantes do estudo foram divididos em dois grupos de forma aleatória. Ambos os grupos seguiram uma dieta que reduziu o consumo de energia em 500 calorias por dia e continha 50 a 55% de carboidratos, 20 a 25% de proteína e menos de 30% de gordura.
Nas primeiras 12 semanas, um grupo comeu três refeições principais – café da manhã, almoço e jantar – e três pequenos lanches entre as refeições. O outro grupo comeu um grande café da manhã entre 6 e 10 horas da manhã e um grande almoço entre meio dia e 16h. Os dois grupos, então, inverteram os papéis nas 12 últimas semanas. Os pesquisadores pediram aos pacientes para não alterar os seus hábitos de exercício durante o estudo.
Embora ambos os grupos tenham perdido peso e diminuído a quantidade de gordura no fígado, o grupo que consumia apenas duas refeições grandes perdeu mais peso durante cada período de 12 semanas. Comer menos e fazer refeições maiores também levou a níveis mais baixos de açúcar no sangue em jejum, o que significa que a produção de insulina do corpo estava trabalhando de forma mais eficiente.
O tempo e a frequência das refeições dos grupos não pareceu ter um efeito sobre a função das células beta, que produzem insulina, ou sobre a taxa de depuração metabólica da glicose – ou seja, o quão rápido os seus corpos foram capazes de processar e se livrar do açúcar.
Ainda que considere o estudo interessante, a especialista em dieta e fitness da CNN, Melina Jampolis, tem algumas ressalvas. “A primeira coisa que eu penso é que não é realmente praticável dizer às pessoas que pulem o jantar todos os dias”.
Ela também se preocupa com o fato de que os dois grupos acabaram não comendo o mesmo número total de calorias. “Comendo seis vezes ao dia, é muito difícil de controlar calorias”, disse.
Os pesquisadores admitem que, enquanto eles fizeram o seu melhor para garantir que ambos os grupos consumissem a mesma quantidade, o grupo que comeu duas refeições maiores pode ter comido menos.
Embora o estudo fosse pequeno, Jampolis concorda que há pesquisas que apoiam o consumo de uma refeição mais leve no final do dia.
A maioria de nós consome a maioria das calorias do nosso dia tarde da noite, quando somos menos ativos, explica a profissional. E quando não estamos ativos, nossa sensibilidade à insulina cai. Um estudo recente mostrou que caminhar por apenas 15 minutos após o jantar pode ajudar a diminuir o risco de diabetes. Além disso, jejuar entre o almoço e o café da manhã pode ter um efeito semelhante.
Fica o conselho de não pular totalmente o jantar. Procure focar em comer um café da manhã e um almoço reforçados e em manter a sua última refeição do dia com poucas calorias.

fonte: http://hypescience.com

domingo, 18 de maio de 2014

Alimentos que não devem ser refrigerados

O costume de colocar qualquer coisa na geladeira, pois, em teoria, evita a deterioração, é errado para alguns alimentos

tomate


#1 – Tomate
É muito comum ver tomates guardados na geladeira, mas a refrigeração faz com que a fruta se deteriore mais rápido e perca sabor. Deixe-os do lado de fora, pode ser até junto de outras frutas, apenas certifique-se de colocá-los de ponta-cabeça. 

cebola

#2 – Cebola
As cebolas precisam respirar e o interior úmido e fechado da geladeira não é o local ideal. Deixe-as na dispensa, de preferência longe das batatas.

#3 – Batata
Tanto a batata comum quanto a doce perdem o sabor quando são refrigeradas, pois o amido que elas contém se transforma em açúcar. A textura e aparência também são alteradas. Não é a toa que batatas são deixadas fora de geladeiras nos supermercados. Guarde-as em um saco aberto em um local escuro e arejado.

café

#4 – Café
O café em pó é melhor armazenado em recipientes à vácuo e dentro da despensa. Guardar na geladeira pode alterar o sabor em alguns casos, então refrigere por sua conta e risco. O coador, no entanto, pode ser refrigerado sem problemas.

pao

#5 – Pão
A refrigeração faz com que o pão fique ressecado mais rapidamente. Tente consumi-lo em até quatro dias depois de aberto. Congelar o pão é melhor do que refrigerá-lo, se quiser guardar por mais de quatro dias.

fonte: http://www.areah.com.br

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Comer nunca mais: uma dieta balanceada e barata em um copo

A alimentação sempre foi, e sempre será, motivo para debates infinitos. Isso porque a função número zero de qualquer alimento é fornecer a energia que o nosso corpo necessita para funcionar adequadamente. Mas, a relação que uma grande e significativa parcela da humanidade tem com ela é um tanto confusa – o que pode acabar distorcendo seu papel. Alguns comem de mais e levam a obesidade ao extremo. Enquanto outros parecem querer viver de luz.
E para o empresário Rob Rhinehart, o homem que vive sem comida, essas são algumas das provas sólidas de que os alimentos que temos a nossa disposição hoje não funcionam. Seja por serem caros demais e exigirem um tempo de preparo que muitas vezes apenas não existe, ou por conta de casos de obesidade e anorexia. Sem contar a parcela da população que não tem acesso algum a qualquer tipo de alimento.
soylent

Na tentativa de resolver esse problema, Rhinehart desenvolveu em 2012 um novo produto que ele mesmo considera “uma forma eficiente de alimentar a humanidade, pela primeira vez na história”.
Trata-se do “shake” chamado Soylent.



 O Soylente é perfeito para pessoas que, infelizmente, estão ocupadas demais para perder tempo se preocupando com o cardápio do dia, e também já estão cansadas de gastar dinheiro com fast food e outros alimentos prontos que não fazem nada bem ao nosso organismo. Feito a partir de uma mistura de carboidratos, aminoácidos, lipídios, vitaminas e minerais, o shake de Rhinehart tem como objetivo ser uma forma mais pura de nutrição do que a própria comida.

O nome do produto remete ao filme de ficção científica de 1973 cujo título é “Soylent Green”. Ele veio para o Brasil como “No Mundo de 2020”.
O longa de ficção científica, dirigido por Richard Fleischer, mostra um futuro superpovoado e poluído, onde os recursos naturais se esgotaram e a alimentação da população é fornecida pelas indústrias Soylent, consistindo de umas bolachas misteriosas. No desenrolar da trama, descobrimos que essas bolachas são na verdade feitas de carne humana.

E funciona mesmo?

soylent
Rhinehart fez o teste. Ao longo do último um ano e meio, 90% de suas refeições são Soylent.
Por mais que ele se sinta muito bem com esse novo estilo de vida, ele alega que seu objetivo não é substituir todas as refeições, e sim evitar refeições mal feitas que eram comuns em seu dia a dia – e ainda são na rotina de muitos de nós.
No futuro, segundo entrevista ao jornal americano The New Yorker, ele acredita que “vamos ver uma separação entre as nossas refeições burocráticas para o funcionamento do corpo, e as refeições para a nossa experiência e socialização” – o que faz muito sentido.
E é justamente esse aspecto do produto que tem sido o grande responsável pelo seu sucesso.
Quando Rhinehart terminou de postar sua campanha de arrecadação coletiva de fundos para levantar o capital necessário para produzir Soylent em grande escala, ele esperava receber algo em torno de 100 mil dólares dentro de um mês. Em alucinantes duas horas já tinha alcançado essa meta, com milhares de pessoas comprando Soylent pela bagatela de 65 dólares (mais de R$ 130).
Este mês, as primeiras 30.000 unidades de Soylent feitas para serem comercializadas já foram enviadas para clientes em todos os Estados Unidos, e a empresa já conta com mais de 10.000 dólares de novos pedidos todos os dias.
Agora a má notícia: o produto ainda não está disponível para o Brasil.

Do ponto de vista médico

Os médicos entrevistados a respeito deste novo alimento parecem otimistas com relação ao que ele representa, mas também tendem a concordar que é no mínimo presunçoso acreditar que precisamos só dele para sobreviver.
Apesar de o Soylent parecer um tanto eficiente, não quer dizer que elimine a alimentação por prazer e “socialização”, como o próprio Rhinehart ressaltou. O que o shake oferece é um opção para não se contaminar com porcarias nos momentos em que você não pode se dedicar a procurar um alimento saudável – sem contar os incríveis benefícios que pode trazer ao meio ambiente e as possibilidades que representa para acabar com a fome no mundo.
O criador da mistura crê que o pó (que deve simplesmente ser adicionado à água para ficar pronto para consumo) é mais barato, mais saudável e mais conveniente do que comer três vezes ao dia. Aliás, não só ele. Alguns meios de comunicação já chegaram até a dizer que o Soylent marcará o “fim da comida”. Será? 

fonte:  http://hypescience.com

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Comer 7 porções de frutas por dia reduz risco de morte

Entre os benefícios comprovados de frutas e vegetais, está a redução do risco de câncer e de doenças cardíacas

 

Comer sete ou mais porções de frutas, verduras e legumes por dia é mais saudável do que as cinco recomendadas pelos médicos e prolongaria a expectativa de vida, segundo uma nova pesquisa. Cada porção contém cerca de 80 g, equivalente a uma fruta grande ou um punhado de frutas ou verduras e legumes pequenos.

O estudo, feito com cerca de 65 mil homens e mulheres, sugere que quanto mais alimentos desse tipo as pessoas ingerirem, menos chances têm de morrer - em qualquer idade. Entre os benefícios comprovados, está a redução do risco de câncer e de doenças cardíacas.
Os cientistas, da Universidade College de Londres, analisaram dados do National Health Survey entre 2001 e 2008, uma espécie de Censo da Saúde do Reino Unido, que coleta informações sobre a saúde dos britânicos por meio de questionários e visitas médicas, além da análise da dieta alimentar e do estilo de vida dos pacientes.
Os estudiosos também avaliaram a mortalidade geral, além das mortes causadas por câncer, doenças cardíacas e derrame. Eles descobriram que o risco de morte precoce provocada por qualquer uma dessas doenças caiu, ao passo que a ingestão de frutas e vegetais aumentou.

Ao longo da pesquisa, os cientistas descobriram que o risco de morte foi reduzido em 14% se o indivíduo ingerir entre uma e três porções de frutas, verduras e legumes por dia; 29% entre três e cinco 36% entre cinco; sete 42% para sete ou mais.
A pesquisa também constatou que vegetais frescos possuem um potencial maior de proteção, seguidos pelas saladas e depois pelas frutas. Já o suco de frutas não oferece benefícios, enquanto que frutas enlatadas aumentam o risco de morte - possivelmente porque elas são armazenadas em uma calda de açúcar, dizem os pesquisadores.

Comer peixe reduz em 25% chances de depressão nas mulheres

Pesquisa australiana concluiu que o ômega 3 dos frutos do mar associado aos hormônios femininos mantém o cérebro funcionando de forma melhor

 

Um estudo realizado na Austrália concluiu que incluir frutos do mar ao menos duas vezes por semana no cardápio reduz em 25% o risco das mulheres desenvolverem depressão. As informações são do site inglês Daily Mail.



De acordo com a pesquisa conduzida pelo Menzies Research Institute da Tasmania, as altas doses de ômega 3 encontradas nos frutos do mar combinadas com os hormônios femininos, como estrogênio e progesterona, mantêm as funções cerebrais funcionando de forma melhor.
Os pesquisadores observaram mais de 1.400 homens e mulheres com idades entre 26 e 36 ao longo de cinco anos. Além do cardápio repleto de peixes, camarões e mexilhões, a atividade cerebral também era medida assim como consumo de tabaco e álcool, peso, altura, sedentarismo, educação e situação profissional.
"Para as mulheres, cada vez que um tipo de peixe era consumido durante a semana, as chances de depressão caíam cerca de 6%", explicou o responsável pelo estudo. E completou: "nos homens não foi observada esta ligação entre consumo de frutos do mar e redução do risco de depressão".
Richard Marsh, diretor do Insitute of Food, Brain and Behaviour, comentou que estudos anteriores já haviam determinado que óleo de peixe, rico em ômega 3, influenciava no humor. "O estudo mostra que o corpo humano como um todo, inclusive o cérebro, precisa da nutrição necessária para funcionar adequadamente e que certas deficiências podem causar problemas, como a depressão", explica.
fonte:  http://saude.terra.com.br

 

terça-feira, 13 de maio de 2014

Nutróloga das famosas conta como perder peso e manter a forma

Queridinha de famosas como a modelo Raica Oliveira, a nutróloga Cristiane Coelho Ognibene conta o que funciona para perder peso e modelar curvas


Apaixonada por nutrição, beleza e qualidade de vida, há 11 anos Cristiane Coelho Ognibene resolveu reunir tudo isso em uma clínica que oferece, além de acompanhamento médico e nutricional para quem quer emagrecer ou manter a boa forma, equipamentos estéticos de ponta para combater a gordura localizada e a celulite. “Dou assistência full time aos meus pacientes. Essa entrega ajuda a estabelecer uma relação de confiança mútua”, diz a especialista em nutrologia pela Associação Médica Brasileira, membro da Abran (Associação Brasileira de Nutrologia) e Ican (International Colleges for the Advancement of Nutrition).


Chás, balas e chocolates inibidores de apetite realmente ajudam a perder peso?
Para emagrecer com saúde e manter o peso, o melhor é conjugar dieta balanceada e atividade física. Mas existem fitoterápicos que ajudam nesse processo. Os mais usados são pholia magra (erva que controla a fome), os chás vermelho, verde e branco e o de hibisco (antioxidantes, eles aceleram o metabolismo e eliminam as toxinas), koubo (planta que engana a fome e diminui a ansiedade), slendesta (uma proteína da batata que aumenta a saciedade), faseolamina (diminui a absorção de carboidratos) e caseolamina (reduz a absorção de gordura). São fitoterápicos aprovados pela Anvisa, com base nos estudos dos próprios fabricantes das matérias- primas. Só podem ser indicados por médicos e nutricionistas, pois as dosagens são diferentes para cada caso. Para garantir bons resultados, recomendo a combinação de mais de um desses ativos em cápsula, bala de colágeno ou shake. Até chás podem ser encapsulados porque há gente que não gosta da bebida.

O que é melhor para emagrecer: os remédios tradicionais ou os fitoterápicos?
Depende. Não dá para generalizar. Se a pessoa não fechar a boca e não fizer ginástica, não há remédio que funcione. Prefiro indicar os fitoterápicos porque são naturais e, diferentemente dos inibidores de apetite, não provocam efeitos colaterais, como boca seca, irritação, prisão de ventre, depressão, insônia, dor de cabeça, hipertensão, falta de ar... Por outro lado, para quem tem muita dificuldade para emagrecer ou está acostumado a tomar remédio, os ativos naturais não são eficientes. Nesses casos, os chás e as balas podem ser incluídos no dia a dia como coadjuvantes dos medicamentos convencionais e de uma dieta de baixas calorias. As balas, por exemplo, substituem uma sobremesa.

Quais as principais queixas das famosas com o corpo?
Elas têm o corpo como instrumento de trabalho e, portanto, vivem de dieta. A principal queixa não é o peso, mas celulite, retenção de líquidos, gordura localizada e flacidez de pele. Além de dieta, recomendo água, chás e sessões regulares de drenagem linfática com os aparelhos Celutec, VelaShape Plus (contra celulite e flacidez) e Ultra Accent (reduz a gordura localizada e tonifica a pele).

fonte: http://mdemulher.abril.com.br

segunda-feira, 12 de maio de 2014

10 alimentos que vão te deixar mais bonita

Cientistas do mundo todo já se curvaram aos alimentos funcionais, que comprovadamente trazem benefícios à beleza, à saúde e ao bem-estar. Aqui, uma lista dos dez mais e as porções que devem ser consumidas


Vegetais e frutas roxas: anti-idade
A coloração roxa é dada por um pigmento chamado antocianina, que está presente na casca, na folha ou na polpa de alimentos como mirtilo, cereja, berinjela, uva, alface e repolho roxos. "Essa substância tem um potente efeito na remoção dos radicais livres, impedindo que provoquem alterações nas células que culminam no envelhecimento precoce", afirma a endocrinologista e nutróloga Vânia Assaly, de São Paulo.

Quanto consumir: oito unidades de mirtilo, cereja ou uva (cada porção soma cerca de 40 calorias), uma xícara (chá) de alface roxa, repolho roxo ou berinjela com casca (menos de 15 calorias, cada um deles) ou uma taça de vinho tinto (85 calorias). 


Castanha-do-pará bate no estresse
Essa fruta oleaginosa ganhou fama por conter um alto teor de selênio. De acordo com a pesquisadora Jocelem Salgado, presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais (Sbaf), o mineral aumenta a disposição e evita que o organismo sofra com os efeitos dos radicais livres produzidos em situações estressantes. Não é só: "O selênio atua no equilíbrio da tireoide, evitando oscilações de peso, e ajuda a prevenir o câncer de pulmão", completa a especialista.

Quanto consumir: uma castanha por dia (27 calorias) supre todas as necessidades de selênio do organismo e não pesa na balança. Mastigue-a bem para garantir a melhor absorção do nutriente. 

Frutas cítricas, pele mais bonita
O segredo do sucesso está na grande oferta de vitamina C. Segundo uma pesquisa da Universidade de Duke, nos Estados Unidos, o nutriente, também conhecido como ácido ascórbico, é essencial para a formação do colágeno. Sem ele, a pele perde a sustentação, cai e... dá-lhe flacidez! "A vitamina ainda age como um fotoprotetor, neutralizando os radicais livres produzidos pela radiação solar. Com isso, a firmeza e a elasticidade cutâneas são preservadas, e o risco de surgirem manchas, reduzido", lembra a nutricionista funcional Daniela Jobst, de São Paulo. 

Importante: para fazer efeito, é essencial ingerir a vitamina C diariamente e consumir o alimento logo após descascar a fruta ou preparar o suco, pois o nutriente oxida muito rápido. 

Quanto consumir: duas porções, o equivalente a duas laranjas (45 calorias, cada uma), uma taça de morangos (55 calorias) ou um copo de 200 ml de limonada (15 calorias) - com adoçante, please. 






Gérmen de trigo x docemania
O destaque vai para o cromo, que facilita o metabolismo do carboidrato, que ao entrar na corrente sanguínea se transforma em glicose para alimentar as células. "A carência do mineral não permite ao carboidrato chegar adequadamente à célula, o que pode levar à fome e à compulsão, principalmente por doces", afirma a nutricionista funcional Fernanda Scheer. Prova disso é um estudo realizado pelo departamento de saúde e performance do Pennington Biomedical Research Center, nos Estados Unidos, com mulheres com sobrepeso que suplementaram 1 mg de cromo diariamente. Conclusão: todas tiveram menos vontade de comer doces, fast-food e alimentos ricos em gordura.

Quanto consumir: duas colheres de sopa (100 calorias) de gérmen de trigo, que, por não ter sabor, pode ser misturado a sopa, vitamina, iogurte e suco ou salpicado em uma fruta. 


Salmão combate a celulite
O peixe ganhou os holofotes da ciência por ser campeão em ômega-3 - um tipo de gordura que o organismo não consegue produzir e tem ação anti-inflamatória. "A celulite surge quando as células estão inflamadas e o ômega-3 facilita a saída da gordura dessas células, deixando a pele mais uniforme. De quebra, alivia a dor nos casos mais graves (os graus três e quatro), além de aliviar a TPM e o estresse e melhorar o funcionamento do intestino", afirma a médica ortomolecular e nutróloga Sylvana Braga, de São Paulo. O pesquisador e dermatologista americano Nicholas Perricone, considerado o pai da teoria da inflamação como agente do envelhecimento e fã incondicional do salmão, garante que o ômega-3 presente no peixe ajuda a queimar as calorias antes mesmo que tenham a chance de ser armazenadas no corpo. 

Quanto consumir: uma posta grande, de 200 g, grelhada ou assada, três vezes por semana, de preferência no almoço, devido ao alto valor calórico (580 calorias, cada posta). 


Abacate e iogurte: barriga zero
A fruta combate a ação do cortisol, um hormônio que favorece o acúmulo de gordura no abdômen e atiça a fome e a vontade de comer doce. O abacate ainda é rico em gorduras monoinsaturadas. "Um estudo publicado no The New England Journal of Medicine mostrou que esse tipo de gordura ajuda a emagrecer de forma muito mais eficaz do que uma dieta pobre em lipídios", conta a nutricionista Daniela Jobst. Já o iogurte ganha pela presença do cálcio. Uma pesquisa da Universidade do Tennessee, nos Estados Unidos, verificou que as pessoas que consumiram três potes de iogurte desnatado por dia, associados a um cardápio de calorias controladas, perderam 20% mais gordura corporal, principalmente no abdômen, do que as que fizeram apenas o regime. Uma das justificativas é que o cálcio se liga à gordura ingerida, formando uma substância que não é absorvida pelo intestino.

Quanto consumir: uma colher (sopa) de abacate (14 calorias) ou três potes de iogurte desnatado (cerca de 85 calorias em cada pote). 


Frutas vermelhas: up no cabelo
Morango, framboesa, amora, romã e outras frutas com coloração avermelhada contêm altíssimas doses de flavonoides, um tipo de antioxidante que, segundo o químico americano Cos Bruyne, em artigo publicado na conceituada revista Current Medical Chemistry, dos Estados Unidos, melhora a microcirculação sanguínea no couro cabeludo. "Isso favorece a chegada de muito mais nutrientes, água e oxigênio ao bulbo capilar, fazendo com que o cabelo cresça mais forte", explica a nutricionista Daniela Jobst. Os flavonoides também ajudam a retardar o envelhecimento precoce, evitar doenças cardiovasculares, reduzir o colesterol e aumentar a imunidade do organismo.

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Chá de salsinha diminui o inchaço e emagrece até 5 kg em 1 mês

Esse tempero é um poderoso diurético, que ajuda a reduzir o inchaço e diminuir a barriga. A nutricionista Vivian Goldberger desvendou os benefícios da salsinha e montou um cardápio com chá para emagrecer rápido.

Além de ajudar no emagrecimento o chá de salsinha diminui a temida "pochete"
Foto: Getty Images
  

Um chá, vários benefícios




1. Hidrata e fortifica. Rico em vitaminas C, B12, K e A, ele aumenta a resistência do sistema imunólogico e evita resfriados. Também ajuda a controlar a pressão arterial, já que contém ácido fólico, responsável por manter o coração forte. A vitamina C e o ferro evitam a anemia e a fadiga.

2. Ação anti-inflamatória e melhora da digestão. A salsinha tem propriedades anti-inflamatórias e age direto na inflamação das células, o que causa a celulite. Por isso, após um mês  consumindo o chá, você já consegue perceber uma diminuição dos furinhos e do efeito casca de laranja.

3. Evita mau hálito. O cheirinho ruim que às vezes aparece na boca de quem está de dieta é eliminado com o chá de salsa. Isso porque ele tem uma grande concentração de clorofila, que inibe a produção de bactérias do mau hálito.

4. Faz uma faxina geral no organismo. Por ser um ótimo diurético, melhora o funcionamento dos rins e também do fígado e os ajuda a expulsar toxinas, deixando os órgãos mais limpos e menos sobrecarregados. E mais: esse temperinho combate as doenças cardiovasculares, pois elimina as gorduras por meio da urina



Como fazer o chá

Para ter o efeito desejado na dieta, a recomendação da nutricionista é consumir quatro copos de chá de salsa (de 250 ml cada um) por dia. Um deles sempre deve ser em jejum: isso ajuda a estimular os rins e eliminar líquidos logo pela manhã. Os outros podem ser consumidos ao longo do dia. Para amenizar o sabor, a dica é adicionar gotas de limão ou adicionar algumas gotas de adoçante.

Ingredientes:

· 5 ramos de salsa

· 1 litro de água

Modo de preparo:


lave a salsinha e retire 5 raminhos. Coloque 1 litro de água em uma chaleira ou panela, adicione a salsa e deixe ferver por 5 minutos. Retire as folhas da salsa do líquido usando uma peneira e está pronto.


CARDAPIO ESPECIAL COM CHÁ DE SALSINHA...CLIQUE NO LINK ABAIXO:
http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas-liquidas/cha-salsinha-diminui-inchaco-emagrece-5-kg-1-mes-781826.shtml

fonte: http://mdemulher.abril.com.br

domingo, 4 de maio de 2014

Vegetariana há 15 anos, top Patrícia Beck dá dicas para ter corpo definido

Além de comer de três em três horas, ela corta a lactose nas refeições para desinchar: 'Isso faz uma diferença incrível. Até a pele muda'.



A combinação de uma alimentação vegetariana e uma rotina de exercícios físicos se traduz nas belas curvas da modelo Patrícia Beck, atual garota-propaganda da marca de lingerie Scala e uma das modelos mais requisitadas do país para publicidades. Prestes a completar 30 anos, a gaúcha exibe hoje uma silhueta inspiradora: 1,80m de altura em 57 kg.

cortar lactoseEm conversa com EGO, a top contou algumas de suas dicas. Se, por um lado, a carne vermelha foi banida de sua dieta, por outro, alimentos como queijo e laticínios têm espaço. Mas, claro, de forma moderada.
Patrícia cortou carnes vermelhas do cardápio há 15 anos. Mas reforça que alimentos como ovos, laticínios e peixes ainda estão presentes no dia a dia. “Amo queijo! Tento fazer uma alimentação bem balanceada com bastante fruto do mar, verduras, legumes e muitos grãos. Não me privo de comer alguns alimentos. Como de tudo, mas o segredo é comer em quantidades pequenas”, explica a modelo, que chega a fazer seis refeições por dia e vez ou outra come chocolate.
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Ela lembra que, nas primeiras semanas da dieta vegetariana, era comum sentir fome com mais frequência. “No começo é mais difícil. A carne dá saciedade e a digestão é mais lenta. Quando se come só legumes e verduras é necessário fazer mais refeições ao longo do dia. Porém, me sinto bem mais disposta para encarar o dia a dia depois que cortei as carnes. As vitaminas paras as unhas e cabelos estão em diversos alimentos e não notei nenhuma diferença em relação a isso. Apenas redobrei o 
Patrícia Beck pratica meditação,ioga, corrida de rua e

sábado, 3 de maio de 2014

Saiba como acelerar o metabolismo para potencializar o emagrecimento

Quanto mais rápido e eficaz for o sistema metabólico, mais fácil emagrecer. Aprenda a turbinar o metabolismo durante um dia inteiro e entenda como isso acontece. As dicas são do nutrólogo André Veinert.

Tome bastante água: a falta de líquidos desacelera o organismo.
muita água

16 horas para ativar seu organismo




6h
proteinas

Tome um café da manhã com pelo menos uma porção de proteína. Iogurte, peito de peru ou nozes são bons exemplos de alimentos desse grupo.

Dica do nutrólogo: "O consumo de proteína ajuda a manter a saciedade por mais tempo. Isso ocorre por causa da velocidade da digestão desse nutriente, que é bem mais lenta. Mas cuidado: jamais dispense o carboidrato de manhã, pois ele é a principal fonte de energia para o organismo."

6h30

chá preto

Tome uma xícara de café ou chá-preto. Mulheres que ingerem cafeína antes de caminhar conseguem se exercitar por mais tempo.

Dica do nutrólogo: "A cafeína estimula o sistema nervoso central e ajuda na concentração e no desempenho no trabalho, além de melhorar a performance durante as atividades físicas."

7h

caminhar até a academia

Vá caminhando até a academia. Chegando lá, alterne musculação e exercícios aeróbicos a cada 20 minutos. Estudos indicam que intercalar as atividades físicas pode queimar até 20% mais calorias.

Dica do nutrólogo: "Circuitos com exercícios variados são excelentes aliados da perda de peso. Combinados a uma boa alimentação, são a melhor fórmula para emagrecer e melhorar a qualidade de vida."

quarta-feira, 30 de abril de 2014

Goji berry: 5 benefícios da fruta

Se aliada a uma dieta balanceada e à pratica de exercícios físicos, essa frutinha de origem chinesa é capaz de prevenir uma série de doenças e até ajudar na perda de peso.


ajuda a emagrecer

1 colher de sopa de goji berry desidratada tem 50 calorias. Para evitar o ganho de peso, não ultrapasse 2 colheres.
Foto: Getty Images


1. Afastar a gripe
Quer se proteger dessa infecção? Pois dê mais atenção à goji berry. Isso porque experts da Universidade Tufts, nos Estados Unidos, notaram o seguinte: cobaias mais velhas que tomaram uma bebida à base da fruta responderam melhor à vacina antigripe após serem expostas ao vírus da doença. "A goji berry aprimora a ação de células responsáveis por ativar unidades do sistema imune que combatem infecções", acredita Simin Meydani, autora da investigação.

A especialista ressalta que são necessários outros experimentos para averiguar se os idosos teriam as mesmas vantagens ao apostar na fruta.

melhorar a visão

2. Melhorar a visão
Um dos destaques dessa frutinha são os carotenoides, grupo do qual fazem parte o betacaroteno, a luteína e a zeaxantina. Esta, aliás, é a grande representante da turma, já que responde por quase 60% do conteúdo de carotenoides da fruta. E já está mais do que demonstrado que as substâncias dessa classe são capazes de prevenir problemas sérios de visão, como aqueles que afetam a mácula - a parte central da retina, cuja missão é captar os detalhes.


3. Prevenir câncer
Também chama atenção a quantidade de betacaroteno presente na goji berry: seis colheres de sopa da fruta (100 g) concentram 7,4 mg desse nutriente. Para ter ideia, a mesma porção de cenoura – uma das mais famosas fontes de betacaroteno – tem 4,7 mg. Graças ao seu poder antioxidante, ele impede o aparecimento de tumores ao combater os radicais livres, substâncias capazes de provocar mutações nas células.


4. Auxiliar o intestino
As fibras - importantes para o bom funcionamento desse órgão - também são abundantes na goji. Seis colheres de sopa da fruta (100 g) têm 7,4 mg de fibras. A mesma quantidade de feijão tem 6,4 g do nutriente.

ajuda a emagrecer

5. Ajudar a emagrecer
Se o seu principal objetivo é perder peso, saiba que a goji berry tem seus préstimos. Isso porque, na escala de índice glicêmico (IG), ela soma ínfimos 29 pontos. Alimentos com menos de 50 são considerados de baixo IG. E a vantagem disso é simples: como eles não fazem os níveis de glicose disparar, o pâncreas não precisa liberar de vez uma enxurrada de insulina no sangue para dar conta de todo o açúcar excedente. Lembrando que outra função desse hormônio é armazenar energia no corpo - inclusive na forma de gordura. Daí a importância de priorizar alimentos com baixo IG.



Quanto devo comer?

Se quiser tirar proveito de tudo isso, solução é investir na goji desidratada. Com a redução do volume, o perigo é encher a mão e, dessa forma, colocar a cintura em risco. Por isso a recomendação de consumir 2 colheres de sopa por dia, que reúnem 100 calorias, sem deixar de moderar no resto da dieta. Se optar pelo extrato, não ultrapasse 3 cápsulas ou 600 mg da versão em pó.
 fonte: http://mdemulher.abril.com.br

terça-feira, 29 de abril de 2014

Saiba quais guloseimas você pode incluir na dieta (e ainda emagrecer)

Algumas gostosuras podem fazer bem para a saúde e para o processo de emagrecimento. O segredo é seguir uma alimentação equilibrada e escolher apenas uma opção de guloseima por dia. Siga o cardápio e perca até 3 kg em 15 dias.

Os ácidos fenólicos do cacau ajudam a evitar o acúmulo de gordura.


Goiabada cascão

goiabada cascão


É rica em fibras insolúveis e ajuda a espantar a fome. Tem bastante potássio, mineral importante para o controle da pressão, e fósforo, que dá uma força para melhorar a memória.

Amendoim
amendoin

Fonte de ômega 6, que tem ação anti-inflamatória, e vitamina E, um eficiente antioxidante. "Além disso, o amendoim mata bem a fome", lembra a nutricionista Suellen Becher.

Geleia de frutas vermelhas

geléia de frutas vermelhas

Contém antocianina, substância que combate o processo inflamatório causado pelo excesso de gordura corporal.

Abacaxi em calda

abacaxi em calda

A bromelina, enzima presente na fruta, facilita a digestão de proteínas de origem animal. As fibras solúveis do abacaxi reduzem a fome e controlam o colesterol.

Chocolate
chocolate

Segundo pesquisas realizadas por uma universidade de Taiwan, essa delícia diminui a fome e, graças aos ácidos fenólicos presentes no cacau, evita o acúmulo de gordura. Contém cafeína e feniletilamina, antidepressivos naturais. Prefira o meio amargo.

Bolo de maçã com canela

bolo de maçã com canela

Prepare-o com a casca da fruta, que contém pectina, uma fibra que facilita o funcionamento do intestino. Já a canela age como termogênico, ajudando na queima de calorias. Mas use farinha integral e açúcar mascavo, mais saudáveis.

Castanha-do-pará
castanha do pará

"Reduz a fome e é uma ótima fonte de selênio, mineral importante para a imunidade e que tem efeito antioxidante", explica Suellen. É cara, mas comer uma ou duas por dia já traz benefícios.


Deixe a manteiga de lado e diminua a quantidade de sal da pipoca.

Pipoca

pipoca

Tem ômega 3, que reduz os níveis de triglicérides e do colesterol ruim. Prepare a pipoca sem manteiga, modere no sal e não exagere na quantidade. "Procure combiná-la com castanhas para promover mais saciedade", sugere Suellen.

Confira o programa de 1.200 calorias diárias com algumas guloseimas liberadas na medida. Dá para perder até 3 kg em 2 semanas.

segunda-feira, 28 de abril de 2014

Conheça melhor o elo entre saúde, alimentação e o bem-estar do seu intestino.



A relação entre o que comemos e o equilíbrio da saúde do organismo em geral foi um dos destaques do encontro GUT Microbiota for Health - um evento organizado pela Sociedade Europeia de Neurogastroenterologia e Mobilidade (ESNM) e Associação Americana de Gastroenterologia (AGA), que reuniu especialistas do mundo todo em Miami (EUA), em março de 2014. "O intestino deixou de ser reconhecido apenas como um órgão de digestão e absorção para assumir um importante papel imunológico. Afinal, ele tem grande participação na defesa contra as agressões do meio externo", explica Bruno Barreto, especialista em alergia e professor adjunto da Universidade do Pará, em Belém. Quem está por trás desse sistema de defesa é a microbiota – palavra que substitui o tradicional termo "flora intestinal".

Conheça melhor o elo entre saúde, alimentação e o bem-estar do seu intestino.

terça-feira, 22 de abril de 2014

Para emagrecer e desintoxicar seu organismo!

Tem épocas que não tem como fugir da jacada, principalmente em feriados como a Páscoa. Sei que muita gente sofre para manter a dieta em feriados com esse. É por isso que as nutricionistas recomendam que as pessoas façam, de tempos em tempos, a Detox, dieta de desintoxicação, que promete eliminar toxinas e, de quebra, os quilinhos extras. Eu procuro fazer de vez em quando para limpar o organismo e o resultado é positivo, eu indico.

emagrecer

Na prática o que acontece é que o nosso corpo tem naturalmente um sistema de desintoxicação que funciona da seguinte forma: O fígado recebe toxinas e tem o papel de metabolizá-las para facilitar a eliminação, feita através da urina e suor. O problema é quando há uma sobrecarga de toxinas e o fígado não consegue dar conta. Nesse caso, elas excedem, passam a ser armazenadas pelo organismo e acumulam-se na gordura. Péssimo, né? Descobri que pode ser por isso que muitas pessoas tentam emagrecer, mas não conseguem. É porque precisam primeiro eliminar as substâncias tóxicas. 
Mas olha só, é importante lembrar que essa não é uma dieta pra fazer toda hora. Ela é recomendada para quem tem histórico de alimentação errada e desequilibrada, quem quer perder peso,  quem pretende engravidar ou simplesmente quem está com os sintomas de organismo intoxicado e busca qualidade de vida. E sempre façam com o acomanpanhamento de um especialista, tá?

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Opções saudaveis para consumir na Páscoa!!

dicas saudáveis

Com a proximidade da Semana Santa, não faltam dúvidas sobre quais as opções mais saudáveis para consumir na Páscoa. As vitrines e mercados estão abarrotados de chocolates, então resistir a tentação e manter uma dieta equilibrada torna-se quase um desafio.

Na Sexta-feira Santa, tradicionalmente não devemos consumir carnes em geral, e sim, peixes. É uma ótima opção, por ser uma carne com menos gordura e, portanto, mais leve. Se você pretende preparar bacalhau, prefira a versão assada, acompanhada de legumes. As opções fritas ou gratinadas acrescentam muitas calorias e colesterol, por conta dos queijos e creme de leite.
peixes

Outras sugestões práticas são: peixe no forno (pescada, truta, namorado), temperados com sal e limão e assados com cebolas e batatas em rodelas. Se você aprecia salmão, tempere-o esfregando o sal, unte-o com um pouquinho de manteiga e complemente com alho poró em rodelas, que é bastante diurético, diminuindo os inchaços no corpo. São bons acompanhamentos: arroz integral ou arroz branco com legumes (enriqueça com fibras - diminuem a absorção de gordura e aumentam a saciedade - como abobrinha ralada, cenoura em cubinhos, ervilha, etc).

quarta-feira, 2 de abril de 2014

Não quer ganhar peso na Páscoa? Segue ai 5 boas dicas!!

Substitua Alimentos e Mantenha a sua dieta!


Páscoa é sinônimo de muita comida e muitos chocolates. Por isso quem está de dieta sofre para não sair da linha e nem "enfiar o pé na jaca" diante de tantas tentações. Para não se alimentar de forma errada e evitar o ganho de peso, a dica da nutricionista Mila Moraes, da equipe MPIO, é optar por receitas mais saudáveis. Além disso, alguns outros truques podem ajudar a manter a forma. Veja dicas na sequência de fotos.

1 - Não pule refeições

"Caso abuse no consumo do chocolate, não tente compensar nas outras refeições ficando em jejum. Consuma refeições leves e ricas em vegetais e proteínas magras, como o peito de frango e peixes brancos", sugere.