quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Erros que estão prejudicando seu Metabolismo







Se você está buscando perder peso ou manter a forma, com certeza já deve ter ouvido muitos dos mitos que giram em torno do metabolismo. Por exemplo, beber água gelada e passar menos tempo sentada, parecem soluções realmente relevantes para acelerar o processo metabólico, mas acredite, são insuficientes.


É comum que muita gente acabe brincando com metabolismo sem ao menos perceber. Por isso, nós listamos alguns dos principais erros que estão te prejudicando na hora de manter a forma.

Confira:

Proibir laticínios

Os músculos são essenciais para manter seu metabolismo funcionando cada vez melhor. Estudos da McMaster University confirmam que mulheres que consumem mais pprodutos provenientes do leite perdem mais peso e ganham mais massa muscular. Então inclua leite, iogurte e queijo na sua alimentação.

Cortar carboidratos

Não dá para negar que uma dieta com poucos carboidratos ajuda na perda de peso. Mas isso não significa que você deve cortar completamente os carboidratos, ainda por cima se você se exercita regularmente.

Isto porque durante o exercício, os músculos exigem os estoques de carboidratos do seu corpo. Se você não consumir carboidratos suficientes, vai cabar queimando menos calorias durante o treino. Um conselho para quem não quer sair da linha é consumir uma porção de carboidratos em cada refeição (aproximadamente do tamanho de uma mão em concha).

Não aproveitar a luz do dia

Sabemos que acordar cedo para malhar é um baita desafio. Mas segundo pesquisadores da Universidade de Northwestern, pessoas que se exercitam no início do dia tem um índice de massa corporal mais baixo (IMC) do que aqueles que treinam durante a noite.

Comer os lanchinhos errados

Que tal substituir a lata de refrigerante diet por um punhado de nozes? Uma pesquisa do The American Journal of Clinical Nutrition descobriu que as nozes podem aumentar a atividade de certos genes que controlam a queima de gordura. Isso significa que você pode queimar mais calorias ao longo do dia. 

Por Thamirys Teixeira

fonte : Vila Mulher

sábado, 24 de janeiro de 2015

Benefícios da jabuticaba para a saúde!

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Jabuticaba é uma fruta que é baixa em gordura, pobre em calorias e pobre em carboidratos. Jabuticaba é uma rica em Vitamina C e também contém outras vitaminas, como a Vitamina E, Tiamina, Niacina, Riboflavina e ácido fólico. minerais como Cálcio, Potássio, Magnésio, Ferro, Fósforo, Cobre, Manganês e Zinco. Além de vitaminas e minerais, Jabuticaba também é uma boa fonte de vários aminoácidos, ácidos gordos e muitos antioxidantes potentes que possuem propriedades anti-cancro e Anti-inflamatórios.

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Como recuperar a forma depois da Gravidez




Recuperar a forma física após a gravidez é um desafio enfrentado por muitas mamães. Ana Hickmann (33) é um bom exemplo disso. Recentemente, a loira participou de um evento social e chamou a atenção pela silhueta fininha.

Ela, que mantinha as curvas magras e definidas dos tempos de modelo, chegou a engordar 30 kg durante a gravidez – atingindo 103 kg. Os primeiros 16 vieram antes mesmo da gestação, devido o processo de fertilização. Os outros 14 foram nos meses seguintes. “Eu fui uma grávida feliz. Não tinha vergonha do meu peso”, lembra Ana, que já emagreceu 33 kg e até posou para campanha de biquínis.

Mas o processo não foi rápido e a corrida atrás do “prejuízo” continua a todo vapor. Em entrevista ao Domingo Show, a apresentadora contou que o seu corpo está começando a voltar ao normal somente agora, mas seu bumbum e seios continuam grandes. Por causa da amamentação, a loira mudou radicalmente a dieta e voltou a fazer exercícios (não com a mesma intensidade de antes).

Outro aliado foi o próprio bebê, Alexandre. “Meu filho me faz queimar bastante caloria”, diz ela, que levou nove meses para recuperar o peso de antes da gestação. “Sabia que não seria como algumas sortudas que saem com a barriguinha chapada, cinturinha. Sai com barriguinha, braço mais cheinho, mas aproveitei para curtir tudo”, diz ela, sem encanações.

BRIGA CONTRA A BALANÇA



Assim como Ana Hickmann, outras famosas engordaram mais do que imaginavam durante a gestação. Beyoncé (33), por exemplo, ganhou cerca de 25 kg na gravidez de Blue Ivy (2). Em entrevista à revista People, a diva disse que não esperava engordar tanto, mas que sua recuperação foi rápida. “Perdi boa parte do peso amamentando. É bom para o bebê e para você”, aconselhou.

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Veja cinco dicas para uma alimentação rápida e saudável antes dos exercícios físicos

Mesmo naqueles dias de muita pressa, fazer atividade em jejum não é recomendado


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Não há pressa e nem atraso que justifique: sair de casa pela manhã direto para os treinos sem se alimentar não costuma ser uma boa ideia. Principalmente quando o exercício praticado em jejum for pesado e o atleta não estiver preparado para isso, o que aumenta o risco de hipoglicemia. 

Esse distúrbio, provocado pela baixa concentração de glicose no sangue, pode causar sudorese excessiva, dor de cabeça, fraqueza, vertigens, ânsia de vômito, desmaio e, em casos muito severos, até óbito.

sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Exagerou nas Festas? Saiba como desintoxicar



Nenhuma dieta equilibrada resiste às tentações gastronômicas das festas do final do ano. Depois do peru de Natal e do champanhe do Ano-Novo, seu metabolismo precisa de alguns dias de folga. Tirar a primeira semana de janeiro para se recuperar dos excessos das comemorações e fazer uma alimentação desintoxicante pode ser uma boa solução para começar 2015 com o organismo em harmonia. Assista ao vídeo e confira as dicas da nutricionista Jéssica Raguza Pazin.
fonte: http://cotidiano.tvberno.com.br

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Compulsão de Doces - Saiba como controlar



Muitas pessoas sofrem de compulsão por doces. As causas para essas compulsões podem variar muito, mas as principais delas são: o desequilíbrio hormonal de insulina , a dieta pouco saudável, fadiga adrenal , desordens alimentares  e até mesmo síndrome pré-menstrual. Para combater completamente a causa de sua compulsão por açúcar, será preciso consultar, no mínimo, um médico; passos específicos para parar ou diminuir as compulsões dependem de um diagnóstico preciso. Com isso dito, muitos concordam que alguns passos básicos são eficientes para todas as várias causas de compulsão por açúcar. Aqui estão elas.




Aumente sua ingestão de proteína.  Normalmente, nossos corpos exibirão compulsão por doces quando realmente precisam de mais proteína. Isso não é verdade para todos – portanto, se comer um ovo ou um bife não aliviar a compulsão, considere as recomendações abaixo.

1.Remova tentações. Consulte a geladeira e a despensa. Livre-se de bolos, sorvetes, biscoitos, etc. Quando ir ao mercado, esforce-se conscientemente para não comprar doces.
2.Um bom hábito a se desenvolver é caminhar em vez de comer sobremesa. Se, após 10 minutos, você ainda desejar doces, gargareje um enxaguante antisséptico ou escove os dentes. O sabor que fica na boca não se misturará bem com doces e você provavelmente perderá as compulsões rapidamente.

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Descubra o cardápio que Letícia Spiller mantém com esse corpo de 41 anos!!

Letícia Spiller: descubra o cardápio que mantém este corpo incrível aos 41 anos
Mesmo não resistindo ao chocolate nos finais de semana, a atriz tem uma alimentação saudável e regular. Aqui, ela entrega tudo o que come para ficar em boa forma!

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Tem comercial mais bacana do que aquele das sandálias de borracha, que traz Letícia Spiller e o filho, Pedro, na praia como astros principais? Enquanto ele reclama do jeito retrô da mãe, "que parece uma velhinha", a atriz, agora no elenco da novela Boogie Oogie, da Rede Globo, surge linda e loira de biquíni - provando que de velhinha ela não tem nada. 

segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Ameixa seca ajuda a emagrecer e desinchar



A fruta pode substituir o lanchinho da tarde e matar a vontade de comer doces. Veja a melhora que ela pode fazer na sua dieta e saúde.

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A ameixa seca substitui o doce e faz o intestino funcionar


Aliada do emagrecimento

A estratégia de comer a fruta seca para destravar o intestino funciona, mas ela também é uma ótima amiga da dieta. "O mérito é das fibras, que, além de estimular o funcionamento do intestino, saciam a fome com facilidade, o que ajuda você a perder peso", explica a nutricionista Vanessa Pimentel, de São Paulo.

sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Porque você não Emagrece? Veja 10 motivos..

Se, apesar de todo o esforço para perder peso, o ponteiro da balança não sai do lugar, é preciso rever hábitos e opções. Confira os erros mais comuns que atrapalham chegar lá.

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1. O metabolismo está muito lento

Quando isso acontece, torna-se mais difícil queimar calorias. "Há um exame, chamado calorimetria indireta, que pode comprovar se o metabolismo mais lento é que está atrapalhando o emagrecimento", diz o endocrinologista Daniel Lerário, do Hospital Albert Einstein, em São Paulo.

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A solução

Atitudes que ativem a queima de gordura podem ajudar: comer pequenas porções de três em três horas; fazer exercícios aeróbicos, para acelerar a frequência cardíaca, e musculação, para aumentar a massa magra; incluir alimentos termogênicos no prato, como gengibre e canela, que elevam a temperatura do corpo e estimulam o metabolismo.

terça-feira, 7 de outubro de 2014

Diminua o risco de Derrame em Mulheres, Coma mais potássio


É o que aponta uma pesquisa publicada no periódico Stroke, feita com mais de 90 mil voluntárias entre 50 e 79 anos de idade.

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Quer mais um motivo para você incluir frutas e verduras no cardápio? Esses alimentos são as principais fontes de potássio e, segundo um estudo recente da Faculdade de Medicina Albert Einstein, nos Estados Unidos, mulheres que consomem as doses recomendadas desse nutriente estão menos propensas a sofrer um acidente vascular cerebral (AVC).


terça-feira, 30 de setembro de 2014

Batata Doce, seca a barriga!

É difícil acreditar que algo que tenha a palavra doce no nome ajude a emagrecer. Pois essa batata originária da América Central auxilia a exterminar os quilos a mais com muita doçura. Pelo menos é o que mostra uma pesquisa da College of Agriculture and Life Sciences, nos Estados Unidos. O poder desse tubérculo se deve a seu baixo índice glicêmico, o famoso IG. "Isso significa que ele é digerido de forma mais lenta e, portanto, dá mais saciedade, auxiliando no combate à obesidade", ensina a nutricionista Gisele Pavin, coordenadora de nutrição da Unilever. "E, por liberar a glicose de forma gradual, evita que ela seja armazenada no corpo feito gordura", completa.


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Comece a colocar este tubérculo no seu cardápio. Ele ajuda a enxugar medidas e a controlar o diabete


Não à toa, graças à geração equilibrada de energia proporcionada pelo vegetal, a batata- doce é considerada o alimento dos atletas. Afinal, propicia que o açúcar seja absorvido na medida exata. Daí, o corpo não se vê obrigado a secretar doses exageradas de insulina, o hormônio responsável por botar esse combustível adocicado para dentro das células. "Em outras palavras, a pessoa tem disposição de sobra para se exercitar", explica a nutróloga Marcella Garcez Duarte, da Associação Brasileira de Nutrologia, que dá a dica: o ideal é consumi-la entre uma e duas horas antes da atividade física.


segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Frutas do Brasil: o Sabor Brasileiro




Durante muito tempo, a polpa branca e doce do bacuri foi um sabor proibido para os índios caxinauás, da Amazônia. Na aldeia, um ser maligno, na forma de cabeça sem corpo, impedia que os nativos provassem o fruto. Um dia, no entanto, os índios se rebelaram contra a ordem. "Se ele gosta tanto assim, a fruta deve ser muito boa", pensaram. Resolveram então quebrar o tabu e se banquetear com o quitute, enquanto a figura do mal, aborrecida, subia ao céu para nunca mais voltar: lá, se transformou na Lua.
 A ousadia dos caxinauás valeu a pena: ganharam a luz do luar para atenuar a escuridão noturna e descobriram o prazer do sabor de mais um fruto. Um prazer que ficou escondido de boa parte dos brasileiros nos últimos 500 anos.Como o bacuri, dezenas de frutas se escondem nos meandros de nossas matas e florestas. Algumas se tornaram conhecidas e ganharam o mundo, como a goiaba, o guaraná, o maracujá, o abacaxi, o cacau ou o caju. Outras, nem tanto. Buriti, caraguatá, ingá, pequi são apenas alguns dos nomes de docuras genuinamente brasileiras. que alimentavam lendas e estômagos indígenas desde antes da chegada dos portugueses e permaneceram escondidas pelo manto do regionalismo. Hoje, boa parte delas já está catalogada pelo instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e convive lado a lado com frutas estrangeiras que, trazidas em sua maioria pelos invasores lusitanos, acabaram se tornando símbolos nacionais. O coco-da-baía, por exemplo, só chegou ao Brasil porque algum navegante decidiu tirá-lo de seu ambiente natural, nas ilhas do Oceano Índico. O mesmo ocorreu com a laranja, o limão e todas as cítricas, que trazem no passaporte o visto de naturalidade asiática, ou a graviola, a acerola e o abacate, originárias da América Central. E as surpresas não param aí: os fãs de Carmen Miranda podem ficar abismados, mas a banana, que enfeitava seus espalhafatosos chapéus e virou marca registrada da tropicalidade e de muitos regimes políticos, não nasceu no Brasil. Os especialistas acreditam que sua origem seja a Ásia, embora ninguém possa garantir com precisão. O certo é que ela não estava na paisagem quando Cabral aportou por aqui.

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Ofuscadas pelo sucesso comercial das frutas trazidas de outros continentes, as brasileiras mantiveram-se sempre em segundo plano. Só não desapareceram por causa de sua íntima ligação com aquilo que, até algum tempo atrás, era uma espécie de terra de ninguém: florestas tropicais, cerrados e até a caatinga. "É o chamado endemismo. As frutas que se perpetuaram espontaneamente em um determinado ecossistema", explica a pesquisadora Elizabete Lopes,. do Instituto de Botânica de São Paulo, que há sete anos se dedica a pesquisar nossas frutas. Apesar de não serem cultivadas, elas insistem em se reproduzir no Norte, o paraíso das delícias exóticas: a Amazônia é dona do maior índice de endemismo do pais e 68% de sua flora só é encontrada ali.
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O curioso desse abandono às frutas nativas é que elas não devem nada em sabor para estrangeiras como a banana a maçã ou a laranja. Ainda na fase de colonização, os bandeirantes paulistas já sabiam disso. Paravam a tropa assim que topavam com um bacuparizeiro, fácil de achar nas margens do Rio Tietê. Em 1600, o jesuíta e cronista português Simão de Vasconcelos esnobou a corte da metrópole ao escrever: "O bacupari não perde para nenhuma fruta que exista em Lisboa". Mais recentemente, já no século XX, o escritor Guimarães Rosa — genial em observar a verdadeira linguagem popular brasileira — soube também descobrir uma delícia nacional a cabacinha-do-campo, de aparência muito semelhante à da pêra. Nos relatos de suas andanças pelas veredas do sertão, ele se refere não só ao gosto, mas insinua outras vantagens da frutinha: "Tomei o refresco de pêra-do-campo (...) e Nhorinha recebeu meu carinho no cetim do pêlo".
Se a cabacinha-do-campo tem realmente algum poder afrodisíaco, não se sabe. Algumas de nossas frutas são pouco conhecidas pelos botânicos. Entre brasileiras e estrangeiras, existem cerca de 200 identificadas pelo IBGE. "Mas é provável que esse número seja bem maior, pois nunca foi feito um levantamento abrangente das frutas silvestres". adverte a pesquisadora Sílvia Corrêa Chiea, do Instituto de Botânica de São Paulo. Das catalogadas, algumas ainda não foram analisadas em laboratório para se descobrirem seus nutrientes. Quando isso é feito, boas surpresas saem dos tubos de ensaio. O pequi, semelhante a uma pequena laranja e muito comum no interior de Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso do Sul, é o campeão em vitamina A entre todas as frutas do mundo.
dicas saudáveisEmbora a maior parte desse tesouro que impressiona os cientistas e encanta o paladar esteja preservada nos campos e matas naturais, seu futuro não está assegurado. A expansão da fronteira agrícola na Amazônia e no Centro Oeste, assim como a destruição da Mata Atlântica no Sudeste, são uma ameaça constante para a existência de muitas espécies. Algumas já sucumbiram à presença humana, como a jabuticaba-branca. em outros tempos abundante na Mata Atlântica, principalmente junto ao litoral fluminense. Ela seguiu o mesmo destino de seu habitat: a devastação reduziu a mata a menos de 5% de sua área original e hoje pode-se contar nos dedos da mão o número de pés dessa fruta, antes tão comum na região.Esse tipo de troca da biodiversidade pelas monoculturas foi denunciado recentemente pela Organização para Alimentação e Agricultura (FAO). Segundo a entidade internacional, cerca de 40 000 espécies vegetais podem ser extintas no mundo nos próximos cinqüenta anos, devido à especialização do plantio. Só se planta aquilo que vende. Certamente foi isso que fez do maracujá, do caju e de outras brasileiras exceções no quadro do nosso exotismo: são todas daqui. mas, como caíram nas graças dos gulosos, tornaram-se vedetes.
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Além de prejudicar a cadeia alimentar, o desaparecimento de frutas tão diferentes significa um desperdício. "Estaremos perdendo um grande potencial de alimentação" diz Dalmo Catauli, pesquisador da Empresa Brasileira de Agropecuária (Embrapa). Mais do que isso, também se perde uma chance de bons negócios. Ao contrário das laranjas brasileiras, que para competir no mercado internacional dependem sempre das geada e nevascas nos pomares americanos, frutas nativas como guaraná, babaçu, maracujá e pequi não têm concorrente em nenhum país. A primeira pessoa a perceber isso foi Maurício de Nassau, o holandês que governou Pernambuco durante sete anos no século XVII. Ao ver que o caju alimentava os índios, evitava que seus marinheiros contraíssem o escorbuto — doença causada pela carência de vitamina C — e, principalmente, alcançava bons preços na Europa, onde se transformava em saborosos doces, ele não teve dúvidas: baixou uma lei que multava em 100 florins quem abatesse um cajueiro.

fonte: http://super.abril.com.br

terça-feira, 23 de setembro de 2014

Quais os alimentos que provocam dor de cabeça?

Entupir-se de analgésicos não é a melhor saída para a dor de cabeça. A grande sacada é prevenir as crises com ajustes no cardápio. É que as cefaleias tensionais, inclusive a enxaqueca, dão as caras por causa do aumento do diâmetro dos vasos sanguíneos. Resultado: inflamação e dor. E a comida tem muito a ver com isso. Alimentos embutidos - como a salsicha - contêm nitratos e nitritos, substâncias por trás da dilatação. Daí, nos mais suscetíveis, isso é suficiente para desencadear a dor. Já alimentos ricos em substâncias anti-inflamatórias podem ajudar a evitar o incômodo. É o caso dos peixes, como a sardinha e o salmão.

Ajustes no menu

Antes de trocar o seu cardápio, faça uma observação cuidadosa. Anote tudo o que você come e repare nas reações no corpo, que se manifestam de forma individual. Descubra quais alimentos são gatilhos da sua dor de cabeça. Evite ficar muito tempo de barriga vazia. Durante o jejum, as taxas de açúcar no sangue caem, levando à falta de oxigenação e à dilatação dos vasos, o que, no final das contas, provoca esse tipo de dor.
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O que deve ser cortado da dieta

Cafeína
Altera a circulação sanguínea. Está presente no café, no refrigerante à base de cola, no guaraná e no chá mate.

Nitritos e nitratos

A Uva que atua na prevenção de várias doenças!


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Estudiosos da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, notaram que a fruta ajuda a abrandar a dor e melhorar a flexibilidade das articulações dos joelhos. Segundo os especialistas, o efeito viria dos polifenois concentrados nas uvas. "É um indício importante de que alimentos aliviam o quadro, mas precisa ser mais investigado", pondera o médico Ricardo Fuller, da Sociedade Brasileira de Reumatologia. De qualquer forma, não custa experimentar. Frutas são sempre bem-vindas à rotina.

sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Saiba como escolher o melhor iogurte para sua dieta!

Fonte: Youtube Cansei de Ser Gordo

Atitude Boa Forma, ´muito mais que um corpinho bonito!



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 #atitudeboaforma é um movimento criado por nós, da BOA FORMA, para reunir mulheres como você, que apostam nas escolhas saudáveis para ficar mais bonita, viver melhor e ser mais feliz. 

Para estreitar nosso contato, você fotografa seus momentos vida saudável - o treino, a receita levinha, o suco nutritivo, o passeio de bike... - e posta usando a nossa #. Assim, a gente acompanha o seu dia a dia, troca figurinhas, responde suas duvidas, enfim, fica ainda mais próxima. 

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Mantenha seu corpo Saudável

Parecer e estar saudável é um aspecto bastante importante para muitas pessoas, embora nem todo o mundo preste a atenção necessário a este tema. A combinação de hábitos benéficos são a chave principal para melhorar a sua saúde e melhorar a sua vida em geral, reduzindo a probabilidade de várias doenças que estão diretamente ligadas aos nossos costumes, como por exemplo problemas de tensão, colestrol e os diabetes do tipo 2.


quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Dieta de nutricionista especial com um cardápio de apenas 1000 calorias

Emagrecer não é uma tarefa tão difícil como as pessoas imaginam. Para fazer regime, todos deveriam seguir regras fundamentais como começar a selecionar a alimentação, dar preferência a alimentos mais saudáveis como peixes, nozes, saladas, vegetais e frutas.




Para ajudar você preparamos uma Dieta de nutricionista especial com um cardápio de apenas 1000 calorias para você perder fácil pelo menos 4kg em uma semana sem passar fome.

Não gaste energia nem tempo focando no que não se deve fazer isso não ajuda em nada e pior pode ser o vilão de qualquer dieta foque somente no que é permitido e deixe o resto pra lá isso vai ajudar você no dia a dia a alcançar seus objetivos e o principal chegar ao final da dieta para emagrecer sem cometer falhas.
Pensa simples foque apenas no que é permitido deixa em segundo plano o proibido isso deixa qualquer pessoa mais calma e menos apreensiva durante uma deita. Antes de começar qualquer dieta para perder peso, observe muito o cardápio os prós e contra esteja consciente do grau de sacrifício que vai ter que fazer só assim evita surpresas no meio do caminho.
Fica a dica:
Fazer restrições exageradas, este pode ser o grande vilão da sua dieta. Você é de carne e osso e convenhamos até em caixa de posto de gasolina podemos facilmente ao ganhar algumas calorias extra tamanho é quantidade de guloseimas que tem a beira da registradora.
Por isso vá com calma e não queira ser radical de mais isso pode levar você desistir antes mesmo de começar.
6 Dicas para emagrecer - Separamos para você algumas dicas que vão ajudar você a saber o que nunca deve fazer quando está de dieta, são dicas simples mais muita gente não segue:

Tenha meta de emagrecimento que possa realizar:
Estabeleça metas realistas semanais para seu emagrecimento. Será muito mais fácil se você colocar metas reais para sua dieta, não adiante tentar perder 10kg em uma semana a não ser que você esteja com 50kg acima do peso normal será praticamente impossível. Seja realista com você mesmo.
As vezes ter metas simples é muito melhor com isso você vai conseguir ir até o final sem desaminar.

Não suba na balança todos os dias:
Durante o regime é normal que bata aquela vontade de subir na balança todos os dias para ver os resultados. Mais se você fizer isso nos primeiros 3 dias pode ser que se decepcione por isso médicos e nutricionistas só recomentam subir na balança depois do 4 ou 5 dia da dieta.
Isso vai evitar que você se desmotive desnecessariamente, o que pode levar até a parar a dieta de nutricionista no meio. Como o metabolismo de cada pessoa varia bastante é normal que algumas pessoas só comecem a ver os resultados depois do 5 dia.
Caminhar sempre:
Você não precisa perder horas na academia para perder peso, você pode queimas algumas calorias fazendo alguns minutos de caminhada todos os dias. Academia é bom mais é indicado para que deseja definir e tonificar sua musculatura.
Se você tem uma vida corrida tende algumas técnicas como, não andar de elevador somente de escada, deixar o carro em casa 1 vez por semana e ir ao trabalho de ônibus para caminhar algumas quadras, não ir a padaria ou açougue de carro vá de a pé e conheça mais seu bairro e de quebra queime algumas calorias.

Comer devagar emagrecer sim:
Isso porque comer e mastigar devagar os alimentos faz com que o organismo produza uma maior quantidade do hormônio da saciedade.

Não ficar com fome.
Fazer pequenas refeições a cada 3 horas pode parecer exagerado, mas é certo que a fome não aparece. Dessa forma, as porções de comida, aos poucos, vão diminuindo e o peso também. Colocar lembretes no celular ou na agenda e se programar no dia anterior, para os horários das refeições, pode tornar essa tarefa mais fácil de cumprir.

Regime ou parceria:
Funciona muito bem isso foi provado cientificamente, quando fazemos atividades em grupo em que o grupo estar focado no mesmo interesse os resultados são melhores. Pois um ajuda o outro e caso alguém perca o foco o companheiro sempre esta ao lado para incentivar e não deixar o grupo desistir.


Aceite troca:
Outra dica importante é trocar os alimentos de cor branca pelo preto, por exemplo, arroz, macarrão e pães integrais esses deveriam ser alimentos obrigatórios nas refeições das pessoas, pois esses ingredientes dão mais energia, regulam o intestino e controlam o desejo de comer muito carboidratos e açúcares.

Confira abaixo um cardápio de 1000 calorias!

Café da manhã:

Opção 1: 1 fatia de pão light + 1 copo de leite desnatado.
Opção 2: 3 bolachas integrais com gergelim + 1 copo de achocolatado light.
Opção 3: 1 fatia de bolo de laranja sem açúcar + 1 copo de iogurte desnatado.
Opção 4: 1 vitamina de farelo de trigo.

Lanche da manhã:
Opção 1: 1 copo de iogurte light.
Opção 2: 1 xic (chá) verde gelado + 1 torrada light.
Opção 3: 1 fatia de melão.
Opção 4: 200 ml de suco de abacaxi com hortelã.

Almoço:

Opção 1: 1 batata assada com recheio de pimentão e atum light + 2 col. (sopa) de penne integral com vagem + vegetais grelhados.
Opção 2: 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 omelete com recheio de ricota+ 2 col. (sopa) de beterraba no vapor + salada verde.
Opção 3: 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 salmão grelhado com salsinha + 1 concha de feijão + salada verde com tomates em rodelas.
Opção 4: 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão+ 1 hambúrguer de soja grelhado + 1 panqueca de proteína de soja texturizada.

Lanche da tarde:

Opção 1: 1 pera.
Opção 2: 1 polenguinho light.
Opção 3: 1 barra de cereal.
Opção 4: 4 morangos.

Jantar:

Opção 1: 1 prato de salada verde + 1 mandioca assada recheada com queijo cottage + 1 col. (sopa) de linhaça + 3 Kani Kamas.
Opção 2: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 filé de peixe grelhado + salada verde com tomate cereja.
Opção 3: 1 prato salada verde com cenoura ralada + 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de lentilha + 1 filé de frango grelhado.
Opção 4: 1 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 fatia de abacaxi grelhado + 1 filé de frango ensopado com curry.

Ceia:

Opção 1: 1 xic (chá) de achocolatado light.
Opção 2: 1 ameixa.
Opção 3: 1 taça de gelatina de limão light.
Opção 4: 2 damascos.

fonte: http://www.dieta.blog.br

Comer bem na correria do dia a dia!! Aproveite as dicas

É possível comer bem na correria do dia a dia
Não importa se você é estudante, secretária ou executiva, tem que conseguir um respiro para se alimentar de maneira saudável. Pedimos a duas nutricionistas que analisassem o perfil de três mulheres e fisesse uma análise. Aproveite as dicas!



Você estuda à noite, dorme tarde e raramente toma café da manhã? Florence também. Às vezes volta para casa tão cansada que falta ânimo para preparar o jantar? Acontece com a Lilian. Belisca guloseimas o dia todo e depois tenta pular a última refeição do dia para compensar? Igualzinho a Jang. A boa notícia: tem solução. As três garotas pagaram para ver. As nutricionistas Tânia Rodrigues, de São Paulo, e Andrea Santa Rosa Garcia, do Rio de Janeiro, sugeriram saídas para todas terem frutas no cardápio (mesmo morando sozinhas), comerem bem à noite, escaparem da tentação dos biscoitos... e inclusive liberaram uma ou outra escapada da dieta. Sim: saúde e disposição garantidas!

Florence Olivia Abrão, 21 anos, estudante de moda

"Moro com meus pais, estudo à noite e fico até tarde acordada fazendo trabalhos da faculdade. Resultado: acordo por volta da hora do almoço e pulo o café da manhã."

A nutricionista paulista Tânia Rodrigues, analisa:

"Florence, mesmo com horários malucos, é importante fazer, todos os dias, café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar. O desjejum é uma refeição importante para estimular o metabolismo. Hormônios são produzidos e liberados de acordo com o horário do dia e o relógio biológico precisa de rotina! O mínimo necessário na primeira hora do dia é carboidrato (pão) e proteína (queijo). Além disso, o almoço tem que ser rico em vitaminas, minerais e fibras, importantes reguladores do nosso organismo. Você precisa acrescentar ao prato pelo menos um legume ou verdura. E não pode pular o lanche da tarde. Se comer uma fruta (devem ser no mínimo três por dia), pode manter um jantar leve. Note: suco pronto não contém vitaminas e fibras, ok? E sobre consumir pipoca e pizza, só é permitido às vezes. E se precisar apelar para restaurantes do tipo fast food, lembre que oferecem saladas."

Lilian Amado Marconato, 26 anos, oceanógrafa

"Moro com duas amigas e procuro ter uma alimentação equilibrada, mas não é fácil. Tomo café da manhã rápido, almoço no trabalho e chego tão cansada em casa que falta disposição para cozinhar. Acabo optando por algo rápido para jantar e o mais saudável possível."

A nutricionista paulista Tânia Rodrigues, analisa:

"Lilian, ok manter os lanches da manhã e da tarde, mas você precisa aumentar o consumo de legumes, folhas e frutas (elas precisam estar presentes em todos os desjejuns). A recomendação é de no mínimo três porções de cada um ao dia, para evitar muitas doenças - de resfriado a câncer. Um truque é ir ao supermercado semanalmente e trazer uma fruta média, como mamão ou manga, que serve duas porções, meio verde, para ser saboreada no meio da semana; uma ou duas mexericas maduras para consumo imediato e um melão (com 4 a 6 porções) para o fim de semana. Armazenar na geladeira ajuda a mantê-las frescas por mais tempo. O mesmo vale para hortaliças: folhas mais duras duram de três a cinco dias refrigeradas, e os legumes, até cinco dias. Parece que o seu jantar é feito com praticidade e rapidez. Minha sugestão: congele queijos e legumes. Assim, você enriquece sanduíches e omeletes. Quando a correria no trabalho aumentar e não der para beliscar algo à tarde, uma boa saída é ter uma barra de proteína na bolsa, pouco calórica e rica em nutrientes. Em tempo: soja é um alimento funcional, fonte de isoflavona, importante no controle da TPM. Porém, este suco à base de soja contém aproximadamente 1 grama do grão por 100 mililitros, muito aquém das recomendações para conseguir os benefícios".

Jang Hsin Hui, 31 anos, executiva de contas

"Tenho uma filhinha pequena e por isso malho bem cedo, três vezes por semana. Depois que o dia começa, a correria é grande. Almoço fora com o pessoal do trabalho, belisco besteiras durante a tarde e aí, para compensar, tento não jantar. Mas quem consegue? Acabo devorando, quase 11 da noite, mais guloseimas (como chocolate) para dar fim à sensação de barriga vazia."

A nutricionista carioca Andrea Santa Rosa Garcia analisa:

"Que tal trocar o iogurte por uma fruta antes de ir para academia? A digestão é mais rápida e você vai ganhar energia extra. No café da manhã é essencial inserir frutas e maneirar nos embutidos (eles possuem nitritos que podem gerar diabetes tipo 2 e também aumentam a pressão arterial, por serem cheios de sódio), substituindo por ovo caipira mexido, por exemplo. Os lanches podem ser outras boas oportunidades de comer frutas. Trazer uma maçã na bolsa é tão prático quanto comprar um biscoito na padaria, pode acreditar. E bem mais saudável. Barrinhas mais naturais como a de gergelim e linhaça também podem complementar essa refeição intermediária. Nas refeições principais é preciso aumentar a quantidade de fibras, preferindo arroz integral, e diminuir gordura saturada e trans (o excesso de frituras pode gerar problemas cardiovasculares). No jantar, uma alternativa prática é usar itens congelados e pré-lavados (como ervilha, brócolis...). Vale preparar uma sopa de legumes com um ovo cozido. Comendo certo você vai conseguir controlar a compulsão por guloseimas como chocolate. Tudo bem tomar três xícaras diárias de café. No entanto, dá para eliminar o açúcar? Finalmente, o chá de jasmim é uma mistura das flores frescas da flor com chá verde. O ideal é beber uma hora depois das grandes refeições para não atrapalhar a absorção dos nutrientes. Como contém cafeína, sugiro que ao entardecer opte por um chá mais calmante (passiflora, melissa, camomila). Na hora de escolher o que beber, prefira sempre suco natural, que possui vitaminas e antioxidantes."

Tassia dos Santos, 21 anos, estudante de estética e secretária particular

"Acordo às 5 da manhã para conseguir assistir à primeira aula. Ao meio-dia, começo a trabalhar e só paro lá pelas 9 da noite. Passo mais de 12 horas na rua! Vou jantar lá pelas 11 da noite..."

A nutricionista carioca Andrea Santa Rosa Garcia diz:

"Tassia, mesmo ficando tanto tempo longe de casa é possível adotar uma dieta mais saudável. Quer ver? Há no mercado sucos industrializados sem conservantes e corantes artificiais, e ricos em antioxidantes. Basta prestar atenção na caixinha. Dá para começar o dia com um copo dele junto com uma ou duas fatias de pão integral (no refinamento perde-se grande parte dos nutrientes como: complexo B, magnésio, fibras). O que colocar por cima? Pasta de tofu pronta, fonte de proteínas. É preciso lembrar que frutas são insubstituíveis. Procure comer uma porção já no lanche da manhã (elas podem ser secas), acrescentando oleaginosas (sem sal), ricas em selênio, mineral antioxidante. No seu almoço, faltam verduras e legumes, que podem ser temperados com azeite extravirgem (gordura do bem). No meio da tarde, que tal cortar os biscoitos pobres em nutrientes e ricos em gorduras saturadas? Melhor uma salada de frutas, cheia de vitaminas e minerais, e uma fonte de fibras, como um mix de farelos, para dar mais saciedade. No jantar, caso o único jeito seja apelar para sanduíche, prefira os de pão integral. Vale também omelete e uma batata cozida, sem se esquecer das verduras e dos legumes em geral. Um alerta final: não exagere nas frituras, o que pode causar doenças cardiovasculares no futuro."

fonte: http://mdemulher.abril.com.br

segunda-feira, 28 de julho de 2014

Pão, fonte de Energia!

Com uma rotina cheia de compromissos e tarefas, muitas vezes fica difícil preparar um jantar elaborado todos os dias. A saída, geralmente, é preparar um sanduíche. Mas será que esse hábito é saudável? A resposta para essa pergunta não poderia ser melhor: Sim!


Em quantidades corretas e com as escolhas adequadas de ingredientes e acompanhamentos, o pão pode ser um aliado e uma boa fonte de energia à noite. Afinal, ele é um alimento rico em carboidratos, um nutriente que deve estar presente em todas as refeições principais. E garante o bom humor, a disposição e, claro, mais saúde. Para te ajudar a não errar na hora de preparar um sanduíche para o jantar, separamos quatro combinações com acompanhamentos para você experimentar em casa: Opção 1: Salada de folhas verdes + Pão de forma integral multigrãos com ricota e legumes + Suco natural de fruta sem açúcar Opção 2: Salada de folhas verdes + Pão australiano com queijo minas frescal e tomate + Água de coco Opção 3: Salada de folhas verdes + Pão de forma integral de aveia e linhaça com atum e legumes + Chá sem adição de açúcar Opção 4: Salada de folhas verdes, legumes, mussarela light e croutons integrais + Suco natural de fruta sem açúcar Essas sugestões são perfeitas para fugir da rotina sem perder tempo no preparo das refeições! A chave para o sucesso é investir em ideias criativas e aproveitar os benefícios nutricionais, o sabor e a versatilidade dos pães.
fonte: http://www.saboremmovimento.com.br