domingo, 4 de maio de 2014

Vegetariana há 15 anos, top Patrícia Beck dá dicas para ter corpo definido

Além de comer de três em três horas, ela corta a lactose nas refeições para desinchar: 'Isso faz uma diferença incrível. Até a pele muda'.



A combinação de uma alimentação vegetariana e uma rotina de exercícios físicos se traduz nas belas curvas da modelo Patrícia Beck, atual garota-propaganda da marca de lingerie Scala e uma das modelos mais requisitadas do país para publicidades. Prestes a completar 30 anos, a gaúcha exibe hoje uma silhueta inspiradora: 1,80m de altura em 57 kg.

cortar lactoseEm conversa com EGO, a top contou algumas de suas dicas. Se, por um lado, a carne vermelha foi banida de sua dieta, por outro, alimentos como queijo e laticínios têm espaço. Mas, claro, de forma moderada.
Patrícia cortou carnes vermelhas do cardápio há 15 anos. Mas reforça que alimentos como ovos, laticínios e peixes ainda estão presentes no dia a dia. “Amo queijo! Tento fazer uma alimentação bem balanceada com bastante fruto do mar, verduras, legumes e muitos grãos. Não me privo de comer alguns alimentos. Como de tudo, mas o segredo é comer em quantidades pequenas”, explica a modelo, que chega a fazer seis refeições por dia e vez ou outra come chocolate.
SAIBA MAIS
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Ela lembra que, nas primeiras semanas da dieta vegetariana, era comum sentir fome com mais frequência. “No começo é mais difícil. A carne dá saciedade e a digestão é mais lenta. Quando se come só legumes e verduras é necessário fazer mais refeições ao longo do dia. Porém, me sinto bem mais disposta para encarar o dia a dia depois que cortei as carnes. As vitaminas paras as unhas e cabelos estão em diversos alimentos e não notei nenhuma diferença em relação a isso. Apenas redobrei o 
Patrícia Beck pratica meditação,ioga, corrida de rua e

sábado, 3 de maio de 2014

Saiba como acelerar o metabolismo para potencializar o emagrecimento

Quanto mais rápido e eficaz for o sistema metabólico, mais fácil emagrecer. Aprenda a turbinar o metabolismo durante um dia inteiro e entenda como isso acontece. As dicas são do nutrólogo André Veinert.

Tome bastante água: a falta de líquidos desacelera o organismo.
muita água

16 horas para ativar seu organismo




6h
proteinas

Tome um café da manhã com pelo menos uma porção de proteína. Iogurte, peito de peru ou nozes são bons exemplos de alimentos desse grupo.

Dica do nutrólogo: "O consumo de proteína ajuda a manter a saciedade por mais tempo. Isso ocorre por causa da velocidade da digestão desse nutriente, que é bem mais lenta. Mas cuidado: jamais dispense o carboidrato de manhã, pois ele é a principal fonte de energia para o organismo."

6h30

chá preto

Tome uma xícara de café ou chá-preto. Mulheres que ingerem cafeína antes de caminhar conseguem se exercitar por mais tempo.

Dica do nutrólogo: "A cafeína estimula o sistema nervoso central e ajuda na concentração e no desempenho no trabalho, além de melhorar a performance durante as atividades físicas."

7h

caminhar até a academia

Vá caminhando até a academia. Chegando lá, alterne musculação e exercícios aeróbicos a cada 20 minutos. Estudos indicam que intercalar as atividades físicas pode queimar até 20% mais calorias.

Dica do nutrólogo: "Circuitos com exercícios variados são excelentes aliados da perda de peso. Combinados a uma boa alimentação, são a melhor fórmula para emagrecer e melhorar a qualidade de vida."

quarta-feira, 30 de abril de 2014

Goji berry: 5 benefícios da fruta

Se aliada a uma dieta balanceada e à pratica de exercícios físicos, essa frutinha de origem chinesa é capaz de prevenir uma série de doenças e até ajudar na perda de peso.


ajuda a emagrecer

1 colher de sopa de goji berry desidratada tem 50 calorias. Para evitar o ganho de peso, não ultrapasse 2 colheres.
Foto: Getty Images


1. Afastar a gripe
Quer se proteger dessa infecção? Pois dê mais atenção à goji berry. Isso porque experts da Universidade Tufts, nos Estados Unidos, notaram o seguinte: cobaias mais velhas que tomaram uma bebida à base da fruta responderam melhor à vacina antigripe após serem expostas ao vírus da doença. "A goji berry aprimora a ação de células responsáveis por ativar unidades do sistema imune que combatem infecções", acredita Simin Meydani, autora da investigação.

A especialista ressalta que são necessários outros experimentos para averiguar se os idosos teriam as mesmas vantagens ao apostar na fruta.

melhorar a visão

2. Melhorar a visão
Um dos destaques dessa frutinha são os carotenoides, grupo do qual fazem parte o betacaroteno, a luteína e a zeaxantina. Esta, aliás, é a grande representante da turma, já que responde por quase 60% do conteúdo de carotenoides da fruta. E já está mais do que demonstrado que as substâncias dessa classe são capazes de prevenir problemas sérios de visão, como aqueles que afetam a mácula - a parte central da retina, cuja missão é captar os detalhes.


3. Prevenir câncer
Também chama atenção a quantidade de betacaroteno presente na goji berry: seis colheres de sopa da fruta (100 g) concentram 7,4 mg desse nutriente. Para ter ideia, a mesma porção de cenoura – uma das mais famosas fontes de betacaroteno – tem 4,7 mg. Graças ao seu poder antioxidante, ele impede o aparecimento de tumores ao combater os radicais livres, substâncias capazes de provocar mutações nas células.


4. Auxiliar o intestino
As fibras - importantes para o bom funcionamento desse órgão - também são abundantes na goji. Seis colheres de sopa da fruta (100 g) têm 7,4 mg de fibras. A mesma quantidade de feijão tem 6,4 g do nutriente.

ajuda a emagrecer

5. Ajudar a emagrecer
Se o seu principal objetivo é perder peso, saiba que a goji berry tem seus préstimos. Isso porque, na escala de índice glicêmico (IG), ela soma ínfimos 29 pontos. Alimentos com menos de 50 são considerados de baixo IG. E a vantagem disso é simples: como eles não fazem os níveis de glicose disparar, o pâncreas não precisa liberar de vez uma enxurrada de insulina no sangue para dar conta de todo o açúcar excedente. Lembrando que outra função desse hormônio é armazenar energia no corpo - inclusive na forma de gordura. Daí a importância de priorizar alimentos com baixo IG.



Quanto devo comer?

Se quiser tirar proveito de tudo isso, solução é investir na goji desidratada. Com a redução do volume, o perigo é encher a mão e, dessa forma, colocar a cintura em risco. Por isso a recomendação de consumir 2 colheres de sopa por dia, que reúnem 100 calorias, sem deixar de moderar no resto da dieta. Se optar pelo extrato, não ultrapasse 3 cápsulas ou 600 mg da versão em pó.
 fonte: http://mdemulher.abril.com.br

terça-feira, 29 de abril de 2014

Saiba quais guloseimas você pode incluir na dieta (e ainda emagrecer)

Algumas gostosuras podem fazer bem para a saúde e para o processo de emagrecimento. O segredo é seguir uma alimentação equilibrada e escolher apenas uma opção de guloseima por dia. Siga o cardápio e perca até 3 kg em 15 dias.

Os ácidos fenólicos do cacau ajudam a evitar o acúmulo de gordura.


Goiabada cascão

goiabada cascão


É rica em fibras insolúveis e ajuda a espantar a fome. Tem bastante potássio, mineral importante para o controle da pressão, e fósforo, que dá uma força para melhorar a memória.

Amendoim
amendoin

Fonte de ômega 6, que tem ação anti-inflamatória, e vitamina E, um eficiente antioxidante. "Além disso, o amendoim mata bem a fome", lembra a nutricionista Suellen Becher.

Geleia de frutas vermelhas

geléia de frutas vermelhas

Contém antocianina, substância que combate o processo inflamatório causado pelo excesso de gordura corporal.

Abacaxi em calda

abacaxi em calda

A bromelina, enzima presente na fruta, facilita a digestão de proteínas de origem animal. As fibras solúveis do abacaxi reduzem a fome e controlam o colesterol.

Chocolate
chocolate

Segundo pesquisas realizadas por uma universidade de Taiwan, essa delícia diminui a fome e, graças aos ácidos fenólicos presentes no cacau, evita o acúmulo de gordura. Contém cafeína e feniletilamina, antidepressivos naturais. Prefira o meio amargo.

Bolo de maçã com canela

bolo de maçã com canela

Prepare-o com a casca da fruta, que contém pectina, uma fibra que facilita o funcionamento do intestino. Já a canela age como termogênico, ajudando na queima de calorias. Mas use farinha integral e açúcar mascavo, mais saudáveis.

Castanha-do-pará
castanha do pará

"Reduz a fome e é uma ótima fonte de selênio, mineral importante para a imunidade e que tem efeito antioxidante", explica Suellen. É cara, mas comer uma ou duas por dia já traz benefícios.


Deixe a manteiga de lado e diminua a quantidade de sal da pipoca.

Pipoca

pipoca

Tem ômega 3, que reduz os níveis de triglicérides e do colesterol ruim. Prepare a pipoca sem manteiga, modere no sal e não exagere na quantidade. "Procure combiná-la com castanhas para promover mais saciedade", sugere Suellen.

Confira o programa de 1.200 calorias diárias com algumas guloseimas liberadas na medida. Dá para perder até 3 kg em 2 semanas.

segunda-feira, 28 de abril de 2014

Conheça melhor o elo entre saúde, alimentação e o bem-estar do seu intestino.



A relação entre o que comemos e o equilíbrio da saúde do organismo em geral foi um dos destaques do encontro GUT Microbiota for Health - um evento organizado pela Sociedade Europeia de Neurogastroenterologia e Mobilidade (ESNM) e Associação Americana de Gastroenterologia (AGA), que reuniu especialistas do mundo todo em Miami (EUA), em março de 2014. "O intestino deixou de ser reconhecido apenas como um órgão de digestão e absorção para assumir um importante papel imunológico. Afinal, ele tem grande participação na defesa contra as agressões do meio externo", explica Bruno Barreto, especialista em alergia e professor adjunto da Universidade do Pará, em Belém. Quem está por trás desse sistema de defesa é a microbiota – palavra que substitui o tradicional termo "flora intestinal".

Conheça melhor o elo entre saúde, alimentação e o bem-estar do seu intestino.

terça-feira, 22 de abril de 2014

Para emagrecer e desintoxicar seu organismo!

Tem épocas que não tem como fugir da jacada, principalmente em feriados como a Páscoa. Sei que muita gente sofre para manter a dieta em feriados com esse. É por isso que as nutricionistas recomendam que as pessoas façam, de tempos em tempos, a Detox, dieta de desintoxicação, que promete eliminar toxinas e, de quebra, os quilinhos extras. Eu procuro fazer de vez em quando para limpar o organismo e o resultado é positivo, eu indico.

emagrecer

Na prática o que acontece é que o nosso corpo tem naturalmente um sistema de desintoxicação que funciona da seguinte forma: O fígado recebe toxinas e tem o papel de metabolizá-las para facilitar a eliminação, feita através da urina e suor. O problema é quando há uma sobrecarga de toxinas e o fígado não consegue dar conta. Nesse caso, elas excedem, passam a ser armazenadas pelo organismo e acumulam-se na gordura. Péssimo, né? Descobri que pode ser por isso que muitas pessoas tentam emagrecer, mas não conseguem. É porque precisam primeiro eliminar as substâncias tóxicas. 
Mas olha só, é importante lembrar que essa não é uma dieta pra fazer toda hora. Ela é recomendada para quem tem histórico de alimentação errada e desequilibrada, quem quer perder peso,  quem pretende engravidar ou simplesmente quem está com os sintomas de organismo intoxicado e busca qualidade de vida. E sempre façam com o acomanpanhamento de um especialista, tá?

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Opções saudaveis para consumir na Páscoa!!

dicas saudáveis

Com a proximidade da Semana Santa, não faltam dúvidas sobre quais as opções mais saudáveis para consumir na Páscoa. As vitrines e mercados estão abarrotados de chocolates, então resistir a tentação e manter uma dieta equilibrada torna-se quase um desafio.

Na Sexta-feira Santa, tradicionalmente não devemos consumir carnes em geral, e sim, peixes. É uma ótima opção, por ser uma carne com menos gordura e, portanto, mais leve. Se você pretende preparar bacalhau, prefira a versão assada, acompanhada de legumes. As opções fritas ou gratinadas acrescentam muitas calorias e colesterol, por conta dos queijos e creme de leite.
peixes

Outras sugestões práticas são: peixe no forno (pescada, truta, namorado), temperados com sal e limão e assados com cebolas e batatas em rodelas. Se você aprecia salmão, tempere-o esfregando o sal, unte-o com um pouquinho de manteiga e complemente com alho poró em rodelas, que é bastante diurético, diminuindo os inchaços no corpo. São bons acompanhamentos: arroz integral ou arroz branco com legumes (enriqueça com fibras - diminuem a absorção de gordura e aumentam a saciedade - como abobrinha ralada, cenoura em cubinhos, ervilha, etc).

quarta-feira, 2 de abril de 2014

Não quer ganhar peso na Páscoa? Segue ai 5 boas dicas!!

Substitua Alimentos e Mantenha a sua dieta!


Páscoa é sinônimo de muita comida e muitos chocolates. Por isso quem está de dieta sofre para não sair da linha e nem "enfiar o pé na jaca" diante de tantas tentações. Para não se alimentar de forma errada e evitar o ganho de peso, a dica da nutricionista Mila Moraes, da equipe MPIO, é optar por receitas mais saudáveis. Além disso, alguns outros truques podem ajudar a manter a forma. Veja dicas na sequência de fotos.

1 - Não pule refeições

"Caso abuse no consumo do chocolate, não tente compensar nas outras refeições ficando em jejum. Consuma refeições leves e ricas em vegetais e proteínas magras, como o peito de frango e peixes brancos", sugere.

quarta-feira, 26 de março de 2014

Pré-dieta: oito passos para perder os quilos extras e alcançar o peso desejado



Começar uma dieta de um dia para o outro pode até funcionar, mas as chances de que o peso volte a aumentar em pouco tempo depois são grandes. Os programas de sucesso geralmente possuem uma série de etapas e até preparações para o corpo e para a mente, que devem durar de duas a três semanas antes de encarar com tudo novos hábitos alimentares. Com a ajuda de especialistas internacionais, a revista norte-americana de saúde e beleza RedBook listou oito passos para começar uma dieta e conquistar o sucesso. Confira!


LISTE SEUS MOTIVOS
De acordo com a expert de saúde e fitness, Michelle Bridges, é difícil manter o foco se você não consegue pensar em motivos reais para entrar em dieta. O que vai mudar em sua vida ao emagrecer? Quais são os pontos positivos? Faça uma lista com todos eles e relembre-a sempre que sentir necessidade.

ESTUDE SEU CORPO
Não fique obcecada por seu peso. Há outros números no corpo que também importam. Chris Powell, treinador do programa “Extreme Weight Loss” no canal de televisão norte-americano ABC [exibido no Brasil pela Discovery Home & Health como 'Quilo por Quilo'], revela que essa é uma das maiores razões que faz com que as pessoas desistam de suas dietas. É necessário saber um pouco mais sobre seu corpo antes de iniciar um plano de dieta, como a largura de sua cintura, quadril e coxas, o número que você usa, o tempo que leva para correr 1km e o número de flexões que consegue fazer em um minuto. Não esqueça de acompanhar cada uma das informações durante todo o período e depois.


MONTE UM TIME DE APOIO
Piscóloga no Centro de Saúde da Mulher em Cleveland, nos Estados Unidos, Susan Albers-Bowling afirma que o apoio dos amigos e da família é essêncial. Por isso, é importante que você encontre o time ideal para te acompanhar, formado por pelo menos quatro pessoas: um parceiro, um encorajador, uma pessoa que sirva como modelo e um mentor.


SE LIVRE DAS DESCULPAS
Todas as razões que te impedem de continuar com a dieta devem ser listadas. A dificuldade de encontrar tempo para se exercitar, as muitas tarefas de casa, ou qualquer que seja o motivo. Anote-as e trabalhe para encontrar uma solução possível para cada uma delas. Se tiver problemas, peça ajuda ao “time de apoio”.


TREINANDO A MENTE
Sua mente também requer preparação para as mudanças que ocorrerão em seu corpo nas próximas semanas. Deixe de lado os pensamentos negativos como “nunca conseguirei perder peso” e transforme os positivos em um mantra – “Eu mereço ter um corpo saudável”, “Sou capaz de perder peso”. Estes pensamentos são o que diferem os vencedores dos desistentes, segundo Thomas N. Bradbury, psicólogo e professor da “University of California”, em Los Angeles.


SE LIVRE DA DISPENSA NEGATIVA
Jogue fora todos os produtos que não estão mais de acordo com seus novos planos, como refrigerantes, doces, frituras, sorvetes e salgadinhos. Também é bom se livrar daquilo que tem efeito viciante e te faz querer comer mais do que necessário.

RENOVE O GUARDA ROUPA

quarta-feira, 19 de março de 2014

Cuide do seu coração, cuidando do que você come!!


O consumo de produtos com altos teores de gordura favorece o aumento do colesterol no sangue, principalmente da fração correspondente ao LDL, o chamado “colesterol ruim”. E colesterol elevado, você sabe, é um importante fator de risco para doenças cardiovasculares. Veja aqui em que alimentos esses inimigos se escondem.
Óleo vegetal

Óleo de Peixe

A maioria das gorduras de origem animal é saturada, enquanto a maioria dos óleos vegetais e de peixes contém grandes quantidades de ácidos graxos insaturados e poliinsaturados. Os óleos de coco, de dendê e de chocolate, embora sendo produtos vegetais, contem maiores quantidades de ácidos graxos saturados.
Gordura saturada
Encontrada em produtos de origem animal, como carnes gordurosas, leite e seus derivados, além de polpa e leite de coco e de alguns óleos vegetais como os de dendê. Seu consumo elevado pode aumentar os níveis do colesterol “ruim” (LDL).
 

Gordura trans
Encontrada em produtos industrializados, como salgadinhos, batatas fritas, biscoitos recheados, bolachas cream-craker etc.. É sintetizada durante o processo de hidrogenação dos óleos vegetais, que os converte de líquidos em sólidos. Promove diminuição do colesterol “bom” (HDL), aumento de LDL e triglicérides.


Colesterol
Encontrado somente em alimentos de origem animal, como leite integral e seu derivados, sorvetes cremosos, além de carnes vermelhas gordurosas, pele de aves, carne suína, bacon, embutidos, vísceras e alguns animais marinhos. Também é produzido pelo organismo a partir das gorduras saturadas.

Gorduras que podem diminuir seu colesterol

Existem alimentos ricos em gordura, no entanto, que contribuem para a diminuição do colesterol ruim. Benéficos à saúde, mesmo assim devem ser consumidos com moderação, pois independente da fonte, cada grama de gordura produz 9 calorias. A ingestão exagerada tende a ocasionar aumento de peso.
Gordura Poliinsaturada: em temperatura ambiente apresentam-se sob a forma líquida. Conhecidas como ômega-3 e ômega-6, são essenciais ao organismo e obtidos somente através da dieta.

Ômega 3- Salmão

Ômega-6: encontrado em óleos vegetais de soja, açafrão, milho e girassol. Diminui o LDL e auxilia na função imunológica.
Ômega-3: presente na soja, linhaça e peixes de águas frias (salmão, atum, truta, sardinha, arenque, cavala). Contribui para a redução dos níveis de triglicerídeos no sangue e a coagulação sanguínea.
Gordura monoinsaturada (ômega 9): presente na azeitona, abacate, avelã, castanha de caju, amendoim, óleo de oliva e de canola. Reduz o risco de trombose, auxilia no aumento do HDL, diminui o colesterol total e LDL.
Dicas complementares

Consulte sua nutricionista e adapte a ingestão de calorias às suas necessidades diárias, evitando comer em excesso, principalmente em caso de sobrepeso ou obesidade.


Introduza mais fibras ao seu dia-a-dia (frutas, verduras, legumes, cereais integrais e grãos), pois produzem sensação de saciedade, melhoram o funcionamento do intestino e reduzem a absorção do colesterol. Evite o consumo de alimentos ricos carboidratos como balas, mel, açúcar, doces em geral, arroz branco, massas, pães brancos, pizza, biscoitos, refrigerantes e sucos com açúcar.
Acrescente à sua alimentação produtos à base de soja (grãos, farinha de soja, leite de soja, tofu, seitan, missô etc), pois podem contribuir para a diminuição do colesterol, principalmente da fração correspondente ao LDL, prevenindo a aterosclerose.

Ricos em Flavonóides - http://www.procuramed.com/maissaude/alimentacao/flavonoides-protegem-contra-doenca-de-parkinson

Consuma alimentos ricos em flavonóides (antioxidante que auxilia na diminuição das taxas de LDL). Os mais facilmente absorvidos são os presentes no suco de uva. Outras fontes absorvidas em menor quantidade são: morango, cereja, amora, jabuticaba, berinjela e chá verde.
Modere o consumo de sal e temperos industrializados.
Evite o consumo de bebida alcoólica, principalmente em caso de hipertensão, diabetes, obesidade ou triglicérides elevados. Lembre-se que 1 grama de álcool produz 7 calorias.
Evite preparações com recheios e coberturas, devido ao excesso de gordura e calorias.
Atenção na hora de escolher entre manteiga e margarina. A manteiga possui 80% de gordura saturada e cada 100g do produto fornece 250mg de colesterol. Já as margarinas devem ser isentas de gorduras trans.
Evite alimentos enlatados, embutidos e molhos industrializados.

Crie o hábito de ler o rótulo dos alimentos



Crie o hábito de ler os rótulos dos alimentos e escolha criteriosamente os produtos antes de comprá-los.
Não perca o controle pelo fato de comer fora. Consulte o cardápio e selecione os pratos, de acordo com sua composição e preparação. Não ceda à pressão de garçons, que tendem a induzir o cliente a consumir além de suas necessidades.
Fonte: Revista Saúde e INCOR - Instituto do Coração da FMUSP

Você tem prisão de ventre? Veja a alimentação correta

Frutas para tratar a prisão de ventre

 mamão, laranja, acerola, ameixa preta seca, banana-nanica, pêssego, abacaxi, kiwi, manga, tangerina, abacate, morango, melão, pêra, melancia, figo, caqui.

 

Além das frutas outros alimentos que devem ser introduzidos na dieta de quem sofre com prisão de ventre podem ser farelo de trigo, mel, chá de bardana,
Bardana
 cáscara sagrada, suco de babosa, raíz de alcaçus e também alimentos industrializados como pães ou biscoitos enriquecidos com fibras.



Estes alimentos acima citados são ricos em fibras e aumentam o volume do bolo fecal, diminuindo o seu tempo de permanência dentro do intestino. Seguir um alimentação rica em fibras e água diariamente garante o bom funcionamento intestinal sempre e garante uma boa saúde. Outro benefício do consumo dos 

alimentos ricos em fibras, é saciar o apetite, fazendo com que se tenha menos fome.
Além disso, é preciso beber 2 litros de água por dia e fazer exercícios físicos diariamente. Se mesmo ao seguir todas estas recomendações o indivíduo continuar com o intestino preso, recomenda-se uma consulta médica.

fonte:  http://www.tuasaude.com


quinta-feira, 13 de março de 2014

Alimentos Inteligentes!!

O cérebro é o órgão que mais consome energia no nosso corpo. Com o passar dos anos, sua função tende a ficar prejudicada por diversos fatores, sejam eles o estresse, a idade e os maus hábitos de vida como o sedentarismo e a má alimentação.




A concentração é fundamental para desempenhar qualquer atividade, seja no trabalho, estudos, atividade física e até mesmo no sono. Sendo assim, a falta dela prejudica todo o organismo afetando outras funções como imunidade e excesso de peso ou desnutrição.



O ideal é fracionar as refeições e se alimentar a cada 3 horas. Grandes volumes de uma só vez podem deixar o raciocínio mais lento e o organismo com falta de energia. Outro fator que prejudica é o excesso de açúcar e carboidratos de farinha branca que podem causar sonolência e falta de concentração.



Alguns alimentos exercem a função reparadora e protetora das células neurológicas ativando a memória e contribuindo para a concentração. São os chamados alimentos inteligentes e devem ser consumidos diariamente.



PARA TURBINAR O CÉREBRO

Ômega 3 – encontrado em peixes e na linhaça. É uma gordura essencial para o bom desenvolvimento do cérebro.

Cereais integrais – aveia, chia, quinoa, amaranto são opções saudáveis que melhoram a circulação e reduzem o risco de doenças cardiovasculares.

Frutas e vegetais verde-escuros – as frutas cítricas e os vegetais escuros possuem mais antioxidantes que evitam o comprometimento da função cerebral.

Oleaginosas – castanhas, nozes e abacate auxiliam na concentração.

Uma Páscoa Muito Saudavel


Conscientize do significado da Páscoa – sentido de renovação, mudança. O principal motivo desse dia é a confraternização com os familiares de um novo ciclo que se inicia. Pensando por esse lado, será que os abusos na alimentação se encaixam com essa mudança?

Não deixe de fazer o café da manhã normalmente. Não fique sem comer até o almoço, pensando já nos possíveis abusos que terá no dia. Se você não tiver com fome, conseguirá se controlar com as quantidades.

No almoço, faça uma salada bem variada, com bastantes ingredientes: folhas, legumes e frutas, e escolha um acompanhamento que não seja fritura, exemplo: purê, creme, arroz, legumes cozidos, massa, etc. Se você for almoçar na casa de alguém, dentro do possível escolha o que for mais saudável e nutritivo, e o mais importante, não exagere na quantidade.

15 Dicas Essenciais para uma alimentação Saudavel

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Ter uma alimentação saudável é extremamente importante para o ser humano pois ajuda a preservar a saúde, o maior bem que qualquer pessoa tem na vida.
Se você se preocupa com a sua saúde, você deve fazer atenção ao que come, você deve ter uma dieta alimentar saudável e equilibrada.

É certo que nos dias de hoje, devido à comida designada de "fast food", devido ao tipo de vida agitado que as pessoas vivem entre outros fatores, nem sempre é fácil manter uma alimentação saudável. Pode não ser fácil mas não é impossível. Para conseguir ter uma alimentação saudável você deve seguir algumas dicas básicas ou essenciais e verá que com o hábito é mais fácil do que parece ter uma dieta alimentar saudável e equilibrada.

Memorize e aplique as "quinze dicas essenciais para uma alimentação saudável" que se seguem e verá que com o tempo você vai conseguir ter uma alimentação saudável e equilibrada.


15 Dicas essenciais para uma alimentação saudável:
Beber no mínimo 1,5 litros de água pura (comer alimentos ricos em água). Confira: "15 Alimentos ricos em água" e "A importância da água".
Comer pelo menos 4 vezes ao dia (não saltar refeições).
Comer pelo menos uma porção de legumes todos os dias.
Comer pelo menos 2 peças de fruta por dia (não comer as duas juntas).
Comer peixe pelo menos 4 vezes na semana.
Comer carnes brancas (frango, peru, etc.) em substituição das carnes vermelhas (vaca, porco, etc.).
Beber leite ou derivados (dando preferência aos desnatados, magros).
Dar preferência a alimentos integrais e sem agrotóxicos.
Evitar comer gorduras saturadas.
Evitar comer açúcar refinado (opte por mel puro e/ou a frutose da fruta).
Evitar comer (ou comer esporadicamente) carnes vermelhas (porco, vaca, etc.).
Evitar comer (ou comer esporadicamente) salgadinhos e outros snacks.
Evitar comer (ou comer esporadicamente) bolos, bolachas recheadas e chocolates.
Evitar beber refrigerantes e sumos/sucos concentrados (substitua por água pura ou sumos/sucos de fruta pura).
Na hora que tiver uma sensação de fome, comer uma peça de fruta (não comer salgadinhos nem bolachinhas nem outras guloseimas).



fonte: http://dieta-alimentar.blogspot.com.br

segunda-feira, 3 de março de 2014

Prato saudável ensina receita rápida para manter alimentação saudável - Carnaval


No Carnaval se gasta muita energia e para pular as quatro noites sem o risco de afetar a sua saúde, o programa Prato Saudável Hospital das Clínicas da FMUS e do Instituto do Coração (InCor), sugere o consumo de muita fruta, hidratação reforçada, alimentação leve e moderação no consumo de álcool. 
Segundo a nutricionista do programa, Lara Natacci, é fundamental que as refeições sejam leves para evitar transtornos intestinais. O ideal é consumir várias refeições pequenas em intervalos de no máximo quatro horas. 
Para não desperdiçar tempo na cozinha, o folião pode apostar em pratos rápidos, em versões saudáveis. O lanche, por exemplo, pode ser preparado com pão integral, queijo cremoso magro, peito de peru (substituível por rosbife magro), folhas de alface, fatias de tomate e cenoura ralada. 

sábado, 22 de fevereiro de 2014

Uso excessivo de aparelhos tecnológicos eleva risco de obesidade



"É preciso estimular o movimento, a atividade física e a ingestão adequada de alimentos, incentivando pessoas com rotina menos ativa, que trabalham 12 horas ao dia, a se levantar mais vezes durante o dia, subir escadas, andar de bicicleta ou usar transportes públicos que estimulem a movimentação"

A tecnologia impulsiona o século XXI com avanços e funcionalidades que facilitam o dia a dia dos usuários, mas este período de "modernidade" pode ser prejudicial à saúde e à qualidade de vida, explicou nesta segunda-feira à Agência Efe o médico do esporte Gustavo Magliocca.

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

7 Alimentos que prolongam a Vida!



A fórmula da juventude pode ser servida à mesa. Com benefícios comprovados, estes poderosos nutrientes vão ajudá-la a melhorar a saúde e redobrar a disposição e o bem-estar.
Bom apetite! 

1. TOMATE FORTALECE A MEMÓRIA 


Já se sabe que ele é rico em licopeno, antioxidante que previne o câncer e impede a formação do mau colesterol. Mas um estudo recente, da Universidade de Kentucky, nos Estados Unidos, comprovou que o tomate também é fonte de ácido ferúlico, que preserva os neurônios da degeneração provocada pelo stress oxidativo, protegendo contra os males de Alzheimer, de Parkinson e a demência senil. 'Duas unidades por dia são suficientes para retardar o aparecimento dessas doenças em quem apresenta predisposição genética a elas', diz o endocrinologista Wilmar Accursio, presidente da Sociedade Brasileira de Antienvelhecimento. Como o fruto é um dos alimentos que mais retêm agrotóxicos em sua casca, prefira os orgânicos.

2. ALHO AUMENTA A IMUNIDADE 


Rico em componentes que ativam o sistema imunológico e combatem vírus, bactérias e fungos que causam infecções, o alho pode agir como coadjuvante no tratamento de resfriados, gripes e aftas, por exemplo. 'Além disso, graças aos compostos fitoquímicos (alicina e ajoeno), o alimento ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue e tem ação antioxidante importante no controle do câncer', afirma o endocrinologista Filippo Pedrinola, de São Paulo. Seus compostos ainda inibem a produção do mau colesterol e impedem a arteriosclerose - o espessamento da parede das artérias causado pelo depósito de gorduras. Para colher os benefícios, o médico sugere a ingestão diária de 600 a 900 miligramas de alho cru amassado (um dente grande ou dois pequenos).

3. FRUTAS VERMELHAS PROTEGEM CONTRA O CANCÊR 


Amora, framboesa e morango contêm ácido elágico, que evita o envelhecimento precoce das células e a formação de tumores, segundo pesquisa da Universidade de Brasília publicada em 2006. Além disso, essas frutas têm flavonóides, com propriedades antiinflamatórias, antialérgicas e anticancerígenas. Nesse grupo, Jocelem Salgado, presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais, destaca o mirtilo, que ajuda a reverter o declínio das funções cerebrais e previne cataratas e glaucoma. A nutricionista Vanderlí Marchiori, de São Paulo, sugere o consumo diário de duas taças com um mix de frutas vermelhas (de preferência, orgânicas), um copo de suco (vale usar frutas congeladas) ou duas xícaras de chá feito com as folhas.