O costume de colocar qualquer coisa na geladeira, pois, em teoria, evita a deterioração, é errado para alguns alimentos
#1 – Tomate
É muito comum ver tomates guardados na geladeira, mas a refrigeração faz com que a fruta se deteriore mais rápido e perca sabor. Deixe-os do lado de fora, pode ser até junto de outras frutas, apenas certifique-se de colocá-los de ponta-cabeça.
#2 – Cebola
As cebolas precisam respirar e o interior úmido e fechado da geladeira não é o local ideal. Deixe-as na dispensa, de preferência longe das batatas.
#3 – Batata
Tanto a batata comum quanto a doce perdem o sabor quando são refrigeradas, pois o amido que elas contém se transforma em açúcar. A textura e aparência também são alteradas. Não é a toa que batatas são deixadas fora de geladeiras nos supermercados. Guarde-as em um saco aberto em um local escuro e arejado.
#4 – Café
O café em pó é melhor armazenado em recipientes à vácuo e dentro da despensa. Guardar na geladeira pode alterar o sabor em alguns casos, então refrigere por sua conta e risco. O coador, no entanto, pode ser refrigerado sem problemas.
#5 – Pão
A refrigeração faz com que o pão fique ressecado mais rapidamente. Tente consumi-lo em até quatro dias depois de aberto. Congelar o pão é melhor do que refrigerá-lo, se quiser guardar por mais de quatro dias.
fonte: http://www.areah.com.br
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