segunda-feira, 12 de março de 2012

Frutas do mês de março
Abacate, abacaxi, banana, caqui, goiaba, laranja, maçã, mexerica.

Conselhos úteis
- A banana é uma das frutas mais consumidas em todo o mundo. É muito rica em vitaminas e tem um extraordinário valor calórico. De fácil digestão, é um alimento ideal para crianças e um forte reparador de energias.
 


- Ao comprar maçãs, prefira sempre as de pele lisa, fina, brilhante, sem manchas escuras ou partes moles, normalmente indicativas de um estado de maturidade muito avançado.

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- A compra de legumes e verduras deve ser feita seguindo-se sempre os produtos da safra, eles são de melhor qualidade e podem ser encontrados a preços melhores. Mesmos assim, saiba escolher:
- Cenoura: as melhores são firmes e têm cor uniforme.
- Pepino: prefira os de cascas verde escura.

- Espinafre: escolha sempre os de folhas verdes e firmes. O espinafre fresco se caracteriza pelo ruído seco quando suas fibras são quebradas.
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- Nabo: escolha os de pele lisa, pesado, de aroma não muito intenso e de folhas rijas. As folhas do nabo também são comestíveis depois de cozidas. Pesquisa efetuada na internet.
Mari Angela Muller

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Frutas e Legumes do Mês de Dezembro



Abacaxi
 
  • O abacaxi, com sua pele escamada em tons de amarelo ao castanho esverdeado e sua polpa amarela, é uma das mais deliciosas frutas tropicais. Uma coroa de folhas compacta e pequena em relação ao tamanho da fruta indica o seu desenvolvimento.
  • Sendo uma fruta rica em vitamina C, é importante para o crescimento, aumentando a resistência do organismo às infecções.
  • Cem gramas de abacaxi fornecem 52 calorias.
  • Pode ser consumido ao natural ou transformado em sucos, saladas, compotas, geléias ou sorvetes. Fica muito bom em pratos salgado acompanhando carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
  • Quando comprar, o melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
  • A época do abacaxi vai de setembro até janeiro. Dentro desse período, o melhor mês para compra é dezembro, quando há grande oferta e baixos preços no mercado.
  • Diga não ao desperdício - Experimente aproveitar as cascas para preparar um delicioso suco.
Ameixa
 
  • A ameixa pode ser consumida fresca, seca ou na preparação de geléias e outros tipos de doce. A seca é muito utilizada no preparo de caldas, sorvetes, bolos, tortas, refrescos e licores.
  • Contendo boas quantidades de niacina, é ótima para manter a saúde da pele, nervos e aparelho digestivo. Contém fibras que auxiliam no funcionamento intestinal.
  • Cem gramas de ameixa fresca fornecem 47 calorias. Já a seca deve ser consumida com moderação pelas pessoas que desejem perder ou manter peso, pois em média, em 100 gramas de ameixa seca há 187 calorias.
  • Embora a ameixa fresca seja uma fruta macia, estará boa para consumo quando se apresentar firme, de cor viva, sem partes moles, manchadas ou machucadas.
  • Para uma ação purgativa, coloca-se ameixas secas de molho em água durante a noite e logo no dia seguinte, como-se em jejum e bebe-se a água onde as ameixas estiveram de molho.
  • A melhor época para compra é o mês de dezembro.
Cebola
 
  • A cebola é muito utilizada na culinária no preparo de vários tipos de pratos.
  • Contém principalmente fósforo, ferro e cálcio, que são minerais essenciais à manutenção do organismo.
  • A cebola do tipo pequena é mais rica em vitamina C que as outras variedades.
  • Apresenta também quantidades razoáveis de vitaminas do complexo B.
  • Cem gramas de cebola fornecem 30 calorias.
  • Na hora da compra, prefira as que têm casca brilhante, seca, firme, lisa, sem machucados ou manchas.
  • A cebola se conserva por mais tempo, quando colocada em local seco e ventilado.
  • Lembre-se:
    • Sal ou limão retiram das mãos o odor forte da cebola.
    • Para eliminar o cheiro de cebola dos talheres, basta passar batata crua nas partes que ficaram em contato com ela.
  • O melhor mês para compra de cebola é dezembro, quando os preços estão bem baixos e se inicia a maior oferta do ano. Esse mês se destaca dentro do período favorável que vai de outubro até janeiro.
Couve
 
  • A couve é rica em vitamina A e C, além das vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, ferro e celulose.
  • Saiba que quanto mais verde for a folha da hortaliça, maior seu conteúdo em vitamina A (caroteno). Outra forma de identificar a presença desta vitamina é a coloração amarelo-alaranjada de outros vegetais.
  • A vitamina A tem ação sobre os dentes, unhas, cabelos, olhos e pele. As vitaminas do complexo B são essenciais para a formação de energia e evitar problemas do aparelho digestivo e nervoso. O cálcio, fósforo e ferro são minerais muito importantes para a formação e manutenção dos ossos e integridades do sangue.
  • Procure sempre aproveitar a água de cozimento desta hortaliça, pois quantidades apreciáveis de ferro e fósforo passam para a água por dissolução.
  • Dentre os meses favoráveis, recomenda-se como o melhor para a compra o mês de dezembro, quando há alta oferta e baixos preços.
Melancia
 
  • A melancia apresenta polpa vermelha, é muito suculenta e refrescante, devido a seu alto teor de água. Desta forma a melancia é ideal para ser consumida nos dias quentes de verão.
  • Cem gramas de melancia fornecem 31 calorias.
  • Uma melancia de boa qualidade tem casca firme, lustrosa e sem manchas escuras.
  • Para saber se está boa por dentro, bata com o nó dos dedos na casca. Se o som for oco, a melancia está boa.
  • Lembre-se: Depois de cortada a melancia deve ser conservada na geladeira envolvida em papel celofane, para que não adquira odor de outros alimentos.
  • A época da melancia vai de novembro até janeiro, recomendando-se o mês de dezembro como o melhor para compra, quando há bastante oferta e bons preços no mercado.
Melão
 
  • De forma arredondada, parte interna amarelada e polpa branca macia, o melão representa uma alternativa deliciosa para consumi-lo puro ou transformado em dezenas de pratos interessantes, como saladas, cremes,sorvetes e sobremesas.
  • Sendo uma fruta bastante refrescante é muito indicado para os meses de calor, pois apresenta propriedades hidratantes.
  • Rico em vitamina A, niacina e vitamina C, estes agem fortalecendo os dentes, unhas, cabelos, funcionamento do sistema nervoso e resistência dos organismos às infecções.
  • Cem gramas de melão fornecem 25 calorias.
  • Na hora da compra, prefira o que, quando comprimido nas extremidades, cede levemente; a casca deve ser firme, ter cor forte e não apresentar rachaduras.
  • Dentro do período de safra do melão (de outubro até janeiro), o melhor mês para compra é dezembro, quando coincidem a mais alta oferta e os menores preços.
Salsão
 
  • Todas as partes do salsão podem ser utilizadas na cozinha. Ótimo para ser usado em sopas e molhos, pode também ser consumido cru ou cozido, acompanhando pratos à base de carne.
  • Cem gramas de salsão fornecem 21 calorias.
  • Pode ser comprado em maços ou solto, por unidade. As folhas devem estar bem abertas e ser de um verde bem forte e brilhante.
  • Dentro de período favorável de oferta e preços de salsão durante o ano ( de setembro até janeiro), o melhor mês para compra é dezembro, quando a oferta é a mais alta e os preços são os mais baixos.
  • Diga não ao desperdício - Utilize suas folhas para preparar sopas ou bolinhos.
Fonte: Secretaria de agricultura e abastecimento

10 dicas para uma alimentação saudável

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Frutas e verduras do mes de Novembro!!



Novembro é aquele mês em que começamos a contar de trás pra frente o tempo do ano, daqui em diante é a conta de quanto falta para a chegada das festas de final de ano e do próprio ano que se aproxima.
O comércio ajuda muito isso colocando nas ruas as decorações de Natal cada vez mais cedo no ano. Nesse ritmo, em breve veremos essas decorações junto com as festas de carnaval.
O calor fica mais intenso, as chuvas são mais constantes e parece que as frutas começam a ficar mais doces, ou é isso ou ficam mais apetitosas de serem consumidas durante os dias quentes.
Hora de aproveitar esse sabor adocicado.


Frutas da estação;
Abacaxi
Banana prata
Caju
Coco verde
Goiaba
Jabuticaba
Jaca
Kiwi
Laranja lima
Laranja pêra
Laranja seleta
Maçã
Mamão
Mamão Formosa
Mamão Hawai
Manga
Melancia
Melão
Nectarina
Nêspera
Pêssego
Uva Niágara


Legumes da estação:
Abobrinha
Beterraba
Tomate
Vagem


Verduras da época
Alcachofra
Alface
Almeirão
Chicória
Espinafre
Rabanete
Repolho
Salsão

fonte: http://admplanaltinadf.blogspot.com.br/

terça-feira, 21 de junho de 2011

Pressão Alta

  
  O que é? A Hipertensão Arterial Sistêmica é popularmente conhecida como "Pressão Alta" e ocorre quando o sangue está sendo distribuído ao corpo pelo coração sob uma pressão mais alta que o normal. A hipertensão é dita "arterial" porque os vasos que levam o sangue do coração para todas as partes do organismo são as artérias. As veias trazem o sangue de volta ao coração, mas sob uma pressão bem mais baixa do que aquela encontrada nas artérias.
      Que níveis de pressão podem ser considerados altos? Sempre que a gente mede a pressão, nós encontramos dois valores. Por exemplo, lemos 120 por 70, ou 12 por 7. Isso significa que quando coração se contrai, a pressão nas artérias está em 120 milímetros de mercúrio, e quando ele relaxa, a pressão fica em 70 milímetros de mercúrio. A pressão que ocorre quando o coração se contrai é chamada sistólica, e quando ele se dilata, é a diastólica.
      A pressão é considerada acima do normal quando a pressão sistólica está acima de 130 ou a diastólica está acima de 85. Pressões sistólicas entre 130 e 140 são consideradas normais-altas, assim como pressões diastólicas entre 85 e 90. Quando a pressão sistólica está acima de 140 ou a diastólica está acima de 90 temos então a chamada hipertensão.
      Entretanto, não se deve considerar que estando com a pressão normal alta, está tudo bem. Na verdade, quanto mais alta a pressão, mais dano ela traz para o organismo, mesmo que "oficialmente" ainda seja considerada normal. Portanto, na prática, o mais adequado é que nossa pressão esteja sempre abaixo de 120/80.

      O que causa a pressão alta? Na grande maioria dos casos (cerca de 95%), não se sabe qual é a causa da hipertensão - é a chamada hipertensão primária. Em alguns casos menos comuns (mais ou menos 5%), existe alguma doença específica que faz a pressão aumentar (por exemplo, doenças dos rins, de supra-renais, tumores, etc.)
      Embora não se saiba exatamente porque a pressão alta se desenvolve, alguns fatores de risco já foram identificados. Um dos mais importantes é a hereditariedade. Se o pai ou a mãe tem pressão alta, então é grande a chance dos filhos também terem.
       Outros fatores importantes são a obesidade, o consumo excessivo de álcool e o tabagismo. Estresse e alimentação com muito sal também têm sido apontados como fatores relacionados.

Por que a pressão alta é prejudicial? Muita gente vive anos e anos   com a pressão alta e nunca sentiu nada diferente. Então, por que afinal que a pressão alta é algo tão sério? A hipertensão é uma doença crônica. Os seus efeitos são normalmente percebidos depois de muitos anos. O principal motivo de nos preocuparmos tanto com ela é que ela é uma das principais responsáveis pelas principais doenças fatais no nosso meio. A pressão alta aumenta a chance de infarto do coração, derrame cerebral e perda de visão por acometimento da retina.
      O que fazer em casos de hipertensão? Em primeiro lugar, é fundamental que a hipertensão seja avaliada pelo seu médico. É ele quem vai decidir se o caso é de ser tratado com medidas gerais ou com medicamentos. Além disso, é ele quem vai verificar se o tratamento está surtindo o efeito desejado ou não. Em geral, a pressão alta pode ser tratada por qualquer médico clínico, não necessariamente cardiologista. Abaixo, abordamos os principais cuidados que qualquer pessoa com pressão alta deve ter.

Alimentação:  A alimentação é um dos principais cuidados que uma pessoa hipertensa deve tomar. Como a hipertensão facilita o surgimento de doenças ateroscleróticas (infarto cardíaco, por exemplo), é importante restringir alimentos com muita gordura, como pele de galinha, toicinho, bacon, etc. Procure se alimentar de alimentos mais saudáveis, como verduras, legumes, frutas e carnes magras.
      Além disso, o excesso de sal no organismo propicia um acúmulo de líquidos nos vasos (artérias e veias). Quando temos muito líquido em um vaso, a pressão dentro dele aumenta. Por isso, utilize pouco sal na comida e prefira temperos naturais, como cebola, alho, limão, etc.

Obesidade: O excesso de peso é um importante fator predisponente à hipertensão. Portanto, o controle do peso é uma das atitudes mais corretas que alguém pode fazer pela sua saúde. Um bom parâmetro para o peso é o Índice de Massa Corporal (IMC). Procure manter o seu peso entre um IMC de 20 e 25. Para calcular seu IMC, utilize o Meu Prontuário. Para aprender um pouco mais sobre o IMC, clique aqui.

Álcool: O álcool ingerido em excesso também atua no aparecimento ou piora da pressão alta. Portanto, seu consumo deve ser levado a níveis mínimos ou simplesmente abolido. Entende-se por "níveis mínimos" apenas uma unidade por dia de bebidas destiladas (uísque, vodca, cachaça), ou um copo de vinho, ou dois copos de cerveja.            Nunca ultrapasse esses limites. Se houver dificuldades quanto a isso, procure a ajuda de um médico ou outros grupos e profissionais preparados.

Tabagismo: O cigarro provoca aumento da pressão através da nicotina. Além da hipertensão, ele também é um dos grandes fatores de risco para o o infarto, o derrame cerebral, câncer de pulmão e muitas outras doenças. Se você fuma, sendo hipertenso ou não, pare agora!! Se você precisa de ajuda ou mais informação.

Estresse e Atividade Física: Uma das principais atitudes que a pessoa com hipertensão deve ter é buscar com vontade uma verdadeira mudança de estilo de vida, de forma a levar um dia-a-dia mais saudável. Além do que foi dito acima, isso inclui também fazer exercícios regulares, de preferência diários. Caminhar, andar de bicicleta, nadar e muitos outros exercícios aeróbios são muito importantes para uma vida saudável. Prefira exercícios dinâmicos e evite musculação, levantamento de peso e outras atividades desse tipo.
      Se você leva uma vida estressada, procure eliminar as fontes de estresse. Isso muitas vezes requer uma alteração profunda da rotina e do estilo de vida, mas lembre-se de que é a sua vida que está em jogo.
      A hipertensão arterial sistêmica é uma doença! Mesmo que você não sinta nada, se sua pressão estiver alta, você está doente e precisando de tratamento. Nunca encare a pressão alta como uma característica do seu organismo, como algo que faz parte de você.       Considere-a como aquilo que ela realmente é: uma doença que mata, às vezes mais tarde, mas muitas vezes mais cedo também.             Converse com o seu médico a respeito. Ele sempre poderá entrar mais a fundo nas questões que foram apresentadas aqui. E, se alguém lhe oferecer cigarros, álcool ou alguma alimentação inadequada, recuse!
Fonte: www.pt.wikipedia.org - Wikipédia, a enciclopédia livre.


quinta-feira, 2 de junho de 2011

20 dicas para acordar mais cedo sem reclamar

Quase ninguém gosta de acordar cedo, sempre é ruim acordar, principalmente na segunda-feira, em que acaba o fim de semana e começa tudo de novo. Por isso, elaborei 20 dicas de como acordar cedo, sem reclamar e com ânimo para enfrentar o dia-a-dia!

1. Entenda a razão pela qual você quer acordar mais cedo. Você quer mais tempo para realizar diversas atividades? Adiantar alguns trabalhos?

2. Faça uma promessa, tente acordar mais cedo sempre. Se você decidiu acordar mais cedo todo dia, faça valer a pena.


3.  Crie uma recompensa. Você estará mais motivado se tiver algum prêmio.

4. Escreva sua meta em todos os lugares: em seu quadro (se você for professor), em seu caderno, até em seu wallpaper do computador. Escreva o horário de você acordar em negrito para você lembrar sempre.

5.  Conte sua meta para outras pessoas, sua família, amigos, colegas de trabalho, etc. Motive eles a participar da mesma meta que você!

6. Não beba bebidas que façam você não dormir direito, bebidas com cafeína (chá, café, Coca-Cola…) e bebidas alcólicas. Isso irá bagunçar seu horário de dormir e junto com ele o horário de acordar, procure não beber esse tipo de bebida.

7. Faça uma transição amigável, nenhuma mudança drástica. Ao invés de acordar no horário desejado de uma vez, procure diminuir de 15 a 30 minutos por dia seu sono, que em pouco tempo você estará acordando no horário desejado.

8. Faça uma agenda que comece do horário que você acorde até o horário desejado, assim que você acordar, você terá algo para fazer…

9. Crie uma tarefa urgente, que você precise fazer ela na hora que você acordar, isso te motivará a acordar mais cedo.

10.  Compre um despertador, ele irá te ajudar a não dormir até tarde.

11. Procure dormir mais cedo! Essa, provavelmente é a dica mais importante do guia. Vamos ser realistas, se você quer acordar ás 05:00, não durma ás 2 horas da manhã pensando que você vai acordar descansado e pronto para o dia-a-dia. Procure dormir pelo menos 7 horas, acordar cedo se tornará uma tarefa muito mais fácil e natural.

12. Programe multiplos alarmes em seu despertador em horas diferentes algo do tipo 3 alarmes de 5 em 5 minutos para você não esquecer. Essa dica é ótima para quem tem sono pesado!

13. Coloque seu despertador longe de você, mas que dê para escutá-lo. Assim você terá que levantar para ir desligar ele.

14. Coloque sua música favorita em seu despertador, caso você use celular, smartphone, ou algo parecido como despertador. Assim, você acordará com mais ânimo.

15. Antes de você dormir, pense no horário que você quer acordar, quem sabe sua mente entende e te acorda na hora? :D

16. Programe seu despertador para despertar 15 minutos antes do tempo desejado. Assim, você terá mais 15 minutos para se preparar. Essa dica funciona para mim.

17. Saia da cama assim que você escutar o despertador.

18. Elimine todo e qualquer stress, não adianta ficar estressado, só irá piorar a situação.

19. Tente levantar juntamente com o sol!

20. Siga todas as dicas que você irá acordar mais cedo e com um pouco mais de ânimo!

segunda-feira, 30 de maio de 2011

É fácil deixar de ser sedentário


Praticar atividades físicas por um período mínimo de 30 minutos diariamente, contínuos ou acumulados, é a dose suficiente para prevenir doenças e melhorar a qualidade de vida.

Saúde: Exercer as atividades físicas necessárias à vida cotidiana de maneira consciente já é um grande aliado contra o sedentarismo. Praticar atividades esportivas como andar, correr, pedalar, nadar, fazer ginástica, exercícios com pesos ou jogar bola podem contribuir ainda mais para sua saúde. Porém, esta recomendação é distinta, e não deve ser confundida com o atendimento individual, ou personal trainer em que as pessoas são motivadas a melhorar a condição física, por meio de avaliação e prescrição individualizadas.



Benefícios: São muitos os benefícios com a prática da atividade física regular:


- ossos mais fortes
- pele saudável
- vida longa
- aumento de desempenho
- atitudes mais positivas
- capacidade de trabalho mental
- melhor auto-imagem
- melhoria na inteligência
- redução da ansiedade
- melhora colesterol
- aumento da eficiência cardíaca e pulmonar
- diminuição da pressão sangüínea
- eficiente redução de peso corpóreo


Mexa-se: Então depois de tantos benefícios você não pode ficar parado.


A principal orientação é fazer exercícios com prazer, sentindo bem-estar antes, durante e principalmente depois da atividade física.


Então escolha uma atividade que lhe der prazer e Mexa-se!

Como deixar de ser uma pessoa Sedentária!

Pessoa que é sedentária ela pratica pouca ou nenhuma atividade física, ela é do tipo que gosta de ficar em casa sem fazer nada do que praticar algum tipo de exercício que faz para o corpo e mente. Ser sedentário pode prejudica e muito a nossa saudade o que pode ser ainda mais perigoso para qualquer pessoa, isso pode ser ainda mais perigoso para crianças que só ficam sentadas na frente do computador. Os pais devem incentivar os seus filhos à praticar qualquer esporte como, futebol, natação, entre outros.
Quem fica muito tempo sem fazer nada, começa a ter um ganho de peso muito grande. E com isso você acaba tendo uma alimentação totalmente diferente, começa a comer coisas gordurosas o que não fazia antes de parar de fazer exercícios físicos. Os riscos de ter, pressão alta, colesterol, diabetes é

terça-feira, 24 de maio de 2011

Café protege fígado de doenças como cirrose e câncer, diz estudo

Dose certa ingerida por dia diminui produção de substâncias causadoras de doenças hepáticas 

Uma xícara de café por dia contribui para proteger o fígado contra doenças graves como cirrose e o câncer, especialmente quando a causa delas é o consumo excessivo de álcool, segundo um estudo do instituto italiano Mario Negri.

Segundo os pesquisadores, a cafeína apresenta propriedades benéficas se for consumida em doses adequadas, pois, inibe a ação das enzimas gama-glutamil transpeptidase (GGT), também chamada de transferase e alanina transaminase (ALT), que é um dos indicadores da cirrose, que desencadeia tais doenças.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

De mãos dadas com as frutas!


Haja pique! Acorda cedo, vai para a aula, academia, fica em casa, cuida de filho, leva para a escola, vai buscar, passa no banco, supermercado, feira...

Haja pique! Acorda cedo, vai para a aula, academia, fica em casa, cuida de filho, leva para a escola, vai buscar, passa no banco, supermercado, feira, reunião no trabalho, festa de aniversário e um monte de outras atividades que deixam as mulheres de cabelos em pé. E sem energia...

Mas, experimente, no meio dessa correria toda, mandar pra dentro uma maçã, uma banana ou até meio abacate. Você se transforma em uma nova mulher! 



As frutas têm sabores variados e têm também vitaminas e sais minerais que fazem verdadeiros milagres!

As frutas fazem bem para a pele. E para o organismo inteiro. Algumas, como o açaí, o abacate e a polpa de coco são um pouco calóricas (então pegue leve), mas a maioria delas tem baixo teor calórico e podem ser consumidas a vontade.

Imagina uma manga geladinha pra refrescar esse calor?
E o mais legal é que dá para levar para qualquer lugar, deixar na bolsa, colocar em um potinho e degustar a qualquer hora! De manhã é ideal, de tarde no lanche e a noite como sobremesa ou na ceia, é bom e faz bem, principalmente para quem quer emagrecer ou manter o peso!

Além das vitaminas e sais minerais, as frutas contêm uma enorme quantidade de fibras, o que auxilia muito nas funções intestinais. São de digestão rápida e nos dão muita energia.

Mas atenção:
Na hora de comprar as frutas, procure as melhores, as frutas frescas e as da estação. Use as frutas de boa aparência e firmes.

Varie na hora de consumir, coma hoje uma maçã e amanhã uma laranja, por exemplo. Ah! Não esqueça de lavá-las antes de comê-las... Então, use e abuse das frutas.Você vai perceber a diferença!
Do site, Bem estar! 

sábado, 7 de maio de 2011

O que faz mal para a saúde

Muitas coisas hoje em dia faz mal para a saúde, porém as pessoas do mundo inteiro não se preocupam muito com isso e acabam prejudicando a sua própria saúde com isso, assim trazendo vários problemas de saúde para a pessoa. Dentre os que mais acontecem o colesterol alto, diabetes, e o mais comum à obesidade. Pelo fato das pessoas não terem muito tempo em horário de almoço e pelo resto do dia então precisam comer algo bem rápido para voltar para o serviço e é ai que está o problema.

Os produtos semi prontos ou os salgadinhos que você come em uma cantina ou bar são os mais perigosos, você não percebe, mas pelo fato de estar comendo todos os dias frituras isto prejudica e muito a sua saúde, assim trás o problema de colesterol alto. Juntamente com refrigerante e salgadinhos de saquinho esses são os piores. E como se não bastasse às pessoas ainda saem a noite com seus amigos e comem mais porcarias.
Portanto evite comer frituras, alimentos que engorde com facilidade, ou seja, que seja gordurosos como bolos e doces, tomar refrigerantes. Procure manter uma alimentação mais saudável, com verduras, legumes, sucos naturais e frutas. É mais difícil de encontrar nas cidades em horário de pico, mas pelo tente para que assim você tenha uma saúde saudável.
do blog guia dicas.

quarta-feira, 4 de maio de 2011

10 alimentos que previnem o envelhecimento!

Os conselhos gerais para uma dieta anti-envelhecimento são: mantenha baixa sua ingestão de calorias e gorduras saturadas; coma bastante grãos integrais, sementes oleaginosas, frutas e legumes; e diminua o consumo de açúcar e sal. Além dessas dicas gerais, existem alimentos específicos que desempenham um importante papel na luta contra o envelhecimento e que deveriam ser incluídos com frequência na sua dieta.
Esses alimentos ajudarão seu organismo a combater o dano causado pelo processo de envelhecimento. Inclua-os em sua dieta para ganhar os benefícios das vitaminas, antioxidantes e outras substâncias saudáveis.
Dica importante: Manter-se 5 a 10% abaixo do seu peso ideal é uma boa estratégia para combater os efeitos do envelhecimento no corpo e na mente.

1. Abacate: Essa fruta é uma excelente fonte de gorduras monoinsaturadas que ajudam a reduzir o colesterol LDL (“ruim”) e aumentar o HDL (“bom”), além de ser bom para a saúde do coração e do sistema nervoso. É também uma fonte rica em vitamina E, que ajuda a prevenir o envelhecimento da pele e mantê-la saudável. Vitamina E também ajuda a aliviar os sintomas da menopausa, como ondas de calor. O abacate também é rico em potássio, que previne a retenção de líquidos e a hipertensão.

2. Frutas escuras: Frutas escuras como a amora, mirtilo, uvas roxas e framboesas são riquíssimas em compostos fitoquímicos chamados flavonóides, que são antioxidantes super poderosos que auxiliam a proteger o corpo contra danos causados pelos radicais livres e pelo processo natural de envelhecimento.
3. Vegetais crucíferos: O grupo dos vegetais crucíferos inclui o brócolis, repolho, couve-flor, couve de bruxelas, couve, rabanete, dentre outros. Esses legumes auxiliam o corpo em sua luta contra toxinas e o câncer. Você deve tentar consumir ao menos 115 gramas desses legumes por dia. Se possível, coma-os crus, ou levemente cozidos, para preservar as importantes enzimas e vitaminas que produzem esse efeito.

10 dicas para emagrecer sem dieta!

Experimentar as dezenas de dietas da moda pode ser difícil de aplicar no dia-a-dia e de seguir fielmente. Para quem conseguir e verificar resultados quase imediatos, a verdade é que quando terminar a dieta, o peso que perdeu vai invariavelmente voltar. Então qual a resposta à pergunta “como emagrecer sem fazer dieta”? Adotar hábitos simples e práticos, que se tornam numa forma de vida saudável e com o peso sempre controlado. 
  1. Porções perfeitas. Aprender a controlar a quantidade de alimentos que ingere passa por consumir, de forma sensata, porções de comida que vão de encontro às suas necessidades alimentares – nem de mais, nem de menos. Será que precisa realmente de repetir a dose ao almoço? Será que tem mesmo de comer qualquer coisa antes de se deitar? Por vezes confundimos fome com vontade de comer, saiba distingui-las para manter o peso sob controlo.  
  2. Beba água. A água é uma das bebidas que deve beber se quer emagrecer ou manter o peso perdido, ou seja, é um excelente substituto para qualquer outra bebida, principalmente aquelas que engordam. Para além de assegurar os nossos níveis de hidratação, o consumo de água é saciante, o que nos deixa com menos fome.
  3. Top 3 alimentos. No que toca a alimentos que combatem a gordura, deve apostar nesta trilogia que, para além de ser pouco calórica, tem uma enorme variedade de opções saborosas e saudáveis para oferecer: fruta, legumes e cereais integrais.
  4. Várias vezes ao dia. Uma das melhores formas de emagrecer e de manter o peso sob controlo é fazer várias e pequenas refeições ao longo do dia, em vez de três refeições pesadas. Os lanches são uma excelente maneira de saciar o apetite, manter os níveis de energia elevados e evitar os “ataques de fome” na hora das refeições principais. Também aqui é necessário escolher inteligentemente os snacks – procure alternativas saborosas e pouco calóricas.
  5. Informação nutricional. Aprenda a ler a informação nutricional dos rótulos alimentares – aí encontrará tudo o que precisa para controlar o consumo de calorias, para regular as porções e tornar mais saudável a sua alimentação. Saber exatamente o que comemos é essencial para manter a boa forma.
  6. Alimentação inteligente. Todos nós sabemos bem o que é fazer uma alimentação saudável, mas nem sempre é fácil eliminar as nossas comidas e guloseimas preferidas do dia-a-dia. Como contornar esta situação sem o sentimento de privação total? Reduzindo as quantidades consumidas aos poucos – comece por cortar para metade, depois para um terço, depois para um quarto e assim sucessivamente até eliminar definitivamente os alimentos altamente calóricos, gordurosos e pobres em nutrientes.
  7. Fibra fabulosa. Inclua mais fibras no regime alimentar – este alimento maravilha é altamente saciante, ou seja, não nos deixa com a sensação de fome e mantém os níveis de açúcar equilibrados, o que evita o desejo por doces e a vontade de comer demais.
  8. Seja mais ativo. Perder peso eficazmente sem ter de recorrer a dietas rígidas passa, naturalmente, pela prática regular de algum tipo de exercício físico. Para além de todos os benefícios de saúde que o exercício físico traz, é a fórmula secreta para perder peso e mantê-lo longe. Comece pequeno, com uma caminhada diária de 15 minutos, por exemplo, e vá aumentando o seu tempo de ginástica aos poucos. Aprenda a manter o seu plano de fitness – é apenas uma questão de hábito, uma questão de saúde.
  9. Durma o suficiente. São já muitos os estudos que ligam a insuficiência de horas de sono com o aumento de peso e o cansaço com a vontade de comer excessivamente. Garanta as suas oito horas de sono diárias para manter os quilos a mais bem longe.
  10. Mantenha um diário alimentar. Ver, preto no branco, tudo aquilo que come diariamente é uma excelente forma de perceber onde é que está a cometer os seus maiores “pecados alimentares” e corrigi-los.

terça-feira, 3 de maio de 2011

Café da Manhã Saudável com vídeo de nutricionista


Você já deve ter ouvido falar que o café da amanha é a refeição mais importante do dia, mas não sabe o porquê?Então, vamos explicar para que você não deixe mais esta refeição. Você pode não perceber mais quando você não toma café pela manha, durante a realização de suas tarefas diárias você fica cansado (a) e pode fazer com que as mesma não sejam tão produtivas. Por este motivo se faz importante ter a primeira refeição do dia, procurando se alimentar com cereais que são ricos em fibras, iogurte, sucos naturais, leite desnatado, queijo e entre alimentos que podem compor uma boa mesa de café da manhã fazendo com que o mesmo seja bem reforçado. Segundo especialista:


-Durante as 8 horas se sono que uma pessoa precisa ter o corpo humano gasta aproximadamente 440 calorias, e por este motivo é importante se alimentar logo pela manhã, pois assim poderá repor as calorias perdidas durante o sono.
-Muitas pessoas que desejam perder alguns quilinhos procuram deixa de lado o café da manhã o que não é o mais indicado, pois a fome vai aumentar durante este período fazendo com que a mesma exagere no momento do almoço.
-A maior fonte de energia é a ingestão de alimentos ricos em fibras e este elemento é encontrado em alimentos, como os cereais, que tem a capacidade de fazer com que o seu sistema digestivo funcione de melhor, fazendo com que o organismo tenha mais facilidade para eliminar as toxinas presentes no mesmo;
- Já para pessoas jovens como os adolescentes que evitam esta refeição, faz com que os mesmo tenha níveis mais baixos de ferro no organismo.

Se você deseja saber o café da manhã mais indicado, saiba que o segredo para que o mesmo seja saudável é uma grande variedade de alimentos, isso é recomendado porque o nosso organismo necessita de 40 tipos de nutrientes e infelizmente ou felizmente não existe um único alimento que pode nos fornecer estes nutrientes que necessitamos para manter a saúde, assim se faz necessário ingerir uma diversidade de alimentos. Veja logo abaixo e que deve conter um bom café da manhã:
-Queijo
-Frutas
-Leite branco
-Torrada
-Biscoitos
-Bolo
-Suco natural de frutas
-Iogurtes
-Cereal matinal
-Vitaminas de frutas


Agora que você já sabe por que o café da manhã é a refeição mais importante do dia nem a deixe mais de lado, acrescentem nesta refeição estes alimentos citados acima e tenha uma vida mais saudável e disposta.
Começar o dia bem, é uma certeza que temos que nosso dia vai render coisas boas e que vamos ter energia pra realizar todas as tarefas...e começar bem o dia pra mim...e por estudos feitos, pelas palavras das nutricionistas, é começar com um bom café da manhã...
Quando nos alimentamos adequadamente, muitas coisas boas nos vem de acréscimo..


Um bom café da manhã, nos traz prazer, equilibra o organismo, acelera nosso metabolismo, nos dá energia...e por aí vai...
E o que seria um bom café da manhã???
Muita gente não tem o costume de consumir leite e seus derivados, o que pra mim é um erro...
Pra começar, um copo de leite(desnatado de preferência), café que é super energizante, sucos naturais, ou a fruta inteira... um tipo de carboidrato tbm é importante...a melhor opção é optar por alimentos integrais, mais se pra vc isso é um sacrifício, um pão francês sem miolo,  pão de forma light(que é idêntico ao normal), e por último uma proteína...pode ser ricota, queijo minas, presunto, peito de peru... e quem não tem costume de comer muito de manhã, tome um iogurte com granola...ou um shake, é uma delícia e seu corpinho agradece!!!


Gente só uma observação, isso não quer dizer que vc nunca vai poder comer aquele bolinho que vc tanto ama...tudo em equilibrio nos faz bem, ok???
JAMAIS PULE ESSA ETAPA DO DIA, A NÃO SER QUE QUEIRA DESACELERAR O SEU METABOLISMO, O QUE FAVORECE O GANHO DE PESO!!!!
isso é o que não queremos, então prepare o seu café, com muito prazer se delicie, e aproveite bem o seu dia!!!!

Culinária de Inverno - Matéria do Tvendo e Aprendendo

Alimentação no Inverno!

Com esse friozinho o que dá mais vontade de fazer é ficar embaixo das cobertas, vendo um filminho e lógico mastigando alguma coisa. Mas por quê será que no frio sentimos tanta vontade de mastigar? Por que será que engordamos mais no inverno do que no verão? Será que o nosso corpo está mais lento do que no verão?

É exatamente ao contrário!

No verão temos a impressão de gastarmos mais energia por suarmos mais. Mas o que o corpo está fazendo é liberar o calor que está “sobrando”. No inverno a temperatura “cai”. Nós temos o nosso tecido gorduroso que tem um importante papel de manter a temperatura do nosso corpo. O corpo gasta muito mais energia para manter a temperatura corpórea do que mantê-la.

Para repor essa energia o nosso corpo “pede” comida já que é através dela que obtemos nossa primeira fonte de energia. E se nós lembrarmos do artigo de reeducação alimentar (alimentação saudável) nós também lembraremos que a energia rápida vem dos carboidratos como massas, pão, bolo, torrada, arroz, etc; e também dos doces. Aí fica claro aquele desejo incontrolável. No inverno sentimos vontade de tomar algo quente para aquecer o corpo como um chá, mas logo na nossa cabeça vem a nossa cultura de tomar chá com torrada ou bolacha.

O mesmo acontece com a sopa que sempre vem acompanhada por um pão.O que tem que ficar bem claro é que o desejo de comer não está só na necessidade de repor energia, mas também nas nossas cabeças. Se inverno nos lembra queijos variados com vinho e você não controlar a quantidades desses petiscos, não será esse gasto a mais do nosso corpo que conseguirá deixar a nossa balança (quanto comemos e quanto gastamos) equilibrada. Esse gasto de energia a mais é mínimo perto da quantidade de calorias que ingerimos nesses alimentos. Portanto se não tomarmos cuidado o ponteiro da balança subirá sem ao menos percebermos, já que as roupas de inverno são mais largas. Outro agravante é a preguiça que o friozinho nos dá. Não são todas as pessoas que tem ânimo de chegar à noite e ir para uma academia com esse frio. Mas deveria. Se o seu objetivo é emagrecer aproveite que o nosso corpo está gastando mais energia e programe-se para perder uns quilinhos. Anime-se!!!! Reeduque sua alimentação e pratique uma atividade física.

Fonte: ANutricionista.Com - Cristiane Mara Cedra - CRN3 19470 - Nutricionista em São Paulo.